这福音本是神的大能,要救一切相信的!

为什么有些人信了耶稣,仍然不喜乐?



有爱的灵魂在等你




几年前听过这样一个故事,至今仍然记忆犹新:


一个人背着很重的行李走在路上,碰到一个朋友赶着马车。在朋友的盛情邀请下,这个人坐上了马车。但是,他仍然背着自己的行李。


朋友很不解,就问他为什么不放下重担。这个人回答说:我已经坐在了你的车上,再把行李放到你的车上,实在是太难为情了!


这真的是一件让人啼笑皆非的事情!然而,实际上,在真实的生活中,我们有多少人就像这个背着自己行李的人,即使坐上了耶稣基督这艘拯救的方舟,仍然背着自己的重担在生活呀!


今天,收到了一个朋友的留言,让我非常心痛:


很多时候我觉得自己是个废人,我从小就是在被打着、骂着长大的,现在已经没有活下去的勇气了,每天就像行尸走肉一样活着,包括上帝的爱都不能填满我的心。


我也不知道自己是怎么了,没有出口。我活在这个世界上,只能让上帝的名受到羞辱。


我不知道这个世界上还有多少这样苟延残喘地生活的人。虽然他们也信了耶稣,但是,他们可能没有真的认识我们的主耶稣,可能还没有跟主耶稣建立起爱和信心的关系,可能还生活在罪与审判的死循环当中,可能还没有看到那来自上帝的、能够照亮我们内心深处的光



亲爱的弟兄姐妹们,我们真的一点也不敢嘲笑这些生活在痛苦和艰难中的家人们!是的,一点也不敢!但是,我们也曾经像他们一样,为了生活中的点点滴滴,忧心忡忡,为了生命中的挫折、艰难,痛不欲生!


然而,我们是靠着什么走出来的呢?亲爱的主内家人们,那就是靠着信心。基督教信仰,不可否认的,就是有那样一种“神秘的信心”,或者叫做“信心的一跃”——因着对上帝的信心,我们可以超越自己的艰难;因着对主耶稣的信任,我们可以在任何环境中赞美!


是的,是赞美!我想,基督徒之所以能够凡事喜乐,关键就在于基督徒永远也不忘记赞美!是的,不论在任何境况下,只要我们敢于赞美,只要我们开口赞美,只要我们不要紧闭自己的舌头,我们就可以重新获得力量!



我真的很想告诉那些生活中怎么也喜乐不起来的家人们,希望你试着去赞美吧,希望你超越自己的环境一次,哪怕只有一次,去体会赞美所带来的巨大的力量吧!


只要你经历过一次,只要你亲身体验过一次赞美的力量,你就相信,基督徒只要不忘记赞美,就没有迈不过去的坎,就没有逾越不了的艰难。


想一想吧,《圣经》常常用“大海”来比喻这个世界的“波涛汹涌”的势力。然而,当摩西面对红海的拦阻和埃及的军兵时,他是勇敢地举起上帝所赐下的杖,感谢赞美上帝的大能,并且劈开了巨大的红海!


想一想吧,当主耶稣面对忽起爆风的大海时,带着信心告诉大海的波浪,大海就平静了;当主耶稣深夜寻找门徒,门徒的船被风浪摇撼时,耶稣却在海面上行走;当使徒彼得仰望主耶稣,赞美主耶稣的大能的时候,也可以像主耶稣一样行走在海面上。



赞美,可以让我们超越一切的风浪;赞美,可以帮助我们重新建立对上帝的信心;赞美,可以让我们在艰难中体验信靠主耶稣的能力;赞美,是上帝赐给所有基督徒的特权;赞美,是超越自我限制、获得自由生命的最佳捷径……


然而,赞美跟信心是在一起的,就像铜钱的两面一样,是不可分割的。赞美是需要以信心为前提的,赞美同时又可以坚固我们的信心。


当我们开口赞美的那一刻,是因为我们有那么一点点的信心;当我们建立这一丁点信心并开口赞美的时候,我们的信心会不断成长,直到可以超越我们一切的艰难险阻。


事实上,赞美是基督徒过得胜生活的最大秘诀!只要不忘记赞美,基督徒不论遭遇任何环境,都可以不忧伤,都可以欢喜快乐。赞美是跟基督徒日常生活中的祷告、读经分不开的。



赞美灵修,就如同基督教信仰的两个翅膀,如果两个都能做好,我们就可以自由地飞翔。


灵修对于基督徒来说,就像赞美一样重要,甚至比赞美更加重要,因为更加接近信仰的根本。一个基督徒要想坚持赞美,必须有相应的灵修生活为依托;不然,肯定有一天,我们再也无法开口赞美!


灵修是基督徒每天必须要做的,这是建立与上帝的信心和爱的关系不可或缺的。


失去了灵修的基础,我们就可能会失去跟上帝的信心和爱的关系;失去了跟上帝的信心与爱的关系,我们就会失去赞美的能力,我们就无法与这个世界罪恶的势力去争战,更无法与自己灵魂深处的罪的欲望去争战!


因此,坚持每天赞美和灵修,是每个想要常常喜乐的基督徒所必须做的。

欢迎弟兄姊妹在下方留言讨



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)