这福音本是神的大能,要救一切相信的!

摆脱不了“打麻将”的诱惑,怎么办?


问:我是一个从小就信主的“挂名基督徒”,之所以说“挂名”,是因为自己虽然经常去教堂,但自知生活不够得胜。


比如,我平时在家喜欢与邻居或同事一起“打麻将”,每次事后又很自责,背如芒刺,也生怕被别的基督徒知道。几次我盼望靠主的力量能摆脱这个诱惑,可最后还是以失败告终,始终无法抗拒那魔鬼的诱惑。


为什么它竟有这么大的魔力吸引我呢?我茫然无措,请问,我当怎么办?

                                                                                                                                                  主内弟兄:张 新



  答:弟兄,你好!你提出的问题也是一些基督徒所面对的,尽管他们不一定是打麻将,但同样是面对诱惑而欲罢不能,明明心里“知道不好”,但就是“做不到”,这也是保罗曾经的经历:“立志行善由得我,只是行出来由不得我。”(罗7∶18)


       这充分表明人性的软弱无力,也证明人需要救赎的客观事实。


  许多人爱以搓八圈或是以桌上游泳来形容麻将,还被戏称为“国粹”,实在该引以为耻。可他们以为,消遗消遣也无关紧要。


      特别是现在生活富裕了的人,没有什么精神上的食粮,四个人碰在一起,就以“方城之战”解决孤独与苦闷,久而久之,便渐渐被这个嗜好所捆绑。


  你把这件事看成罪,每次犯罪后就“背如芒刺”,可见你是有生命的基督徒,并不是挂名的。只是这罪恶的诱惑实在大,你幼稚的灵命无法得胜。


      是的,罪恶权势着实是大的,要不然圣经就不会有“要抵挡罪恶”、“不可给魔鬼留地步”、“要穿戴神所赐的全副军装”等提醒了。然而,你更要看到:真神的力量总大过罪恶的权势,靠着那加给我们力量的,必能得胜有余。


  事实上,基督徒每一天都会与各样试探相遇,心中常会有交战,就看你如何决定:是顺从圣灵,还是顺从人情和私欲?你若顺从圣灵,喜乐和平安就是你的,以后的胜利也必跟随而来。


      你若违背圣灵,不止是痛苦和懊悔;更可怕的是,以后圣灵的感动也会渐次消减下去,直至任凭你犯罪了。


  主祷文说:“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”人是合群的动物,拒绝了打麻将的一群亲友以后,你必须加入另外一群。保罗劝提摩太说:“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”(提后2∶22)


      这里说了两方面的教训:消极方面要逃避远离犯罪的一群,积极方面要参与爱主向上的另一群,我想你的问题就在于积极那方面。你要多去参加教会的聚会,可以找主内的弟兄一起相聚共祷,或交换属灵书籍,分享读经心得。


      另外,你参加一些有益的活动来打发你多余的时间,如探望、服务等。直到有一天,你自觉厌恶那伤身毁性的坏嗜好,你就真的胜利了。


  祝早日得胜!


          你的弟兄:渊 声


选自《天风》


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)