这福音本是神的大能,要救一切相信的!

怕鬼?还是怕神?


或许我们应该追源溯本一下,到底人们从哪个时代开始有神鬼的观念?


人类会敬神、惧鬼;拜神、养鬼;甚至会装神、弄鬼;这些行为在其他生物界里并不存在,或许唯一能找到的蛛丝马迹,是来自圣经的记载,因为圣经清楚地说明,世上一切的生物,唯独人类被上帝赋予「灵」,而其他生物虽有体、有魂,但却没有上帝所给予的灵性。也因此,唯有人类的灵可以与神的圣灵,或是鬼的邪灵相通,这也就是为何人类会敬畏神、惧怕魔鬼的原因,如同起初亚当和夏娃在伊甸园里所面对、所经历的。(参创世记3章)



神鬼势均力敌?


但另一个值得我们深思的问题是,如果你问大多数的人「怕神?还是怕鬼?」相信绝大多数的回答都是「比较怕鬼!」归咎原因不外乎:鬼很残暴凶猛、鬼长得很可怕、鬼会陷害我们、鬼会夺去我们的生命……也因着不断地有人宣称遇到鬼、被鬼附,或是各种灵异事件,造成历世历代人们谈鬼色变、人心惶惶,也造就了每个族群、社会,都有不同的神鬼传说,也有不同膜拜神鬼、与神鬼交往的文化和行为。


然而,不知道多少人想过,既然人们有「神与鬼」的认知、观念、甚至经验,也通常认为神比鬼要更大、更强、更有能力,那么为什么不好好地与神建立关系?却要试着去与魔鬼打交道,甚至与魔鬼交易、与魔鬼妥协呢?


甚至一些自称敬神、信神之人,却时刻活在惧怕鬼的阴影中,怕遇见鬼,怕被鬼伤害,甚至到了鬼月更是惶惶不安,深怕因为触犯了鬼的禁忌而受到无法承受的后果,难道是因为他们所倚赖、膜拜的神,能力不足以保障他们的生命与安全吗?


如果鬼的能力远远大于神,或是与神势均力敌,或是某些方面能胜过神,那么人们赖以为神的神,还能称为「神」吗?若魔鬼果真能力大过于神,那么我们又何必信神呢?那就好好地拜鬼,巴结魔鬼,倚靠魔鬼来保护自己,岂不是更有保障?



要靠就靠最有能力的


事实上,的确有鬼与神的存在。根据圣经的记载,从人类之初,在伊甸园里,神就启示我们,真神上帝只有一位,就是那造物的主宰,而魔鬼就是那些因骄傲而敌对神的灵,却有许多。直到今日,那些试图以罪恶诱惑和捆绑人心灵的鬼,仍遍地游行,寻找可吞吃的人。(参彼得前书5:8)


虽然魔鬼也的确有其相当的能力,但对于真神上帝来说,魔鬼在祂面前,根本是微不足道、毫无招架之力。在耶稣生平的服事里,不止一次地从人的身上把鬼赶出去,在格拉森更是让数以千计的鬼瞬间败亡(参马可福音5:1-20),都因着耶稣是真神的缘故。


不要因错谬的认知而惧怕魔鬼,如果你能认识独一的真神上帝,你就会明白,我们真正应该惧怕的是祂。耶稣明确地告诫我们:「那杀身体不能杀灵魂的,不要怕牠们(指魔鬼);惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕祂(指上帝)。」(马太福音10:28)使徒保罗也曾信心满满地告诉基督的门徒:「赐平安的神快要将撒但践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩常和你们同在!」(罗马书16:20)


既然魔鬼在真神上帝面前毫无能力,那么一个真正聪明的人,应该知道要投靠谁,来得到生命的平安和保障了。与其成天惧怕魔鬼,何不找到一位创造万有、超越万有、统管万有、又将审判万有的神,将自己的今生和永生交托给祂呢?为何要去相信或倚靠那些被人们封为神的人呢?他们既不能给你今生胜过魔鬼的保障,也不能给你身后永恒的应许和保障。



神的儿子显现为要除灭魔鬼的作为


如果你是一个怕鬼的人,那么邀请你好好地认识真神,抓住耶稣基督的祝福吧!因为所有的鬼都怕祂!在上帝面前,魔鬼的来日不多了,牠虽苟延残喘地恣意伤害、掳掠人们的心灵,但却无法夺去那些在基督里,在上帝手中的灵魂。


如果你是一个敬畏神的人,那么更要邀请你,务要认识创造宇宙万有的唯一主宰,祂是一切万有之首,也是永恒存在的上帝。祂并非人类所想象出来的形像,更不是被人封为神,需要人们供养的偶像。这位创造我们,赐予我们生命气息的神——祂爱你,愿意将最好的祝福赐给你,愿意为你争战消灭魔鬼,愿意为了拯救你而走上十字架,祂虽有审判的权柄,但祂愿意饶恕你,并赐给你永恒的生命。


你怕鬼,还是怕神呢?至于我,我要坚定地爱耶稣,因我知道:「……神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?」(罗马书8:31)我也如此宣告:「看哪!神是我的拯救;我要倚靠祂,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,祂也成了我的拯救。」(以赛亚书12:2)无论何时,无论何处,无论在何景况……好好地爱耶稣,更深地认识祂、倚靠祂吧!

祷告


亲爱的天父, 我从心里承认,您是独一真神, 您曾差遣神子耶稣基督降世,为人类钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。 我承认并相信耶稣基督是救主,是道路、真理、生命, 只有藉着主耶稣基督,人才可以到天父那里。 


我知道我是个罪人,需要你的赦免, 我愿意脱离罪恶而成为新造的人,求主的宝血洁净我、赦免我一切的罪, 现在求主进入我的心中,做我的救主和我生命的主宰! 管理我的一生。 我愿意靠着神的恩典来跟随和顺服主基督, 一生遵行您的话。


奉耶稣基督的名祷告, 阿们!


文章来源:基督教论坛报

END


校对|静莲


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(377)