这福音本是神的大能,要救一切相信的!

婚前爱与性丨得胜秘诀(四)

现代人喜欢同居试婚、婚前性行为,年轻人对于“性”感到既好奇又疑惑,但遇到问题时往往是难于启齿。唐牧师说,性是上帝给人最美好的礼物,但也可以成为最丑陋的东西。他表示,上帝造人时把“爱”和“性”放在我们当中,因此人有情欲是正常的。但因着人离开了神,人的罪性经常让他们陷入情欲的试探中。


但他强调,人是按着神形象造的,基督徒要靠着圣灵的能力节制自己,特别是在这价值观混乱的世代,信徒更要持守圣洁,靠着上帝的话及圣灵的引导,过得胜有余的生活。

以下是这次讲座的问题解答部分内容,终于整理完了,值得一看,受益颇多。


【十九】在终身大事上如何分辨神的旨意?


圣经上从未以[旨意]二字解释应否结婚。圣经上明示,上帝要人成为圣洁,远避淫行,无论结婚与否,这是神的旨意,与永远不变的原则。而各人的婚姻方式,则是神的引导。旨意是绝对的,引导是相对的;旨意是不变的,引导是因人而异的;旨意是神所定的,引导是圣灵对各人不同的工作。这不是能以一人之经验而概全的。至于如何察觉神的旨意:


第一、必须先预备好顺从的心志。

有人主张知难行易,知易行难或先行后知,

先知后行,圣经则不谈这些。约翰福音第七章十七节:[人若立志遵行他的旨意,就必晓得这教训或是出于神,或是我凭着自己说的。]可见[志]比[知]更重要。基督徒必须先有顺从的心志,舍己的开端,才能知道神的旨意。


第二、凡是神的旨意,绝不可能违背圣经。

因此,查考圣经是唯一又稳又正的道路。记住,绝不要以经验代替真理,以感觉代替真理。或以理性代替真理,神的道才是唯一的真理。如果有人见异象,作异梦,讲预言,或有特别的感动,只要违背圣经原则,一概不能深信。


第三,如果是神的旨意,你顺从之后,他一定给你内心的平安。


歌罗西书第三章十五节说:[要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。]有些人做对事却不平安,另外有些人做错事依然平安,什么是基督作主的平安?圣经上说:[你们的心,若不责备你们,就可以在神面前坦然无惧了。]下面说:[因为神的心比人大。]因此,基督的平安,应该是尊主为大,俯伏在神之下的平安。


第四,如果这件事与他有关,必须双方同受感动,同受引导,并根据圣经原则,才得以成立。


尤其是婚姻,必须两厢情愿。一个人对一个素昧平生的女子说:[神感动我向你求婚!]只令人觉得荒谬可笑。


第五,已经由历史印证的神的旨意。如果你肯继续不断用顺从的心志,你会发现,神的旨意在历史演进过程中是不变的。


第六、切勿轻信环境的引导。

当一个人走投无路的时候,他常会误以为那剩余的唯一小路是神的旨意。这种理论,相当危险,因为它忽略了[等候]的灵性。当神的旨意模糊不清时,神可能藉着你的长辈或一些属灵的人向你显明了。


【 二十】基督徒妇女因为家庭经济而堕胎,是否犯罪?如果是罪,是什么罪?在审判时是否不能进天国?


基督徒不可堕胎。

因为胎儿自受孕起就是生命,长成后就是一个人。你堕胎和杀人差不多,不同的是你看不见它,你杀人,对方有理智,意志,情感,所以他会反抗。但是胎儿在母胎中未见你把它杀掉,求主赦免你,经济困难,你可以节育,但是你节育的办法不是等有孕后才想办法堕掉,乃是还没有成胎之前你就应当用一些不会伤害身体的方法来避孕 。


如果你经济不好,已经成胎了,那么你生下来还可能送给那些没有孩子的人抚养,所以你还是不要堕胎。


已经堕胎的求主赦免你,在审判的时候,如果你已真正的悔改,那么审判的时候与罪无关,基督已担当了你的罪;但是如果你已经得救了还这么做,你要求主赦免你,求主保守你在以后的日子更谨慎,过圣洁爱主的生活。


你说:政府并没有认为堕落胎犯法,我告诉你,有一些事情虽然不犯法,但是却仍是犯罪,有一些事情虽然犯法但是不犯罪。不一定犯罪的事情都犯法,也不一定犯法的事情都犯罪。


例如,埃及的法老王命令,凡希伯来人生的孩子都要丢在河里面,杀死他。这是法令。摩西的父母亲有没有把摩西丢掉,没有!他们犯法却不犯罪,所以像这一类,犯法而不犯罪的事情,我们可以做。所以犯法不一定等于犯罪,照样犯罪也不一定犯法。


今天许多国家准许同性恋,有些国家准许堕胎,但是这些虽然不犯国家的法律,却仍是犯罪。天国近了,你们要悔改,让那超人法律的法律,超人国度的国度,超人政治的政治,就是神的道,神的义,神的国,神的话,放在我们心中并遵行。



唐崇荣婚前爱与性之得胜秘诀(中)


未完待续


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(56)