这福音本是神的大能,要救一切相信的!

请问旧约有没有提及洗礼

问:请问旧约有没有提及洗礼?


答:

平安!

旧约没有“洗礼”这个词。犹太人不认为他们需要受洗礼,因为洗礼是为罪人而设,而他们不认为自己是被上帝所摈弃的罪人,只有外邦人归入犹太教的时候,才需要受洗。


所以,施洗约翰呼召犹太人悔改受洗是一件极不寻常的事。




问:(使徒行传十三:51)“二人对着众人跺下脚上的尘土,就往以哥念去了。”


请问为什么在去其他地方传福音前,要跺下脚下的尘土呢,有什么特别的意思和背景吗?


答:

平安!

(太十:14)凡不接待你们、不听你们话的人,你们离开那家或是那城的时候,就把脚上的尘土跺下去。


(可六:11)何处的人不接待你们,不听你们,你们离开那里的时候,就把脚上的尘土跺下去,对他们作见证。


(路九:5)凡不接待你们的,你们离开那城的时候,要把脚上的尘土跺下去,见证他们的不是。


(徒十三:50-51)但犹太人挑唆虔敬、尊贵的妇女和城内有名望的人,逼迫保罗、巴拿巴,将他们赶出境外。二人对着众人跺下脚上的尘土,就往以哥念去了。


犹太人相信上帝有时会差派天使,装扮成客旅,到家来试验他们是否遵守律法上接待客旅的诫命,因为过去亚伯拉罕接待客旅,竟然接待了天使(创十八:2-13)。


新约时代,教会仍然教导信徒不可忘记用爱心接待客旅(来十三:1-2,加六:10,彼前四:9)。若有哪家或哪城不接待客旅,就把脚上的尘土跺下去见证他们的不是。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(99)