这福音本是神的大能,要救一切相信的!

我们的合一,丈夫没信主怎么办(续)——胜过婚姻中关于不忠的试探





↑点击收听今天的节目

◆ ◆ ◆  ◆  

对于丈夫还没有信主的姊妹来说,一个最常见的试探是,对婚姻不忠诚的试探。

当婚姻里不忠的行为产生的时候,我们的心思意念已经先不在神的心意里了。在婚姻里,夫妻两个人过日子,有时不知是怎么回事,慢慢就无话可说了。

之后有一方觉得孤单,这个时候就很容易产生婚外情。婚外情是我们提到婚姻不忠诚时,普遍会想到的。

我们今天所谈到的试探,主要是指人在感到孤独的时候,经历到的像火一样的试探。这个孤独,特别是当丈夫还没有信主的时候,姊妹作为妻子,客观的情况是,没有办法跟我们的丈夫在属灵上合一。

当姊妹很努力想做好妻子的时候,其实也是很期望能够和丈夫越过越亲密的。

如果妻子先信主了,但是丈夫还没有信,我们作为妻子也要非常坦诚地承认,我们内心深处也会有很孤独寂寞的时候的,这些孤独和寂寞的感受都是真实存在的。

这些孤独寂寞就会成为诱导我们想要去寻找办法,解决自己孤独和寂寞的诱因,无形中就会给魔鬼留了很大空间。因为神的心意是要夫妻的灵魂体完全合一。

神所定义的,就是撒旦要破坏的。撒旦非常不希望看见我们夫妻灵魂体的合一,就会千方百计诱惑我们。

妻子先信主了,灵里难免会有孤单的时候,诱因就很大了。魔鬼常常利用我们内心深处的孤独,就如箴言书中提到的:“所盼望的,迟延未得,令人心忧”。

当我们心忧的时候,魔鬼便会利用我们的感受来发出诱惑。

这种孤寂的感受,除了在属灵层面上不能和丈夫沟通外,一有机会,妻子也会常常向丈夫传福音。最初新乐是满心热情,很想把主耶稣基督的救恩这个好消息分享给最爱的丈夫听。

最开始丈夫拒绝福音的时候,妻子会觉得是自己被丈夫拒绝了,内心也会有被伤害的感觉。

在这里,也特别提醒我们的姊妹们,当你向你的丈夫传福音被拒绝的时候,他拒绝的是福音本身,并不是要彻底地来拒绝你。这个是我们要靠着圣灵给我们的力量,能清楚辨识的。

梦远曾经有很长一段时间,连续在主日的时候都很希望先生可以一起去,我会在主日之前反复和丈夫确认是否会一同前去。

往往在最后一刻确认时,丈夫总会有各种的理由跟我讲,要我自己带着孩子一起去。这种拒绝,在当时我的心中分辨不清,从而增加了内心的孤独。

当时我觉得丈夫直接拒绝了自己,甚至觉得丈夫不爱自己了,日子久了,内心就会有绝望的苗头。

这些是我们内心很真实的负面经历,常常让我们先否定自己,伤及了我们跟丈夫之间的亲密关系,就像是墙被阻断了一样。

还有一些情况是,双方没有信主以前,就进入婚姻了,那个时候婚姻可能已经出现了一些危机,然后才信了主。这时信主的妻子,要更加小心了。

因为,在婚姻当中,有一些没有被满足的感情,不是因为信主和不信主的关系。那是因为丈夫跟妻子之间原本的夫妻关系就已经有了一些破洞。

对于这些问题,我们不能把它归于丈夫没有信主,就都是他没有信主的错。有很多实际的问题是因为婚姻是很实实在在过日子,夫妻之间的合一也是一件真的值得竭尽全力去追求的事情。

我们的心里不知不觉就渴望属灵上能跟我们一起分享的,甚至是能带领我们属灵进步的异性。也许我们会不知不觉地去仰望某一位牧师、某一位属灵的异性长者等等。

作者特别把“胜过试探”这章告诉我们,要让我们变成有知有觉。真的要警醒,我们真的很难辨识。因为有时候我们觉得自己渴望成长没有错。

当我们的丈夫,我们认为他在信仰上跟我不能沟通,由此带来生活层面的变化,认为家里很多事情三观不合。那时也是不知不觉,因为我们要解决的是内心深处的孤寂感。

当我们真正觉得很孤单,很绝望,那时我们你要对自己的感受有认知,才能对那些试探有知有觉。

比如在教会有一位弟兄,他看到你很孤单,甚至你还要独身带着小孩,他就会在各个方面帮助你。出于真诚,出于弟兄姐妹的爱,但是你要小心了,有时候你真的不知不觉就会寻找他的身影。在遇见问题的时候,第一时间想让他来帮你。

还有我们在教会里会配搭服侍,有时就会觉得,那位弟兄真的很火热呀,你看服侍中也真的表现出了很多爱心、耐心。

当你们在一起时,分享一些属灵上的经历,你也觉得你特别能被他认同。那时候,也要特别小心。

说到试探,我们一定要回到我们的真理里,你看耶稣当年出来要服侍前,圣灵也带着他到旷野受试探,而且是在旷野四十天受魔鬼的试探。

魔鬼不希望看到我们跟丈夫灵魂体的合一,他做的是拆毁的工作,破坏,让我们引发很多无数的联想。

其实,我们所遇见的试探,圣经明明白白地告诉我们,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫我们所受的试探过于我们能承受的。

在我们受试探的时候,总会给我们一条出路,叫我们能忍受得住。

在今天我们所学习的主题里,作者也说,我们说忍受得住,似乎听起来很容易,实际上是否定自己真实的感受,这并不是件容易的事情。

因为孤独和寂寞,有的时候不只是让我们忧伤,是引发我们灵里的痛苦,甚至会变成下意识的逃避。我们很害怕去面对这种痛,因为是实实在在的痛。

作者也说,当她自己软弱的时候,就在她身上愈发显出神的刚强。试探越大,靠着主耶稣加给她的力量,她也越多地能够胜过试探。

在圣经《彼得前书》第五章8-10节这样说:务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。

虽然我们软弱,但是主耶稣应许了,只要我们忍受过去,就会让我们得享祂永远的荣耀。

我们对神的信心常常会软弱,那软弱的时候怎么办呢?还是要逃,逃到主耶稣的怀里面。主耶稣在主祷文上是这么教导我们的,不要叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

在任何事情来临的时候,我第一个想的是这件事是不是讨神喜悦?它是不是神眼中看为好的事情?如果不是,那我就坚决不做,或者坚决逃跑。

我们要常常扪心自问,评判事情可做还是不可做,是不是试探。有的时候圣灵会在第一时间提醒我们,当提醒我们面对试探的时候,怎么办呢?

我们有时能顺着圣灵给我们的感动胜过,但有时圣灵提醒我们的时候,我们没有按圣灵提醒的做,结果就败下阵来。那当然是一场争战。

在神面前,我们灵里的每个心思意念都是要小心辨识的。因为试探常常不是一次两次,是要持续很长时间。只要我们的丈夫在信仰上还没有跟我们一致,我们都会面临灵里的孤单。如果不能胜过试探,会对我们的婚姻造成非常严重的后果。

主耶稣也很怜悯我们做妻子的,在我们忍受不住的时候,耶稣用祂的宝血救了我们。

我们要好好来到主耶稣面前,要在神面前变成有知有觉的人。更要靠着圣灵,能够在试探来临之前,就做好准备。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)