这福音本是神的大能,要救一切相信的!

洁净之道 The Way of Purity(九)


《洁净之道》

经译者的授权,我们在这里转载Mike Cleveland的《洁净之道》The Way of Purity

第四天  十字架


今天,我们将查考福音,来看关于淫秽的捆绑和从中得释放的教导,请查考以下的经文:


但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使祂掩面不听你们。 以赛亚书 59:2


朋友,当我沾染色情和自我放纵的时候,我一度与神隔绝,神不听我的祷告。事实上,我时常犯罪使祂向我掩面,因为祂看不得罪孽。我感到自己的祷告好像出不了屋顶,又摔回倒了地上!尽管我宣称自己是一个基督徒,但我“心地昏眛,与神所赐的生命隔绝了”(以弗所书 4:18


问题 1

你是否觉得在淫秽中与神隔绝了?


接下来,请阅读以下的经文:


21你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与祂为敌。


22但如今祂藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。


23只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望,这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的。我保罗也作了这福音的执事。


歌罗西书 1:21-23


随着我从色情中逐步走了出来,上面的章节描述了我的过去、现在和将来。我曾因为我的“恶行”“与神疏离”,成为了祂的“仇敌”。


尽管我自称是基督徒,我却因为习惯性的罪而成了祂的仇敌。我直到从习惯性的罪中幡然猛醒,才有了真正的翻转,而成为耶稣基督的奴仆。


但神为我采取了行动。祂“藉着基督的肉身受死与我和好”。我不再是祂的敌人。通过耶稣基督的死,我与神和好了。这不是我做的,而是祂做的。

我们要懂得,并不是每一个曾陷入淫乱中的人都是神的敌人。你可能是个失足的基督徒,急于想获得释放。我认为在我的例子中,尽管我自称认识基督,但并没有真正认识到祂的救恩。我只是知道祂而已,但直到1999年1月,我在真切的悔罪中才真正认识了祂。


歌罗西书第一章所描述的不仅是我们如何得救,而且还有我们当如何离弃性方面的罪。让我们看看以上的经文对从淫秽中得释放是怎样说的。这里所说的有三件事:问题、出路和结果。

问题。罪(就我们而言,就是淫秽)使我们与神隔绝,并疏离了神。我们离神远远的,以至于我们感到自己的祷告不被垂听 -也许不尽如此。性方面的罪是要我们贪恋这个世界,所以最终导致我们怨恨神。


以下信息是一位前福音事工,在他跌入色情和淫秽以后写的。注意,在他的思想中,因他的恶行,他现在便是神的仇敌了。


我的内心盛怒不已,满腔仇恨,情绪一落千丈。这怒火烧向了神,皆因我失去了自己无比珍爱的事奉资格。我的肉体告诉我神做错了,祂不信实、不合常理、残忍无比、且错谬之至,我不应该继续服事祂,因为祂未持守对我的应许。


魔鬼也同样告诉我:‘祂没有满足你的需要,祂使你失望,领你到一个地步却故意见死不救。你要服事的神就是这样子的吗?那‘欺骗’你又弃你于无助的神?祂已经让你癫狂了。


这还是你想要服事的信实的天神吗?

朋友, 我几乎也到过这样的地步。罪使我的心肠刚硬,让我成了一个怀恨且易怒的人。


问题 2

你有无这种怨恨神的经历?有些人会说有,有些人说没有,但可以肯定的是,如果你继续偏行罪路,最终就会到达怨恨神的地步。“一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。” (马太福音 6:24


21你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与祂为敌。


22但如今祂藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。


23只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望,这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的。我保罗也作了这福音的执事。


歌罗西书 1:21-23


神藉着耶稣被钉死,已经与我们和好了。因为性方面的罪将最终导致我们怨恨神,神主动与我们和好。祂把我们一切的罪放到耶稣身上,让祂的死偿还了罪债。


在十字架上,耶稣被当成是一个行淫念的人、怨恨神的人、甚至是神的仇敌,为了是要把我们带回到神的脚下。祂除去了我们的罪,这罪阻隔了我们与神的关系。这个问题的出路就是耶稣基督。


问题 3

请抄写以上歌罗西书 1:22


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(5)