这福音本是神的大能,要救一切相信的!

问吧|1.组成祷告链,并且每人转发10人,这样的祷告对吗?2. 有些事身不由己,会胡思乱想,怎么办?



你有问题

我有答案

  >>   ·· 你来提问  我来回答 ·· 
1
问题

曾经接到一些为所有孩子、为所有癌症病人的祷告请求,说是要组成一个祷告链,让我再转发给10个人等等,这样的祷告对吗?


牧者回答

主内平安!


要知道,最重要的是祷告不在乎多少人连起来,而是神的心意和基督徒的感动与负担。如果没有明确的来自于神的感动,即使全世界都连接起来也没有果效。


我们不要迷信一些形式,而是要进入到祷告的深层意义,比如:为什么要祷告,神希望我如何祷告等等。


孩子的教育问题非常复杂,而打游戏、叛逆等等都是表面现象,背后的原因非常多。


有家长的原因,有教育制度的原因,有社会风气的原因,还有魔鬼的作为,需要针对具体的孩子面临的问题和原因具体地祷告,而这种『打包式』祷告显然不合适。


论到癌症等疾病,原因也很多,同样不适合『打包式』祷告。神让癌症临到祂的儿女有其意义和价值,需要个别交通。


单独为某一个患者祷告,会更加有针对性,更加能具体摸到神的心意,这个是『靶向式』祷告。


但是孩子们和癌症患者的确需要祷告,如果有感动的话,那么建议至少要为两个方面祷告:


一、从属灵层面为他们祷告,求主怜悯他们,让他们有机会得听福音。


二、求主预备和兴起有爱心的基督徒去为他们传福音,去切实地关顾有需要的人。


另外,这类的『祷告链』会强调转发多少个人,不要打破祈祷链等等,这是游戏,而且也是一种迷信,不可能出于神的感动。这样转发不好,会让人轻轻乎乎地祷告,也陷在迷信里面。


求主赐给我们智慧。


2
问题

有很多事我也不想做,却常常身不由己,感觉心怀意念都是罪,控住不住会胡思乱想,我该怎么办?



牧者回答

主内平安!


那这确实是我们大多数基督徒所面临的一个非常现实的一种状况。


不但是我们,连保罗也曾经在罗马书里面说:我真是苦啊,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。我们也像保罗所说的,立志行善由得我,只是行出来由不得我。


保罗在这里就讲到两个律,一个就是犯罪的律,另一个就是我们里面那个新的生命的律。


感谢神!保罗告诉我们:那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。


首先我们要摆正一个观念,我们常常觉得我自己做不到去行神的话。在这里我们要明白一件事儿,那就是说如果是一个真正重生得救的基督徒,圣灵已经内住在我们里面了。


虽然我们自己确实没有力量去胜过罪,但是住在我们里面的圣灵,是一定可以的,圣灵有这样的力量。


并且基督在十字架上的时候,已经胜过了罪,胜过了死亡的权势,胜过了这个世界。


所以,罪已经不再做我们的主人了。我们现在是有这个能力去胜过罪的,有这个能力向罪说『不』的。千万不要让自己陷在绝望的里面,说自己一直都会这样,胜不过……


我们首先要知道,我们之前一直活在罪的模式当中,我们的第一反应可能就是那种罪的模式。但是这个是暂时的,不会是永远的。在基督里,我是可以胜过的。


至于你说的“心怀意念都是罪,谁能控制脑子不想呢”,有一个人曾经打了一个比方,就是人里面有两种生命,一种是属神的生命,一个是老我的生命。你要亲尽谁,谁就成长的快。


因此,保罗就说:体贴肉体的就是死,体贴圣灵就是生命平安。我们是可以选择体贴圣灵的。


怎么能让我们的脑子里面不再充满那些不该充满的东西呢?


答案就是:当你控制不住要去胡思乱想的时候,你就去想神。当你越发的去亲近神的时候,每天都活在与神的相交当中,你的脑子里面充满的肯定都是上帝的事情。


反之,如果我们每天也不读经,也不祷告,也不聚会,也不唱诗赞美,基本上没有灵修生活,那么你的脑子里面一定会被世俗的东西充满,不该有的东西。因为主耶稣也说过,人心里存的是什么,口里就说出来。


就如同一个热恋当中的女孩子,不管她做什么,她都会不由自主地想起她所爱的人;不管说什么,也会拐到她所爱的人身上。


如果我们爱主,那么我们所思所想,所言所行就必定是关乎上帝的事情,是那些良善的,圣洁的、公义的、有美名的事情。


所以鼓励你去多多的亲近神。只有我们越多的去接近圣洁,我们才能越来越圣洁。


耶稣说:祂是葡萄树,我们是枝子。枝子若不联结在葡萄树上,就不能做什么。


同样,我们如果联结在基督那里的话,我们就能活出基督那样的生命来。


以马内利!


小编的话:


作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。


在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以,你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。



☆问题的回复源自大课堂牧者☆






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)