这福音本是神的大能,要救一切相信的!

别人让你受伤了吗?三个饶恕祷告帮你得着医治


作家伊芳.威尔森(Yvonne l. Wilson)在她所经营的部落格,分享了关于饶恕的课题。她表示,尽管学习饶恕不是容易的事情,但如果我们选择继续纵容怒气,那么我们的生命不仅会迷失、失去焦点、把自己推进痛苦的深渊,还会严重妨碍我们与上帝间的关系。


她提出以下三个步骤和相关的祷告,来引导我们的生命在磨难中,重新聚焦于神。


当你遭受突如其来的打击与挫折,或来自他人的攻击而受伤时,你在第一时间通常会如何反应?如果我们坦诚面对自己,就会发现我们当下的反应,很少是像马太福音五章39节所说:「不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。」


换句话说,当我们受到他人羞辱、误解和错待,或面对措手不及的难题时,我们第一个自然反应,就是感到受伤、生气、哭泣,甚至想要反击与报复,来对抗那些让你在情感上痛苦不堪的人。


我们必须牢记在约翰福音十六章33节耶稣说过的:「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安(完全的平安)。在世上,你们有苦难(有痛苦和患难);但你们可以放心(可以充满勇气和信心,可以无所畏惧,可以充满喜乐),我已经胜了世界。」



感谢神赐下祂的应许,这世上会有苦难,我们人生的处境,未必都是顺心如意的,你我在生活中不可避免地会遇到不同程度的磨难;然而关键不是放弃,而是因着神的应许,我们要明白,我们靠主有能力去克服一切人生旅途中遇到的任何考验与试炼。


1


坦承目前的真实感受


你在面对此刻的困难处境时,必须先承认你的感受。你需要诚实地面对自己内心深处的感觉,无须刻意美化。唯有先诚实面对自己内心最真实的一面,才能继续进入到下一个步骤。


亲爱的天父,感谢您透过您的话语提醒我,人生中可能会遇到危险与患难。我必须承认自己对于所面对、接踵而来的困境是无法掌控的,然而在您的保护下,人生每一个新的一天,我都拥有平安以及有福的确据。我要充满信心地站立在您的话语上,深信您已经胜了世界。当我把生命全心交托给您,真实信靠您时,我就能战胜一切。奉耶稣基督的名祷告,阿们。



2


反省自己的行为和态度


这是很重要的一个步骤,但却经常被我们忽略。很显然地,当你面对人生困境与他人的伤害等不愉快的情境时,如果你的响应态度和方式是错误的,那么悔改是必须的。不肯认罪悔改将隔绝我们与上帝的关系,与神隔绝将造成灵命枯干甚至死亡。


亲爱的天父,请您饶恕我的罪恶过犯。我没有信靠您,我任凭自己,对那些伤害或错待我的人(请说出人名),长期心存怒气和报复的思想。如今我愿意认罪悔改,并领受从您而来的赐福与完全的平安,并救恩的喜悦。奉耶稣基督的名祷告,阿们。



3


诚心宽恕自己与他人


宽恕是一种力量,能让我们免于持续惩罚自己与他人。当我们愿意原谅自己和他人时,将有助于我们生命成长与突破,不再紧抓着内心伤口不放,并能从那些原本不愉快的经验中获取智慧。


亲爱的天父,请原谅我不饶恕自己和他人的自私行为。如今我愿意承认,饶恕是您的旨意,而当我愿意饶恕,您的赐福就能毫无拦阻地在我生命中运行,心中的重担也会得以解脱,变为轻省。我将因此更喜乐、自在、充满信心地生活着。我此刻领受因饶恕而来的福份,就是从您而来的真平安和真自由。奉耶稣基督的名祷告,阿们。


文章来源:基督教论坛报


END


校对|龙妈


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(137)