这福音本是神的大能,要救一切相信的!

洁净之道 The Way of Purity(十一)


《洁净之道》

经译者的授权,我们在这里转载Mike Cleveland的《洁净之道》The Way of Purity


手淫:奴役的入口


本文试图帮助那些要求战胜手淫,希望能在耶稣基督所赐的恩典中自由生活的人们。


手淫的确可以被克服,无论男女都可以从中找到真正的释放,并生活在喜乐的顺服中,这顺服是耶稣死在十字架上为所有信祂的人所买赎的.

在基督徒中散播着一种谬论,说手淫不是一种罪,在某些情况下,它是可接受的。


有人认为手淫在以下情况下是可以接受的:


1-对于独身的人


2-对于已婚、但必须忍受配偶长期不在身边的人


3-可预防性犯罪

.一位来自Setting Captives Free (释放被掳的灵魂)网站“洁净之道”的学员,最近发给我们一篇文章,是一位牧师写的关于手淫问题的文章。


文中,这位牧师毫不犹豫地向各年龄段的人推荐用手淫来“释放单身的压力”,“消除与配偶分别的压力”和“预防性犯罪”。他还就如何教青少年手淫提供了详细的指导,甚至恬不知耻地声称神给我们手淫的方法,是用来“享受婚前性愉悦”。


我倒希望这位牧师能够看到我们在Setting Captives Free (释放被掳的灵魂)网站收到的一些注册报名的情况,这些人因手淫(很多不用色情)而被自己肉体的情欲所奴役。


他们是自己情欲的奴隶,无法从这个使人软弱的习惯中挣脱出来,已经严重影响了他们与神的同行。因为他们无法根绝这种行为,所以他们感到内疚,有的甚至感到羞愧和失意。


其中,有些持续这一习惯的人难以在社交场合融入人群,因为他们知道自己内心有个秘密 - 一个见不得人的秘密,即他们成了自我性行为的奴役。


此外,我还希望这位牧师可以看到,神从手淫中释放了这些被虏的灵魂,并且希望他读一读学员们寄来的邮件,他们说当神把他们从放纵肉体的情欲和各种性污秽中得释放时,他们的沮丧、偏执和紧张等情绪是如何烟消云散的。

一些基督徒认为,因为圣经没有具体提到手淫,所以神认为有无这种行为无关紧要的。但这种说法真的正确吗?神果真对手淫保持缄默吗?


圣经中找不到“手淫”一词,难道就是神用来同意祂的儿女们放纵自己肉体的情欲吗?想想看,圣经里也找不到“色情”这个词(尽管有这个字根),但圣经却提供了对付色情和手淫的原则。“吸烟”还有很多其他具体的有关肉体罪孽的词,也都不在圣经里。


然而,我们并不要求圣经将每一项具体的罪,一一给出具体的命名,然后我们才能认清有必要避免这些罪孽。

虽然圣经确实没有用“手淫”这个词,但借着经文我们对于手淫的对与错,也并非一无所知。手淫不是单身者的“天赐礼物”,也不是“性犯罪的预防措施”。


这是肉体的纵欲,终将沦落为罪的奴役。耶稣说的“所有犯罪的,就是罪的奴仆”(约翰福音8:34)适用于任何自我放纵的情形。

手淫让我们开始听任肉体的摆布,变成“身体的恶行”的奴隶。


圣经对我们这种行为发出了警告:“你们若顺从肉体活着(屈服于肉体的情欲),必要死”,并告诉我们如何结束这种状态,“若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。”(罗马书8:13


我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说:你们从前怎样将肢体献给不洁、不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。因为你们作罪之奴仆的时候,就不被义约束了。 罗马书6:19-20


这节经文教训我们,将肢体献给不洁以至于作奴仆。当我们“将肢体献给”罪时,我们就成为罪的奴仆。


有人说,手淫可以“舒解压力”,以便我们离开了配偶也可以有正常的生理功能,或者可以规避更恶劣的性行为。手淫只能暂时地“舒解压力”。压力很快就会再来,于是就不得不一次又一次地行手淫。


这简直是肉体的奴役,但如果我们把肢体献给义,我们就成了义的奴仆。因此,献上你的肢体当活祭;将你的肢体献给神,做基督的奴仆将使你从自我的放纵中得释放。

另一种赞成手淫的观点说,这就好比吃饭一样:如果纵容自己,我们就变成了奴隶,而我们需要做的是学会如何控制自己的胃口,但不是因噎废食。


因此,同样地,我们要有节制地手淫而不要成为它的奴隶,手淫的罪并不比贪吃的罪严重。但这个论点有一个主要的问题:吃饭是一种必不可少的生理需要。如果不吃,我们会死掉。性不是必不可少的生理需要,相反它是一种欲望。


