这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵修小语:义人的福分

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’



经   文

诗篇5章4—6:

因为你不是喜悦恶事的神。恶人不能与你同居。狂傲人不能站在你眼前。凡作孽的,都是你所恨恶的。说谎言的,你必灭绝。好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。


仔细读过大卫的这篇个人性哀歌,惊奇地发现一件很重要的事情。义人和恶人到底有什么不同呢?答案就是,义人能够亲近神,而恶人却不能。

 

每一天,我们能来到上帝爸爸面前祷告,与他亲近,这本身就是神特别赏赐给义人的礼物和福分。每个主日,我们能荣幸地来到教会,或者能在教会领圣餐,纪念并接受耶稣基督在十字架上为我们所成就的一切,这本身就是神特别赏赐给我们的福分。要知道,并非所有人都能得这这样的福分,每天得以亲近神,每周都能去教会敬拜神,这是神特别应许给义人的福分。

 

我们这些因为耶稣基督而被称义的人,并非是我们已经很完美,反而我们因为自己的罪,偏离神的旨意而太不完美,所以渴望耶稣基督的拯救,渴望靠着主不断变成完美。世界上除了从天上来的耶稣之外,没有一个义人,基督徒能得这义人的福分,得以亲近神,是因为耶稣为我们附上代价,让我们这些恶人也能因为耶稣基督而被神看成是义人,神也赐给我们福分,让我们能这样如此面对面亲近他,甚至称呼他是“阿爸父”,上帝爸爸居然允许我这个罪人这样叫他,不是因为我如何,只是因为耶稣为我做成了很大的事情,现在我已经被称义,不完美的我隐藏在基督里,我披戴耶稣基督赐给我的义,每日能来到阿爸父神面前,得以与他亲近,并从父领受各样丰富的恩典,这些恩典就是从他出来的一切美善,刚强、仁爱、谨守、感谢、赞美、温柔、平安、喜乐、忍耐、恩慈……这些属性都是我过去不曾有的,但现在因为耶稣,我正在不断地拥有。

 

基督徒和非基督徒在日常生活中所遭遇的事情,可以说没有任何差别,反而,基督徒因为被仇敌苦害,很可能遭遇更甚,主耶稣自己都告诉我们:你们在世上有苦难。但在危机来临的时候,神所赐给义人的福分,引领基督徒所作出的反应却与非基督徒大相径庭。相信耶稣的人会祷告、感谢、赞美,而不认识耶稣的人会苦读、抱怨、愤恨。上帝爸爸赐给我们的福分,不在乎加到丰富,更不是人所理解的一帆风顺,而是在试炼来到的时候,不陷入这些困境,靠着主站在风浪之上。其实,最重要的是当事情发生或者临到的时候,我们如何看待并做出反应,而不是究竟发生了什么。



告 :


亲爱的上帝爸爸,爱我们的主耶稣,感谢您用自己的生命偿还我们一切的亏欠,让我们这些不完美的罪人如今能在神面前被称义,我们重新有福分得以亲近神,呼叫神是我们的阿爸父,这是何等的福分和恩典,更感谢您在我们与您亲近的时候,将您一切美好的属性也不断赐给我们,让我们里面有仁爱、喜乐、和平,让我们里面充满对未来的美好盼望,因为我们并非盼望眼睛能看到的,而是盼望那些看不见但却能存到永远的福分。

 

父啊,感谢赞美您,愿您赐给义人的福分,存到永远,愿您保守我们永远守着您所赐给我们的福分,每日时常亲近您,要知道这福分是何等来之不易,是亲爱的主耶稣在十字架上经历巨大的苦难才成就的。阿爸父,愿我们永远都不要跟您分开,永远能活在您的面前亲近您,也愿我们的生命能像基督一样,显出您的荣耀,感谢赞美主!奉耶稣的名祷告,阿们!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