这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问得好|基督徒为什么会犯罪?

问得好

有些人不愿意信耶稣,其中一个理由,是因他们看见基督徒犯罪,甚至曾经被基督徒伤害,故此他们怎样都不愿意相信,他们的问题是基督徒为什么会犯罪?如果他们信了耶稣后同样会犯罪,为什么还要信,跟以前不是一样吗?

基督徒犯罪是不对的

圣经很清楚地教导我们犯罪是不对的,所有不义的事都是上帝所憎恶的,


故此圣经常提醒基督徒不要犯罪。约翰写约翰壹书时特别提醒基督徒不要犯罪,他说:「我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪……」(约壹2:1)


基督徒不单不要犯罪,连贪爱世界也不应该,他说:「不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父(上帝)的心就不在他里面了。


因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲、并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。」(约壹2:15-16)


故此,如果你看到基督徒犯罪的话,你应该用爱心提醒他,指出他的不对来,劝他好好悔改。

基督徒仍有旧人的生命

那为什么基督徒会犯罪?理由很简单,一个人成为基督徒后不等于成为完全人,这是一般人可能会有的错觉。


原因之一可能是很多基督徒信主耶稣后,的确生命有了很大的改变.


他们到处去分享见证,告诉别人他们怎样怎样得胜罪恶过犯,不再像过往的犯罪,并分享信耶稣有多么的好,不单不犯罪,甚至有爱心、有忍耐、人际家庭的关系都变得很好等等。


也许是这样,人对基督徒的要求便提高,甚至提高到一个地步认为基督徒应该是不会犯罪的,所以他们一碰到基督徒犯罪时,他们的反应会很大


那么是不是基督徒说谎呢?不是。重生得救的基督徒确实经历过上帝使人生命复活的大能,祂给人的生命是丰盛的,是得胜罪恶与死亡的。


然而,信主的人还有一个旧生命在他里头,这个旧生命圣经称为是「旧人」,这个「旧人」仍有私欲仍会犯罪,会行种种的不义,基督徒故此要追求得胜这个「旧人」。


圣经清楚教导基督徒:「所以你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。」(雅1:21)正说明基督徒里头的旧人仍会有污秽和盈余的邪恶,故此要追求脱去那些不好的一切。

基督徒体贴肉体便会犯罪

基督徒生命里头除了有旧人外,也有新人在他里头,「这新人是照着上帝的形像造的,有真理的仁义和圣洁。」(弗4:24)


既有两个人在基督徒里头,便会有争战,「旧人」叫人体贴肉体的情欲,新人叫人体贴圣灵(上帝),倘若基督徒不体贴圣灵却体贴肉体的话,他便会犯罪,所以我们会看见基督徒也有不好的行为。


然而基督徒犯罪后知道得罪了上帝,在他里头会有圣灵的责备叫他认罪悔改,重新再追求过一个圣洁的生活。


越肯追求主、追求长进的基督徒,越会有能力去得胜罪恶过犯;反过来说,越不去追求主的基督徒,便越没有能力过一个圣洁的生活。

上帝会管教基督徒

基督徒犯罪当然不是一件好事,他伤害了自己、伤害了自己与上帝的关系,甚至伤害了他人,并且会绊倒未信主的人。


圣经提醒人:「这世界有祸了,因为将人绊倒,绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了。」(太18:7)


故此,主耶稣对跟随祂的人有很大的提醒,圣经并且说:「因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。」(来12:6)。意即说若基督徒犯罪不听上帝的话,上帝会管教他,而被主管教不是一件好受的事。


所以未信主的人,请你不要因为基督徒犯罪而被绊倒,让上帝去管教他。另一方面反要提醒自己,上帝是会审判各人的,如果你还未信主接受祂的救恩,你怎能面对祂的审判呢?

看见基督徒犯罪而不信主的问题在哪里

有些人看见基督徒犯罪而不信主,原因可能是觉得自己比他们好、自己做得更好,故此不需要信主。这种情况是人掉落在一种自义的光景中。


要知道你也许在某一方面比他们好,但不等于你没有罪恶过犯,况且人有时会像圣经说:「为什么看见你弟兄眼中的木屑,却不理会自己眼中的梁木呢?」(太7:3)


人可以很容易指出别人的罪过,却忘记自己也是一个有罪过的人。基督徒承认自己是有罪的人,自知人不能靠己行全善,需要耶稣基督的拯救,而你呢?难道你不需要祂的拯救吗?


有些人看见基督徒犯罪而不信主,另外一个原因可能想到信了耶稣又如何,耶稣好像帮不了这些犯罪的基督徒,也许亦帮不了自己吧?


问题是你看见的只是负面,有很多基督徒他们不是得胜罪过、得胜情欲、得胜旧人吗?为什么你看见那好的基督徒不去信主?为什么你自己不亲身去经历一下主耶稣所赐给人丰盛的生命呢?


人看见基督徒犯罪而不信主,最终的偏差是人以基督徒为标准,以为基督徒不完全,所以认为耶稣基督也是不完全,然而究其因乃是人不认识这位主耶稣是真神、是造物主、是全人类的救主。


我们信主会因基督徒的好坏受影响,这是不应该的,因为我们所介绍给你们认识的是这位救主,而不是基督徒,你最终要信的是基督而不是基督徒!

基督徒有一天永远再不会犯罪

圣经说:「若有人犯罪,在父(神)那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。祂为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。」(约壹2:1-2)


有一天,就是主耶稣第二次再来的时候,「祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们(基督徒)这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。」(腓3:21)


那时基督徒会永远与主同在,永远再不会犯罪。还未信主的朋友,你要接受主耶稣所赐给你这份白白的救恩吗?

(THE END)

校对 : 恩洁

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(66)