这福音本是神的大能,要救一切相信的!

喜乐的真意


“圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。” - 加 5:22-23

? 灵修

常常我们花不少时间和青少年在一起,也花不少时间去明白他们使用的词汇,因为青少年喜欢为词汇赋予新的意思,甚至造出一些新词来。


我喜欢琢磨一个词的最深层意思是什么。当开始想到“喜乐”这个词时,我查了一下词典。“喜乐”的一般定义是“由幸福安康或成功而引发的一种情感”。所以,当我们与所爱之人共度美好时光时,当欣赏艺术或看到令人激动的场景时,当我们完成有挑战的任务以及诸如此类的状况时,都会感受到喜乐。


但是,当情况并不乐观、完美或成功时,能否喜乐呢?喜乐是否只在顺境时才有的反应呢?


圣经中的喜乐是圣灵的果子,它是神的爱在我们里面成长的印证。对一个在耶稣基督里的信徒来说,喜乐远不止是对美好时光的短暂反应。在我们生命的各种季节和境况中,喜乐便被培养、修剪,和收成。当耶稣将我们从罪中释放,用所有的痛苦和患难为我们换得新生命时,祂就奠定了喜乐的根基。在基督的得胜中所得的喜乐,在乎我们与祂有个怎样的关系。这就是我们所说的喜乐,这就是我们所要培养的喜乐!

? 祷告


主啊,喜乐是祢透过祢的受死和复活赐给我们的礼物。求祢继续使这喜乐的礼物在我们里面成长,好让你的果子在我们生命中越来越清楚。我们在祢的平安、爱,和喜乐中祈求。阿们。

普世佳音每日箴言






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44) 意见反馈