因为随从肉体的人,体贴肉体的事;随从圣灵的人,体贴圣灵的事。 罗马书 8:5


手淫体贴的只是肉体的情欲,沉湎于袒裼裸裎的胴体和性爱交欢的场景。


随着每次的手淫,这些场景变得更清晰而强烈,也就成为仇敌建造思想营垒的工具。(参见哥林多后书10:3-5


而且,属肉体的人不能得神的喜欢。 罗马书 8:8


这就是手淫真正的问题所在:手淫中,你满足的只是你自己。你的行为不讨神的喜悦,因为你是“属肉体的人”,又成了欲望的奴隶。你把肢体献给不洁作奴仆,又意念着肉体的欲望。

有一种逃脱肉体奴役之道。我们不应为这种行为寻找“在某种条件下可以接受”的理由,否则就是在加深那些相信我们者的捆绑了。

我说:“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。 加拉太书 5:16-17


为什么说手淫是罪?说它是罪,是因为手淫时,我们在“放纵肉体的情欲”;如果我们顺着圣灵而行并活在圣灵中,我们就不会那样做。说的更清楚一点:如果我们行在圣灵之中,活在信心之上,我们就不会放纵肉体的情欲。


你有信心,就当在神面前守着。人在自己以为可行的事上能不自责,就有福了。若有疑心而吃的,就必有罪。因为他吃,不是出于信心;凡不出于信心的都是罪。 罗马书 14:22-23


手淫是罪,因为它不是出于信心。我无法相信神应许供应我的一切所需(腓4:19),在一切试探中开出路(林前10:13),保守我不失脚(犹:24)的同时也不陷入自我放纵。手淫不是出自信心,因此它是罪。


要摆脱手淫,就要在所有时候完全彻底地拒绝它。当我们离开容易挑起我们杂念的环境时,当我们沉浸在上帝之道中,对于已婚的人,当我们与配偶共享亲密之爱,我们就离开了罪的牢笼。


当我们关闭自我放纵的门,插上门闩,设岗严防时,我们就摆脱了这罪,真正得自由了(约翰福音 8:36)


当人们说“圣经里没有提到手淫”时,似乎神在这个问题上的“缄默”就在一定程度上默许了此事。我同意圣经没有提到这个词本身,然后试着帮他们看到,如果神许可,祂就一定会明确地指示出来。


例如,我们可以查考这段经文:

我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心, 倒不如嫁娶为妙。 哥林多前书 7:8-9


如果手淫的确是一种选择的话,神就应该在这里提到这个词,或者至少谈到自我放纵。保罗说“与其欲火攻心,到不如手淫为妙”,可能会更容易些。


不,这里没有提到“手淫”这个词,也没有任何迹象表明自我性行为是可接受的。圣经对“欲火攻心”给出了唯一的出路,就是找个伴侣结婚。任何婚外性行为都是反常的,是应该避免的。

关于耶稣基督,天父说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”为什么?因为祂一生至死顺服,甚至死在了十字架上。如果我们不天天背起十字架来跟从祂,就不配称为祂的门徒。


背起我们的十字架,就意味着要献出我们的肉体,而不是去放纵它;意味着向己而死,而不为取悦肉体而活。我们多么需要在这些例子中得到耶稣基督的十字架教训。


十字架像我们展现的是祂被钉死的肉体,而不是“被控制”的肉体;十字架向我们展现的不是去“舒解压力”,而是忍耐直到洒上一腔热血。声称手淫“在某种情形下”是可接受的,就是对十字架的否定,因为基督徒就是要效法那肉身受死的基督。

关于这个事情的真理是,完全钉死在十字架上要比试图“掌控肉体”容易得多。每当我们向肉体让步,就会勾起不洁的淫念,并在脑中不断强化这些淫念,轻而易举就使人一次次地俯伏于肉欲。


长久来看,彻底戒绝自我放纵,要比起“节欲”或以某种方式试图掌控自己的肉体情欲,的确来得更为容易。圣经没有给我们任何诫命要“掌控”自己的肉体,但在很多时候命令我们要“戒绝”它、“钉死”它。

所以,关于这个话题,让我们说点实际的东西。我们当中很多人的孩子正进入青春期,我们知道他们可能会手淫,我们将如何与他们就此进行交谈呢?

