这福音本是神的大能,要救一切相信的!

2019,新的一年,新的生命



2019,新的一年,新的生命



亲爱的家人们,过去的一年,您过的好吗?


回首这一年,我们看到了非常多、非常感人的美好见证,云彩般的见证激励着神家的每一个儿女,见证、诉说着神的大能,让我们高呼:“哈利路亚!荣耀归给我们的神!”


但是,也有一些家人感到很疲乏,很累,很忙,都抽不出时间来好好的读经祷告,年初制定的读经计划现在还……哎!只能变成下一年的读经计划了!


亲爱的弟兄姊妹,你属于哪一类呢?


你是否失去了初信之时的信心?是否向神抱怨,落在沮丧中?


或许在过去的一年中,你祷告的事,主还没有为你成就,或许你还在受疾病的苦痛,婚姻和工作还没有着落,你或许在去年失去了至亲的人,落在抱怨,沮丧中!


《出埃及记》15章一开始,正是摩西带领以色列人过红海,百姓士气和信心极高的时候,他们坚信,上帝既使他们脱离奴役的景况,必会带领他们进入更好的生活。


怀着如此大的期待,他们第一个落脚之处,却是名叫「玛拉(marah)」的小地方。「玛拉」在希伯来文中,是「苦」的意思,当地的唯一水源,竟苦到无法饮用。


不是会到更好的地方?这里却连水都不能喝,上帝在耍我们吗?


以色列民开始向神抱怨。他们的情绪马上就上来,不准备再走下去了,甚至有人因过于沮丧,就此打道回府(埃及)。


故事接着产生戏剧性的变化,在距离此地不远的地方,以色列民的下一个停靠站「以琳」,以拥有12个清水泉和70个棕榈树为名,且两地仅相距7英里(约11公里),连一天的路程都不到。


以色列民不晓得距离竟然这么近,因为他们从来没走过这条路。但那些回到埃及的人,却再也没有机会看到了。


现在的你,也可能正面临生命中的「玛拉」你觉得自己撑不下去、不玩了,

但是「以琳」就在7英里之外,而唯一的抵达方式,就是「继续走下去」


你可以活在玛拉,不断的抱怨,却永远得不到答案。我们都会经过玛拉,

但我们选择不留在那里,而是继续往前走。


有时候,我们不晓得自己怎么走到玛拉的,不晓得下一站就是「以琳」,

只知道苦毒和愤怒如同风浪般,不停压在身上……


我们该如何胜过这些呢?


我们的主在圣经中应许我们,「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭、学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。」——太11:28-29



神已经给我们应许,但是我们往往不知道如何支取,怎样才能支取神的应许?

我们就需要建立和神亲密的关系。


如何才能建立和神亲密的关系?


社会的发展,对财富的追求,让我们常常没有时间来亲近主,常常让我们顾不上主,甚至把主耶稣基督也排斥在外。但当我们遇到难处的时候,我们马上就会说:神啊!你在哪里?


神说:孩子,我一直都在,只是你经常不让我进来。


过去的一年,你有没有经常把神关在门外?


「看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。」——启3:20 


我们发现,圣经的知识我们了解的不少了,但是我们的生命并没有因此水涨船高,主是主,我还是我,你让主作你生命的主了吗?


我们常常一边学习交托,一边紧抓不放,神说:你放手,让我来。你说:神啊,这件事先让我来,那件事交给你。


建立和神亲密的关系,你需要让主做主。


很多人会问,我也读经了,我也祷告了,为何我感觉不到神和我同在?为何我老是胜不过?到底得胜的秘诀是什么?


从新得力的秘诀是:读经,祷告,默想,灵修。没有新词。


除了读经,祷告是我们得力最重要的武器。


一位热心的传道人去世,有人前往探望他的妻子,并加慰问。交谈之间,那人提到这位传道人的作为成就何等的伟大。他的妻子回答说:“请你跟我来,我就可以叫你知道他胜利的秘诀。”


她将他带到楼下,一间另外所预备安静的祷告房间,是普通人不容易到的地方。在那房间的四壁,那位传道人记载:“今天祷告两小时。”“今天我祷告了三小时。”“今晚我必须祷告。”“必须要有更多的祷告。”“昨夜祷告了九小时。”“感谢神,因在祷告中有大胜利。”“我如何能寻到更多的时间祷告呢?”


刘志雄长老说,看一个教会兴旺不兴旺,不是看教会的人数,要去看这个教会的祷告会人数。


主的兄弟雅各曾经写信给散居十二支派的人,劝勉他们,信心加上行为才是活的。他是拿细耳人,因为时常跪着祷告,认真追求主,以致膝盖的皮练得坚硬,如同骆驼的皮一样。所以他的灵性爬到了最高峰,被称为教会的柱石。



「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。」——可11:24


祷告是上帝赐给人最大的恩典,也是每一个属神儿女的特权。无论是个人,教会,都需要靠着祷告来成就神在我们身上的旨意。


我们有了天上的父亲,他在基督里岂不将所有的丰富都赐给我们吗?


不要去求生命所需要的,只要求那赐生命的神,于是生命和生命所必需的都要加给我们了。


新的一年,愿神保守我们能常在至圣的真道上造就自己,忘记背后,努力面前,把一切的难处都完全的交托给天上的爸爸,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,赐给我们属天的力量和信心,在新的一年,有新的生命!


2019,上帝爱你依旧!




END


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(508)