这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何找到你的人生使命


卡萝.隆德(Carol Round)在历经三十年的教学生涯之后,成为基督徒专栏作家和鼓舞人心的演讲者。


她在近期的文章谈到,正如《箴言》19章21节所说:「人心多有计谋,惟有耶和华的筹算,才能立定。」你是否正在寻求神的心意呢?以下是她的分享。


如何明白神的旨意?


1975年我大学毕业之后,就立刻投身教育,在美国公立学校体系任教。我从未怀疑我的人生使命是要成为一位老师。


当上帝带领我从原本主修的小学教育,突然转到中学教育时,这个出乎意料的转变令我惊讶。然而,我仍一直深信这是神对我的带领。


无论在我三十年的教学生涯中,或是在我退休之后的日子,神都不断地提醒我,要看重与学生之间的关系,带给学生鼓励和牧养。


虽然,接下来在寻求退休计划的过程,我曾花了九个月去认识神有一个更好的计划,但是我愿意让神再次改变我原本的计划。


要去「了解」神的心意,意味着要去聆听内心那个安静又微小的声音,引导自己走上神所拣选的道路。有太多时候,我们忽略神的声音,只顾追求自身的利益。


我们可能试图逃避圣灵的引导,然而如果我们一直卡在一个不对的地方,将使我们失去喜乐。


麦克.沃德(Mike Ward)是基石大学注册组主任,他曾发文表示:「如果你不清楚神对你生命的计划和呼召,你会持续感受到一种无目标感。你仿佛漫无目的地在事情与事情之间徘徊,没有向前行。没有什么事会令你感到振奋,你也没有为任何具体的目标正在努力。」


沃德以过来人的经验,提出以下六个方法,与人分享如何找出人生的使命感:


六个方法找到人生使命


1.来到神面前向祂祷告,祈求神赐下智慧和前面的方向(参雅各书1章5节)。


2.挖掘神的话语,因为这是神对我们说话最主要的方式。就算你没有找到具体的经文告诉你要追求什么使命,你也会开始认识神的心。(参诗篇119篇105节)


3.仔细想想你的恩赐和特长。神赐给我们每一位都有特别的专长,神对你的心意,也许就与你所擅长的事情有关。


4.此外,我们也必须确定自己的热情所在。如果金钱考虑不是问题,你会热爱做什么?


5.另外,神也会透过他人给你值得信赖的引导,来帮助你找到人生的使命。就我而言,神透过我的大学导师协助我从事中学教育,就如《箴言》11章14节说到:「无智谋,民就败落;谋士多,人便安居。」


6.最后,独自退修安静。即使只有一天,也能帮助你远离尘嚣,让自己的心思沉淀下来,单单透过静默、祷告和读写日志,祈求神指引道路。


我们必须信靠神,祂将引领我们前往祂希望我们去的地方,无论是身处职场或在我们退休后的日子。



END


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(179)