这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问得好|信耶稣有什么福?(三)

作者I洪顺强牧师


信耶稣的确有很多的福﹐上两期文章提到人可以得到赦罪之福、救恩之福﹐而后者更带来各种属灵的福。圣经论到各种属灵的福﹐真的是数不完的。


这次很想与大家分享主耶稣亲自说信祂所得到的一些福﹐那些都是人在生活中很需要的。

(一) 信耶稣得真平安



人人都承认我们正身处于一个动荡不安的世界﹐2017 年刚开始不久﹐《原子科学家公报》组织(Bulletin of the Atomic Scientists)在一月时发出警告﹐因为世界变得更加不安全﹐所以把象征性的 "末日钟"(注)调快 30 秒,距离世界毁灭来临的午夜更近了,只剩下 2.5 分钟。


该组织执行长布朗森(Rachel Bronson)更在记者会上表示:"这仍是 20 年来最接近午夜的时刻"。(注:1945 年,参与研制世界上第一枚原子弹的一些美国科学家,还有十几位诺贝尔奖得主,共同创办了一份《原子科学家公报》。


此组织于 1947 年在美国芝加哥大学校园内设立一个 "世界末日钟"(DoomsdayClock),它是一个象征性为世界敲响的警钟,当它被调整到距离越近午夜﹐表示世界末日越近﹐用以提醒人类﹐而过去已调整过十多次。最近一次的调整在 2015 年﹐"末日钟" 被调到午夜 12 时前 3 分钟。)


谁能带给人平安?历世历代从来没有任何世界领袖能够带给人平安﹐现今这个世界更不能够。那么人怎样去面对常常会忽然发生的天灾、人祸、疾病、意外等使人不平安的事?


主耶稣约在二千年前说过:「我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁﹐也不要胆怯……在世上你们有苦难,但你们可以放心﹐我已经胜了世界。」 (约翰福音14:27、33) 主耶稣是谁?祂凭什么可以带给人平安?


原来主耶稣就是上帝(三位一体真神的一个位格)﹐祂道成肉身到世上来﹐让我们可以认识祂就是要来拯救世人的弥赛亚﹐祂得胜了苦难、罪恶与死亡。过去﹐无数信耶稣的人都可以见证﹐只要我们信靠主耶稣﹐在不平安的时候真诚地去求告祂﹐祂就赐下平安在我们心中。

(二) 信耶稣使人生轻省



人在生活中不免有很多挂虑、重担﹐最重要是有人可能帮助我们去担当。主耶稣说︰「来吧,所有劳苦、背负重担的人都到我这里来!我要使你们得安息。」(马太福音11:28)


主耶稣乐意背负人的重担﹐圣经说:「天天背负我们重担的主,就是拯救我们的上帝,是应当称颂的!」(诗篇68:19)主耶稣就是这位诗篇所介绍的上帝﹐人每一天都可以将忧虑重担卸给主耶稣。


圣经说:「应当毫无忧虑,只要凡事藉着祷告祈求,带着感恩的心,把你们所要的告诉上帝。这样,上帝所赐超过人能了解的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心思意念。」(腓立比书4:6-7)


因为「耶和华(上帝)所赐的福使人富足,并不加上忧虑。」(箴言10:22)

(三)信耶稣人生不孤单



人在生活中另一个苦境就孤单﹐我们可能不是没有朋友﹐但却找不到知心信得过的朋友可以倾诉。


主耶稣来到世上的日子有限﹐当祂的肉身快要离开祂的门徒时说:「我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或训慰师、安慰者),叫祂永远与你们同在,就是真理的圣灵……我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。」(约翰福音14:16-18)


主耶稣有一个称号叫 "以马内利"﹐意思是 "上帝与我们同在"﹐信耶稣的人天天、随时随地有祂的同在﹐这样人生肯定不会孤单!

(四)信耶稣得随时的帮助



人生不只会孤单﹐也会无助﹐但圣经说:「我们既然有一位伟大的、经过了众天的大祭司,就是上帝的儿子耶稣,就应该坚持所宣告的信仰。因为我们的大祭司并不是不能同情我们的软弱,祂像我们一样,也曾在各方面受过试探,只是祂没有犯罪。


 所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为的是要领受怜悯,得到恩惠,作为及时的帮助。」(希伯来书4:14-16)有一次门徒和耶稣坐船﹐「海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖;耶稣却睡着了。


门徒来叫醒了他,说:『主啊,救我们,我们丧命啦!』耶稣说:『你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?』于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。」(马太福音8:24-26)


过去﹐无数主耶稣的门徒经历过不同大小的风浪﹐但都可以因着求告主而得帮助。

(五)信耶稣得医治



人的内心充满忧伤、忧愁、恐惧、慌张、彷徨、失落、不满、痛苦、苦毒、怨恨、愤怒、绝望、伤害……谁能够医治人这么多的内心伤痛?「有一回,耶稣在一个城里,有人满身长了大麻疯,看见祂,就俯伏在地,求祂说:『主若肯,必能叫我洁净了。


耶稣伸手摸他,说:『我肯,你洁净了吧!』大麻疯立刻就离了他的身。」(路加福音5:12-13)主耶稣说:「康健的人用不着医生」(马太福音9:12),无数的信靠主耶稣的人曾经被祂医治过﹐有些是肉体的疾病、有些是心灵的疾病﹐尤其人内心的苦毒、不饶恕、罪咎感﹐主耶稣都能一一医治。


每年9月有一日被称为 "世界预防自杀日"﹐重点是宣传人要爱惜生命、关心生命﹐但最近这十年全世自杀的人仍是很多﹐去年报告 "全世界每 40 秒就有一个人自杀身亡"﹐每年自杀的人至少 80 万。


在中国,据统计每年有 28.7 万人自杀身亡,有 200 万人自杀未遂。约两分钟就有 1 人自杀身亡,有 8 人自杀未遂……在 15 至 34 岁人群中,自杀则是死亡原因的首位。


有 150 万人因家人或朋友自杀出现长期而严重的心理创伤,有 16 万小于 18 岁的孩子因父亲或者母亲自杀而变成单亲家庭……"


很多人的心灵受了伤﹐圣经介绍主耶稣说:


「他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被上帝击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。」(以赛亚书53:3-5)


(THE END)

文字校对 : 迎春

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)