这福音本是神的大能,要救一切相信的!

赵晓:“灵魂出窍”后的财富思考

                               

作者|赵晓 

不唯上  不唯书  不唯众  只唯实

导 语


人要为地上所得感恩,更要为地上所失却在天上所得欢欣鼓舞!



 正文 TEXT 

                                


灵修,就是跳出俗事;思想永恒,就是寻求与神同在、天人合一。或许开个玩笑的说法,也可以称之为“灵魂出窍”吧。

我们每个人,显然都很需要不时地“灵魂出窍”。


每个人都会关心自己在地上的帐户,盼望多添加几个零。然而,我们却很少关心天上的帐户,关心在永恒的天上的家中,在上帝荣耀的国度里,是否也存了钱,是否最近多了几个零。样的人,在上帝的眼里是真正的穷人,“灵里贫穷”。


有一位少年财主来找耶稣,问,我已经做得很好了,所有的诫命我都遵守了,我还应该做什么呢?耶稣回答他:“你若愿意做完全人,可去变卖你所有的分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我(马太福音19章21节)。

少年人却忧忧愁愁地走了,因为他的财产有许多。



这个少年人是典型的宗教徒而非真信仰者!他活在宗教中,以为只要遵守教条就够了;当制定诫命的又真又活的上帝站在他的面前的时侯,他却不愿跟随。

他的人生自此湮没无闻,我们都不知道他姓甚名谁。当时他抛下财产跟从耶稣,我想他会是十二使徒中的一位,今天在天国中有他荣耀的席位。


也有一位朋友来找我,说资助了希望工程、还捐款给穷人,别人说他是善人,他问我可以进天国吗?我回答他:朋友,我知道你被称为善人,你也的确很善良,且实实在在地做了许多善事。

然而,你所做的一切在地上都得了奖赏,你捐钱给孩子们,孩子们写信感谢你;你做善事,在当地被嘉奖。上帝是公平的,你做的你都在地上得了,因此不欠你一分一毫。


但你内心极其骄傲,你不信基督,拒绝通过基督这唯一的一条路走向上帝,你只想靠自己的努力去买天国的门票;

你也不敬畏从天而来的使命,你只忙地上的事,从不思想上帝要你在这一生中做什么。因此,你去敲天国的门时,上帝很可能会跟你说,“朋友,你与我有何相干?对不起,我从来不认识你。



朋友,你若真想进天国,唯有一条路,就是信,信上帝及他所生的唯一的救赎者耶稣基督;你若想得天上的财富和奖赏,也只有一条路,信而跟从!


地上的货币林林总总,现在又出来了电子货币。然而,天国的货币自古至今,只有一种,就是信;要想赚得天国财富的,也必须先信耶稣基督是神的儿子,是唯一的救赎,才得永生之道。

信,是心里相信口里承认;信必从之,信心和行为是货币的两面,没有行为的信心是死的;信的人必听从耶稣的召唤、跟随耶稣基督走天国仁爱、公义、圣洁的道路。


这样做当然有代价甚至会付出生命的代价。然而,耶稣说得很清楚,为义受逼迫的人有福了,你们在天国的奖赏是大的,“凡为我的名撇下房屋或弟兄、姐妹、父亲、母亲、?儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生(马太福音19:29)”。


你在地上付出的,你也在地上得到,你在天上就没有奖赏。

唯独你因信靠耶稣所付出的,在地上或许不仅没有回报,还被人羞辱、被人逼迫、被人冤枉甚至被人砍杀的,你在天国的帐户上就积存了那永不朽坏的财宝了!



所以,人既要为地上所得感恩,更要为地上所失却在天上所得欢欣鼓舞!


因为,地上的一切终将过去,唯有天国永存。地上的财富都会朽坏,还会被偷,唯有天国的财宝永远长存。


这样的人生叫天国人生,孔子叫“天命人生”。这样的人生,才是真正无悔的人生。

使徒保罗说得好,当他打完了地上的仗,守住了当守的道,他将因此盼望在天国的荣耀冠冕的奖赏。


保罗在地上没有车子、没有房子、没有票子,甚至没有妻子、儿子。人所有的“五子登科”,他都没有,但他是真正的富人,他有丰厚的天国的奖赏。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2) 意见反馈