这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问得好|我所信的神很好,为何要转信耶稣?(下)

作者I洪顺强牧师



上文提到主耶稣基督能赐给人真平安,相对却没有任何宗教应许赐下平安﹐还有其它宗教只教人行善。


但主耶稣却可以赐给人一个新的生命,使人可以行出善来﹐人可以靠着主耶稣活出圣洁、慈爱、公义等美德。这次与大家分享为何人要转向耶稣的很重要原因。

宗教想帮助人得胜罪恶过犯



绝大部分的宗教除了教导人要行善之外,也指出人要离开或得胜自己的罪恶过犯,于是设下不同的方法去帮助人﹐这也是人投靠宗教其中原因。


宗教指出人有各样的过犯,除了人称为的大罪如杀人放火、奸淫掳掠之外,还有很多日常生活中常有的罪过﹐诸如贪心、说谎、自私、骄傲自大、讲闲话、暴躁、不孝顺父母、赌博、酗酒、色情等等。


有见及此,宗教于是提出各样的方法,叫人要不断的修练,透过克苦己心、设立很多不同的戒律等,例如佛教有提出教徒基本要守的五戒,就是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,后来再加五戒变十戒:不着华鬘好香涂身(即不打扮华丽及涂抹高级的香精等物)、不歌舞观听、不坐高广大床上、不非时食及不捉钱金银宝物。


犹太教也有十诫,就是敬拜独一的上帝、不可拜偶像、不可滥用上帝之名、守安息日、孝敬父母、不可谋杀、不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证、不可贪恋别人的妻子及财产。


回教有基本要守的五功,就是念真功、礼真功、斋戒功、捐课功、朝观功……总之﹐不同的宗教有不同的规条守则﹐务求人去遵守以克制自己减少犯罪。

人的罪过却不能靠宗教洗清



世上的宗教提出不同的戒律也许能帮助人在某种程度下能洁净自己,但却没有一个宗教担保能完全洗净人的罪过!尤其是人人皆有罪性、皆会犯罪,有人认为人一生每日平均犯30个小罪,有人则说每日至少也犯3个小罪,那么一生累积起来真的不少呢!


怪不得诗人大卫认罪时说:「我的罪孽高过我的头,如同重担叫我担当不起。」(诗篇38:4)还有不少宗教说孽债是一代传下一代,意即上一代的孽债要下一代去还﹐这代的孽债要下一代还。如果是这样的话,什么时候才还得清呢!


圣经中有一位出身名门望族名叫保罗的犹太人﹐他昔日严守犹太人的律法﹐甚至他自己说:「就律法上的义说,我是无可指摘的。」(腓立比书3:6)


当时犹太人要守的诫律有613条那么多﹐保罗说他是无可指摘的﹐这个人得到当时社会人士的很大尊崇。然而﹐当他坦诚面对自己的光景时﹐他说:「我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。


因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。」(罗马书7:18-21)


他承认自己仍在犯很多的罪﹐并且呼喊说:「我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?」(罗马书7:24)是的,圣经说:「人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?」(耶利米书17:9)人心里的罪污是那么的多,是不能靠遵行宗教的一些礼仪或诫律就可以洗清的!

主耶稣却有洗罪及赦罪之恩



基督信仰是一个讲恩典的信仰,上帝知道人没有办法可以靠行律法得救,祂为人类预备了救主,就是降世为人的主耶稣,施洗约翰介绍祂时说:「看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的!」(约翰福音1:29)


主耶稣就是世人的代罪羔羊,祂亲自说:「因为人子(就是降世为人的耶稣)来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命作多人的赎价。」(马可福音10:45)


又说:「因为上帝差祂的儿子降世,不是要定世人的罪(或作审判世人),乃是要叫世人因祂得救。」(约翰福音3:17)主耶稣已经在历史中降临,并且为世人的罪过而被钉死在十字架上,代替了人该受的刑罚。


圣经说:「我们在祂爱子(主耶稣)里,藉着祂的血蒙了救赎,过犯得到赦免,都是按着祂丰盛的恩典。」(以弗所书1:7)


刚才所提到的保罗,当他真正认识了主耶稣就是救主后,他被罪所捆绑的痛苦得以解脱,他说:「感谢上帝,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。」(罗马书7:25;8:1-2)


人如今可以靠主耶稣流血赎罪,藉着祂得蒙洁净,因为祂是满有恩典的上帝,人可以按圣经说:「如今却蒙上帝的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。上帝设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信……人称义是因着信,并不是靠行律法。」(罗马书3:24-28)


当人接受主耶稣的救赎之后,上帝不再审判我们的罪恶过犯,祂透过主耶稣的代赎来称我们为义。

主耶稣是唯一的救主



世上有很多的宗教,却没有一个能提供人赦罪及得救的方法与赐下救主,基督徒的信仰却不一样,我们宣告主耶稣基督就是世人的救主,因为主耶稣死后第三日复活,祂得胜了罪恶与死亡,这是历史的事实。


圣经希伯来书9:27-28说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候祂的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。」


主耶稣还要再来,启示录1:7说:「看哪,祂(主耶稣)驾云降临!众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂;地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的。阿们!」


亲爱的朋友,主耶稣第二次降临时是要执行审判,届时所有有罪的人都要受刑罚。我们既然有这位爱我们又能救我们的主耶稣基督,请你也与我们一样,快快离开过去不能洗罪救人的宗教,一起认罪悔改、接受并跟随救主。


圣经说:「我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」(约翰一书1:8-9)

(THE END)

文字校对 : 邵亚歌

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47)