这福音本是神的大能,要救一切相信的!

洁净之道 The Way of Purity(十四)


《洁净之道》

经译者的授权,我们在这里转载Mike Cleveland的《洁净之道》The Way of Purity


第六天 转回


今天我们将讨论悔改的主题,并探求圣经所说的悔改究竟是什么。


4 被神所爱的弟兄啊,我知道你们是蒙拣选的。5因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。正如你们知道我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人;


6 并且你们在大难之中蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主,7甚至你们作了马其顿和亚该亚所有信主之人的榜样。


8 因为主的道从你们那里已经传扬出来,你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处,也都传开了,所以不用我们说什么话。


9 因为他们自己已经报明我们是怎样进到你们那里,你们是怎样离弃偶像,归向神,要服侍那又真又活的神,


10等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的,那位救我们脱离将来愤怒的耶稣。帖撒罗尼迦前书 1:4-10



请回答下面的问题,我们一起来思考悔改这个最重要的问题。

问题 1

根据第5节,福音是以什么方式传到帖撒罗尼迦的?

问题 2

根据第8,9节,关于帖撒罗尼迦的信徒有些什么样的报道?


朋友,这是一段真实悔改的摘要:“他们说,你是如何从拜偶像转向了神,进而服侍那又真又活的神”。


悔改经常被描绘成“一百八十度大转弯”,意味着我们转身从罪归向了神。这正是心理学和人文学科无法真正做到去帮助那些陷在罪里的人们的原因。他们试图使人们转离罪,却不能指引他们转向神。


因而,他们实质上是教导我们做了九十度的转弯。这半吊子的转向绝不足以把罪从我们的生命中切实根除。真实的悔改不仅要转离罪,更要转向神并服侍祂。

问题 3

请从第9节摘抄定义真实悔改的经文。


我染上色情达15年之久,这些年来经历了悔改,又犯罪,继而再悔改。但是,当神赐给我真正的悔改,我就彻底地转向了,再也没有回过头。


我并不是说自己以前的悔改不真诚,但至少,我没有学会如何从自己陷入的罪中走出来。


10 因为经上说:“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;11 也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。” 彼得前书 3:10-11

问题 4

How do the above verses define repentance? What are the aspects of true repentance, as shown from these verses?

以上的经文如何定义悔改? 如上述经文所示,真实的悔改有哪些方面?


我们可以从圣经中看到,真正的悔改是从我们以前的道路上彻底转回。对我而言,就是完全转离色情和自我放纵,并转向神。


这种转向必须是彻底的!我们必须背弃罪行,与之分道扬镳,永不回头。同时,也要面向基督,亲近祂。


三心二意的转向无法使我们从罪的权势中得释放;半途而废的转向不能使我们脱离性罪的魔鬼网罗。


哦,在那漫长的年月中,我犯罪后悔改,然而又犯罪又悔改,却始终不能真正脱离罪,真是让我痛心疾首。就像罗得的妻子,确实真的离开了那烈焰火烧中的城市,但心里却还眷恋着它,转身就看了一眼。


因而,她转离那城中罪孽的心并不完全,于是她在自己的罪中灭亡了,变成了盐柱。我们要记住罗得的妻子,她为那些不愿完全转离罪的人们树立了一块碑。


神已经赐给我悔改,就是恨恶自己以前的生活道路,因此彻底转离它。

这也是我的盼望和祷告,朋友。神会使你真正地离恶行善,转离的越快越好,越远越好。


现在,还有另一处精彩的经文描述了真正悔改应有的态度:

8 你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。9你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。10务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。 雅各书 4:8-10


这里告诉人们当神赐下悔改应如何回应。他们不仅要做一百八十度的转弯,还要除掉自己的愚顽、嬉笑、戏耍、和骄傲。


他们是怀着真诚的态度脱离罪,为罪痛悔,甚至按照以上经文所说的变得愁闷。这并不是说他们就要如此聊度余生,因为喜乐会进入圣洁的生命中。


但总会有一天,所有的轻浮都会远去,随后就有必要永久地根除这罪孽。

当我第一次走出色情时,我成了一个非常沮丧哀痛的人,因为神赐我真诚的悔改。我仔细聆听那些行在圣洁之中人们的教诲,向神祈求真实的悔改。


1999年1月,我彻底转离色情和性污秽,尽我所能地快速远离它。我为自己得罪神、得罪人而心痛,非常难过。


虽然,那是多年前的事,但我始终记得当时所感受到的懊悔和经历过的沮丧,回想起这些对我的心灵是有益和健康的。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3)