这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【牧者的话】现今的迷信风俗③

怎样认识对待现今的迷信风俗



1.要认识鬼的邪、骗、迷


(1)鬼可以医病:


各宗教都有神医。


他们的病人经拜祭、靠符咒、气功、吃灵丹灵茶,有得到医治的。


我们不要单凭医治而相信这些。神的医治是圣洁的,而鬼的医治是邪淫的。


(2)鬼可以赶鬼(太12:27):


道家用符咒驱役鬼。


犹太人接受外帮人传统的方法,用念咒来赶鬼。


用高级的鬼来赶一般的鬼,为使人相信牠们是神。


只有基督徒奉主耶稣基督的名赶鬼;没有鬼奉魔鬼的名可以赶基督徒。


(3)鬼也可以行异能奇事(申13:1-3,太24:24,帖后2:9):


我们不要单信神迹奇事。因为属神的人是能胜过他们的(出7:8-12)(后详)。


2.基督徒如果遇到鬼术的事,要奉主耶稣基督的名把鬼赶走。


要多读宝血的经文来对付鬼(弗1:7,诗107:2,罗5:9,来13:12,林前6:19-20,启12:11等)。


用主耶稣基督的十字架胜过牠们:我们不单说十字架,因为十字架是古罗马的刑具,死在十字架上的人不知有多少万亿,单讲十字架鬼是不怕的。天主教靠木头十字架,是错误的。我们必须靠耶稣基督钉十字架,这才有功效。


主耶稣基督的名、主耶稣基督的宝血、主耶稣基督的十字架,是胜魔鬼和鬼的三大秘诀。


我们主要是承认罪过、对付自己,又要毁掉偶像和淫书,弃绝异教仪式。


3.  迷信为何会灵验?


我们相信真神,不是迷信,因为祂是真的。但如果我们信一位假神,把不是神当作神来信,那就是迷信。


不过有人说,我们所信的神很灵验,难道牠们是假的吗?


我们信有神,我们相信祂是神,不能单凭灵验不灵验。我们有一本圣经,圣经各方面都证明我们所信的是真的。真神显神迹奇事,很灵验。


但有时假神也会显灵验,因为撒但进入假神里面显灵验。我们知道,撒但可以显奇事异能。所以我们不能单凭灵验,就信以为真。


神早已告诉我:“你们中间若有先知或是作梦的起来,向你显个神迹奇事,对你说:‘我们去随从你素来所不认识的别神,事奉牠罢!’牠所显的神迹奇事,虽有应验,你也不可听那先知或是那作梦之人的话……。”(申13:1-3)


我们要拜神,必须找到真神来拜。我们千万不要乱拜,拜了“未识之神”,做了未识的事。


撒但是邪灵,牠利用人的身体、物质、偶像或牌位等来显灵验,我们千万不要一见灵验就以为真。我们必须分辨是出于真神还是出于假神的。凡出于假神的必定不合真理,而是带邪气阴气,不道德。相反,凡出于真神的不止“灵验”,还充满了属灵的空气,圣洁光明,仁爱公义等。


除了魔鬼本身,还有牠的部下;空中其它邪灵,地上的污鬼。牠们受撒但的指挥,用各种方法来迷惑人。


人有宗教思想


动物没有宗教思想。人有灵魂,灵是需要灵界的事,找“寄托”。只要听人说有神,很灵验,他们便不分辨真假,就迷信假神。


人有好奇心


凡有“灵验”的事,人就寻求。这样,就很容易被魔鬼利用了。


圣经有神迹奇事,但神不是用神迹来吸引人相信。在大城市,很少神迹。神要人未见而信,在真道上扎根;但在农村,特别是迷信的地方,神迹奇事就比较多。神不是单凭“灵验”来吸引人相信,而是多方面的。


神不要我们一定凭眼见,而是要我们凭信心。有很多人因“灵验”而信,及至后来遭遇患难就跌倒了。但那些凭信心相信的人,在真道的基础上,被圣灵引导,他们就能长久站稳。


假神不能解决永生


假神虽有灵验,但从来不能解决人的永生问题。假神因有魔鬼和污鬼作崇,所以有时灵验,但假神从没有给人解决永生的方法。搞迷信风俗的人,总想得永生,但假神充其量显点灵验,而不能给人永生。


迷信佛教或伊斯兰教的人,他们的经典也不说永生之道。佛教徒,回教徒没有得救的把握和希望。


搞大集成


信假神的人,什么迷信风俗都搞。他们有人拜菩萨(佛教的),又拜玉皇大帝(道教的),也拜门神(儒教的)。不论什么假神,魔鬼都是要利用牠们的。我们如果什么都信,牠都欢迎,牠就是最怕人信耶稣。


没有说创造


假神虽有灵验,但灵验不能解决人的永生。各教的经典没有详细记载神创造万物和人类(包括宇宙),只有圣经才这样记载。


没有平安


信假神的人,虽然搞迷信风俗,但他们总不得平安,因为他们没有生命——永生。他们只得恐惧战兢!


假神无数


真神只有一位,但假神就不胜枚举,即使在同一宗教里也有好些假神,宇宙之间怎能有许多神呢?


一切的迷信风俗都是由拜假神的人造出来的,我们应当彻底摒弃,破除迷信。我们应当认识真神,因为只有真神才能给人永生,其它都是幻想。


末了,如果你有心相信真神,请参阅灵音小丛书:《永生之路》、《真神》、《人有没有灵魂》和《你们必须重生》等小册。



二○○三年六月二十四日增订

亲爱的朋友,你愿意决心相信耶稣吗?下面给你一些祷告的提示:


“亲爱的父神,我从心里承认祢是独一的真神。祢曾差耶稣基督降世为人,为罪人作成救赎之功。我承认自己是个罪人,需要祢的救恩。我坚心信靠耶稣钉十字架、死而复活。现在我恳求神将耶稣复活的生命赐给我,使我不至灭亡,反得永生。我愿一生跟从与顺服三一真神!



奉主耶稣名求,阿们!

这福音本是 神的大能、要救一切相信的。
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)