这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告的对象:我们在天上的父




音频为主,文字为辅:





 问答背诵:

 西敏小要理问答100问:向上帝祷告时的序祷能教导我们些什么?


 答:向上帝祷告时的序祷内容是,“我们在天上的父” 教导我们要带着圣洁的敬畏和信心来亲近神,就像孩子对父亲那样,神随时能够并且乐意帮助我们。我们要与他人,也要为他人祷告。


 用虔诚和敬畏的方式、以上帝的某些称谓和属性来称呼他,在祷告中以正确态度陈述我们的请求。王上 8:23(耶和华以色列的神阿,天上地下没有神可比你的。你向那尽心行在你面前的仆人守约施慈爱。);但9:4(我向耶和华我的神祈祷、认罪,说:“主啊, 大而可畏的神,向爱主守主诫命的人,守约施慈爱。)


 当我们称呼天父的时候,我们是在向三一真神求告,因为三一真神里的每一位都是我们敬拜的对象。林后 13:14(愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在!)。


当我们称呼其中一位时,在我们的心里应该也包括另外两位,因为三位一体的真神里每一体都拥有同样圣洁的本质。代上 29:10(所以,大卫在会众面前称颂耶和华说:“耶和华我们的父,以色列的神,是应当称颂,直到永永远远的。)


 之所以用 “父” 来称呼神是用来教导我们,真正的蒙悦纳的敬拜对象乃是一位与我们和好了的神。诗 130:4(但在你有赦免之恩, 要叫人敬畏你。)上帝被称为父亲,是从创造、立约,和满有恩典地让我们得儿子名分。


 在创造方面,上帝是所有人类的父亲。玛 2:10(我们岂不都是一位父吗?岂不是一位神所造的吗?我们各人怎么以诡诈待弟兄,背弃了神与我们列祖所立的约呢?)


 在立约方面,所有地上的有形教会里的成员,或者信奉真神的 人,以及他们的后代。林后 6:18(我要作你们的父, 你们要作我的儿女。这是全能的主说的。)


  在得儿子名分方面,真正的信徒,也就是那些 “你们因信基督耶稣, 都是神的儿子。”加 3:26。


 祷告中用天父来称呼上帝的名,教导我们就像孩子亲近父亲一样用圣洁的敬畏和信心来亲近神。


 而被称为 “天上的” 父,好叫我们 “怀着天上的爱慕。哀 3:41(我们当诚心向天上的神举手祷告。),心里清楚地知道他的全权、 伟大和满有恩典的屈尊。


 赛 63:15-16(求你从天上垂顾,从你圣洁荣耀的居所观看。你的热心和你大能的作为在哪里呢?你爱慕的心肠和怜悯向我们止住了。 亚伯拉罕虽然不认识我们,以色列也不承认我们,你 却是我们的父。耶和华啊,你是我们的父,从万古以来,你名称为我们的救赎主。)


 来就近他,因为只有 “在天上的” 才能使我们思想我们应当从哪里期望得祝福和益处,以及我们应该用什么态度来呼求神。

 



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)