这福音本是神的大能,要救一切相信的!

是否可以作许愿祷告,希望主给我一个好的事业发展,我以此终身不婚为愿?

是否可以作许愿祷告,希望主给我一个好的事业发展,我以此终身不婚为愿?


推荐阅读《问题多多之哥林多》第十四课解释保罗的婚姻观和《疑难解答》第123题,这两篇信息都相当长,你可能没有耐心读完,所以我抽出其中两段让你先过目:


一   


很久很久以前……耶和华上帝说:‘那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。’耶和华上帝用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。


那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名,只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华上帝使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华上帝就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。


那人说:‘这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。’因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。”(创二:18 - 25)


上帝在创造人的时候,为人设计了这个婚姻的蓝图。除了蓝图,祂也教导我们基督徒夫妻相处之道(弗五:22-33)。按这蓝图行,并恪守相处之道,夫妻必蒙上帝赐福,过一生幸福美满的婚姻生活。


不按蓝图行的,以为自己比上帝更聪明的,上帝就任凭他们逞着心里的情欲去做,不管是同性恋、独身、淫乱、离婚、重婚、包二奶、婚前性行为……结局就是陷入婚姻的痛苦中,很多以悲剧收场。


 


老牛以前曾经说过,现在仍然这样说:“你怎样付出时间和精力去追求学问和建立一番事业,你就要付出同样的时间和精力去寻找你的另一半。


若是能够,找到这另一半比学问和事业还来的重要。有了这另一半,其他的上帝都会加给你!”我不敢说这是圣灵说的话,但有耳的,还是听听吧。


单看这两小段,你就应该明白“单身”是不符合圣经的教导,何况你的单身是为了自己的事业发展。


现在回头看“许愿”的问题。


基督徒可以许愿吗?


旧约的以色列人有向耶和华许愿,如:


“人若向耶和华许愿或起誓,要约束自己,就不可食言,必要按口中所出的一切话行。”(民三十:2)


“你向耶和华你的神许愿,偿还不可迟延,因为耶和华你的神必定向你追讨,你不偿还就有罪;你若不许愿,倒无罪。”(申二十三:21-22)


“你许愿不还,不如不许。”(传五:5)


来到新约,我们还看到保罗回到耶路撒冷后,在长老的劝导下,带四个犹太人到圣殿还愿的事(徒二十一:17 - 26);除此之外,就没有听说基督徒许愿,反而教导我们:


“只是我告诉你们,什么誓都不可起。不可指着天起誓,因为天是神的座位;不可指着地起誓,因为地是祂的脚凳;也不可指着耶路撒冷起誓,因为耶路撒冷是大君的京城……“(太五:34-35)


“我的弟兄们,最要紧的是不可起誓。不可指着天起誓,也不可指着地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是就说是,不是就说不是,免得你们落在审判之下。“(雅五:12)


所以,我们实在没有必要许愿,更何况所许的愿是不符合上帝的旨意。


你应该知道怎样做吧!


愿上帝的灵引导你走前面的道路!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(127)