首先,我们需要用十字架的原则来指导他们。我告诉儿子,耶稣基督为我们舍命,祂也要求我们舍掉老我的生命。祂把自己的身体献给父神为祭,我们靠着圣灵的大能也能将自己的身体当作活祭献上。


我们谈到耶稣受到魔鬼的试探时,拒绝满足祂肉体的需要,以及祂的肉身被钉在了十字架上。同样,我们向罪当看自己是死的。我坦诚地谈到要是他把自己的肢体献给了罪的话手淫将会带来哪些奴役。


我告诉他现在有的这种欲望,是神赐给我们来体验婚姻的快乐和生儿育女的,并不是为了我们自私的目的。他明白了,跟随基督就意味着手淫是不可取的。


这样,当试探来临的时候,他可以轻松应对,甚至根本不去考虑手淫的可能性,更不必权衡是要进行“掌控”还是向欲望让步。


最后,让我用从 Setting Captives Free(释放被掳的灵魂)网站收到的一个见证来做结束。


这是一位男士,在“洁净之道”最后一周的课程中所做的见证,他现在从手淫的奴役中得了释放,他写道:


当负责青少年事工的牧师告诉我说圣经中没有提到手淫,因此神一定不会定罪时,我的问题出现了。


他告诉我们,只要手淫时想着未来的配偶,就不是在犯罪。我渐渐开始手淫 -每周只是一次左右。我感到很内疚,好像自己是在向罪妥协,而没有弃绝肉体。


但我的牧师说这是一个有用的手段,甚至如果使用正当的话就可以预防性犯罪。尽管有点将信将疑,但我还是信了他。很快就发现把自己的肢体献给自我放纵,并不能长久地降低欲望或疏解压力 - 恰恰相反 - 越是手淫,就越深陷其中。


老实说,我不知道发生了什么 - 某一天,我刚在田梗边手淫完,那已是一天中的第三次了,那时我意识到自己成了手淫的奴隶了。开始时出于无知,居然还得到了教会权柄的认可,使我深陷不义之中,完全断送了我的属灵生命。

我多么希望那位牧师能将上帝的道正确地宣讲给我听,尽管那样会使他默默无闻。我希望他向我解释说,除非弃绝自己的肉体(而不是放纵自己),并且天天背起十字架,否则就不配做主的门徒。我希望他能告诉我做奴仆的原理 - 我们献给任何一样东西,我们都是奴仆。我希望他告诉我,简单明了地告诉我,完全彻底地戒绝手淫- 这甚至不是一个基督徒应有的选择 - 比试图“掌控它”或“只在某些情况下使用它”,要容易很多。要是他不用那“圣经没有提到”的陈词滥调,而用圣经的原则来教导我,该有多好啊!

我不是在指责我以前的牧师;我那自欺欺人的心喜欢听他如此教导,我要对自己的行为负责。我只是希望能有一个属神的人,来帮助我学会如何戒绝肉欲,并将自己钉死在十字架上,而不是为自己开脱辩解。

当我们快完成这篇文章时,又有新人加入了“洁净之道”。这是一个17岁的孩子,他这样写道:


“每次我有了冲动,就无法抗拒手淫。我努力与之争斗很多年了,尽管有几次暂时胜过了,但我从未彻底打败过它。我渴望在生活的各个方面活出基督,只有打败了这个恶魔,才可成就这件事情。


我也想为我未来的妻子保持圣洁,但如果我继续在这条路上走下去,我知道这愿望是无法实现的。”

手淫是通向被奴役的入口!愿上帝赐给这年轻人在基督里的自由。


是的,从这使人软弱的罪性的习惯中得到释放,是完全可能的。靠着神的恩典,我们得以抗拒魔鬼和自身情欲的牵引。


我们可以来到耶稣基督那里,得到祂大能的支持,不再窃取应属于我们配偶的爱。相反,如圣经所教导的,要学会将意念转向我们的配偶,以此就可以用我们的肢体来尊荣神。


那些单身的可以从取悦自己转向基督,在祂的里面随时寻求大能的帮助。靠着基督的大能,我们可以打败那企图奴役我们的黑暗权势。在耶稣里有自由,真正的自由,永远的自由!


愿神加给我们每一位恩典,让我们把身体献上当作活祭,成为主所喜悦的,不再通过手淫来为所欲为。



主恩同在

Mike Cleveland

SettingCaptivesFree.com 团队成员

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)