这福音本是神的大能,要救一切相信的!

我们的合一,丈夫没信主怎么办(续)——靠主勇敢承认我错了





↑点击收听今天的节目

◆ ◆ ◆  ◆  

当我们陷在罪的网罗里,我们及我们的丈夫身心灵都是痛苦的,这也会延及我们的孩子,所以我们要非常勇敢地来面对真实的自己。如果真的遇见试探时,我们要审视自己,认真悔改,回到做妻子的本分当中。

我们分享试探,不是要定罪,而是要得真自由。面对真实的自己,面对真实的孤寂,面对真实的软弱。当我们面对试探,会有失败的时候,我们该怎么办呢?


这本书的作者说,我们要知道,神爱你,并且为了洗清你的罪而死在十字架上。神永永远远爱我们,而且神用了整本圣经,就是为了让我们知道,让我们晓得祂的救恩何等浩大。

但是,神是公义的神,因为祂的公义,祂不能把有罪当作无罪,为了洗净我们的罪,让我们可以有得救的时候,耶稣才来了。

所以两千多年前,耶稣被钉死在十字架上的时候,已然洗净了我们的罪,耶稣在十字架上替我们担了罪的后果。我们要晓得真理,让真理在我们身心灵的深处扎根。

所以我们要接受神的赦免,祂对我们的赦罪之恩。耶稣最后在十字架上说成了,祂已经完成了对我们的救恩,我们要承认我们是有罪的,更愿意接受祂的赦罪之恩。

在诗篇的第32篇中,得赦免其过、遮盖其罪的,这人人是有福的!凡心里没有诡诈、耶和华不算为有罪的,这人是有福的!

当我们在神的面前赤露敞开,承认我们的心思、情感里有不合宜的地方。我们有时可能从恩爱的夫妻情里跑开了,当被圣灵光照时,都要承认我错了。

当我们晓得神爱我们,又知道主耶稣赦罪之恩救我们的时候,是我们跟神先修复了关系。当我们因着神的爱,因着神的赦罪之恩,修复了跟神的关系时,就要跟自己恢复关系。

有时当我们犯了罪,虽然我们头脑中知道神已经赦免了我们,可是我们跟自己还是过不去,自己不能原谅自己。当我们愿意承认我做错了,悔改的第一关面对的是自己。我们总在下意识当中一次次定自己的罪。这时我们要明白,主耶稣接纳了你。

在圣经约翰福音第8章记载了在行淫中被抓着的妇人,她被带到了主耶稣的面前,当一个个人放下本来要砸死她的石头并离开的时候,这时只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中,耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”

她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!”我们悔改时,是真实的行为上要跟着。

当耶稣让这个女子很自由地回去过她的生活时,其实也是对现今我们每一位女子说同样的话。不要犯罪了,悔改吧,然后自由自在地过一个全新的生活。

对于全新的生活有一个定义,我们如果能重新有一个生活,就要有新生活的样子,一日比一日更爱主,一日比一日更爱家人,悔改要彻底。

我们要积极地主动地靠着主耶稣的心态来面对试探。因为我们的试探不是一次而已,而是有持续性的。我们一定要有持续性地解决之道。所以本书的作者也给了我们一些建议。

第一,  找出一个使你和你的丈夫沟通更加亲密的方法。沟通很重要,一定要恢复沟通的渠道。在我们没有信主时,跟丈夫有一个固有的沟通模式。

但是,我们当时大部分在自我中心里,常常有矛盾。信主之后换了一种眼光、换了一种心态、换了一种角度,重新寻找一个崭新的方法,使得沟通更有效更亲密。

对于已经认识主耶稣的妻子们来说,今天的我们主动用主耶稣的眼光来寻找一个方法,跟我们的丈夫一起沟通,主耶稣一定会帮助我们,赐给我们智慧的。

我(梦远)在刚谈恋爱时,跟我丈夫有一个蛮好的增进友谊的方法,就是他喜欢打球,我喜欢看他打球,高兴的时候喝彩,输的时候给他送一瓶水,跟他击掌,鼓励一下。

这个本来是我们很棒的沟通方式,但是进入婚姻,特别是有了小孩子以后,加上教会生活,我去教会他去打球,他的球友我都不认识了。

我就悔改,重新找他看球的机会,但是很难,我刚开始对他说,我能不能加入他打球的群。他很惊讶地看着我,你这个要求很过分。我就又祷告,还是要找出一个方法来。

我又跟他讲,朋友圈我不加了,你去的时候带着我去行不行?因为要照顾孩子,我说我只是去一下,五分钟,他就看着我说:“有这必要吗?你又不能看完。”我说:“不行,至少我知道你跟什么人在打球,我想认识认识他们。”然后我先生就笑了。

这是圣灵给每位妻子的提醒,我很懊恼,真的很多年没有看过他打球了。我可以有很多理由为自己辩解,但是如果有心,总有时间的。让我们可以有共同的话题、共同的朋友,增进我们的友谊。


第二,我们要打破一些童话的画面。世界上没有十全十美的婚姻、也没有十全十美的丈夫。当我们进入婚姻时,会下意识地在头脑中觉得他是会满足我需要的。

我们会有这种童话感,但是在世上没有一位先生是没有瑕疵的,所有的先生都是有各种各样问题的,我们不能对我们的先生有过度的期望。

换个角度,我们做妻子也不是十全十美的,只是有时我们生起气来,总觉得自己是对的。尤其是信主之后,觉得我明白的道理你都不明白。

我们要格外地要敬重我们的丈夫,有的时候我们会孤独,会孤单,我们靠着自己有时胜不过,这些孤单会让我们更加挑剔丈夫。

所以我们要打破,不是说我们的先生没有信主他就不十全十美,这世上就算是牧师也是个有瑕疵的丈夫,就算我们的丈夫有一天信了主,跟随了主耶稣,他也不可能在生活中是完全十全十美的人。

所以,我们就把他当成是一个丈夫,总之我们要打破婚姻的童话,要晓得所有的婚姻都是要用心经营,并且是需要一段时间的。

最后也是最重要的一点,你必须让主耶稣来满足你的全部需要。因为孤独和寂寞,以及灵里沟通的渴望,这些需求是真实的,更真实的是我们没有信主耶稣的缘故,还不能跟我们一起讨论灵里的感受。

我们在灵里的孤单、灵里的渴望和需求,除了主耶稣,没有任何人可以满足。


在《以赛亚书》54:4-8节中说:不要惧怕,因你必不致蒙羞;也不要抱愧,因你必不至受辱。

你必忘记幼年的羞愧,不再记念你寡居的羞辱。因为造你的是你的丈夫;万军之耶和华是他的名。救赎你的是以色列的圣者;他必称为全地之神。

耶和华召你,如召被离弃心中忧伤的妻,就是幼年所娶被弃的妻。这是你神所说的。我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回。我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你。这是耶和华—你的救赎主说的。

这是神的心意。我们来到主耶稣面前,我们所有的心思意念,好的坏的,都可以赤露敞开,这是神给我们的恩典。当我们都向神这位救赎主敞开心思意念的时候,我们就没秘密了。

我们两个人就可以沟通的畅通无阻,两个真实的人在真实的生活里有真实的亲密关系。

我们带着这样的祈求,把我们自己先做好,当我们得了这恩典,我们就好好地活在我们的日常生活里。

盼望我们每一个人靠着主耶稣加给我们的力量,靠着祂的恩典,我们能够胜过试探。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)