这福音本是神的大能,要救一切相信的!

到底还要祷告多久?




因着生命和生活的各样需要,有很多肢体对于具体事项的祷告持续了很久,但实际上求告的事情有些没有太大的变化,或是根本没有成就,在这样的情况下,我们多半会发出疑问,“我们还要祷告多久才能成就呢?”


 

圣经说“ 在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切”(罗马书12:12)祷告对一个信徒来说是最简单的事,在任何情况下都能发生,是可以随时随地多方的求告上帝,但祷告又是最复杂的,因为祷告所产生的结果是各有不同的,有时会带来及时的果效,有时则需要长期的等候祈求才有成就,有的祷告不是为着个人的意愿乃是要成就上帝的旨意,这使我们想起主耶稣在客西马尼的祷告,在预见到自已接下来所受的刑罚和钉十字架的痛苦,我们的主内心极其痛苦,几乎要死,他就稍往前走,俯伏在地祷告说“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我,然而,不要照我的意思。”


 

祷告是和天父对话,更多的时候是一种交托,让自已放手,把一切交给全能全智万有的主宰。讲一个小故事让我们一同思想 :巴特西的丈夫比尔接了一个长途电话之后,对妻子说:“你的父亲被送去急诊,是严重的心脏病。”巴特西能看得出他虽然内心恐惧,但又竭力表现很冷静的样子。当比尔带着巴特西飞速驱车去机场时,她心里在祈祷,“啊,亲爱的上帝,让爸爸活下去吧!”当她走进医院爸爸的病房时,母亲一句话也没说。她们默默地抱在一起。巴特西坐在母亲的身边祈祷:“让爸爸活下去吧!”在整整3个星期里,她和妈妈就这样日夜守护着父亲。有一天早晨,爸爸恢复了知觉,虽然他的心脏稳定了,但其他问题又出现了。凡是她不与父母在一起时,她就去医院的教堂里,总是祷告着同一句话:“让爸爸活下去吧!”祝愿康复的卡片从各地寄来。一天晚上,她接到比尔寄来的一张——这是“我们的”卡片,上面写着:“要相信上帝的答案,亲爱的”。巴特西手里攥着这张弄皱的卡片,一会儿哭,一会儿笑,她想“比尔帮我意识到是我原来搞的那些祈祷全都错了。”第二天清晨,巴特西在医院的小教堂里平静的祈祷:“亲爱的上帝,我知道我的愿望是什么,但对爸爸说来这并不见得是最好的答案。你也爱他,因此我现在要把他放在您的手中,让您的意愿----而不是我的----实现吧!”在那一瞬间,她觉得如释重负。不管上帝的答案是什么,她知道对她父亲都是正确的。两星期后,她的父母与世长辞了。她从窗户远望,看见群山和碧蓝的天,想着她深深敬爱的父亲,也想到他有可能遭受的无法医治的病痛。显然,“这就是答案”。有很多事情的发生是不以人的意志为转移的自然规律,当亲人弥留之际,与其苦苦祈祷,让亲人放慢离去的脚步,不如坦然地接受不能改变的现实,让自已保守一分宁静的心情!


 


希望弟兄子妹彼此激励坚固,一同经历上帝的丰富,一同认识上帝的旨意![在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。」(罗十二12)要常常喜乐,这是神在基督耶稣里向我们所定的旨意,所以,天天靠主喜乐是基督徒生活不可缺少的见证。许多时候我们失去喜乐,乃因失去指望。自从我们重生得救之后,就得着活泼的指望,是属天的,不是属地的。若我们把盼望摆在地上,就必灰心失望,因为地上的环境刻变时翻,没有一样事物是不改变的。若你今天正处在诸般的忧虑中,请留意你是否已失去属天荣耀的盼望?转眼仰望恩主,凭信活在指望中吧!这样,你就必照样享受圣灵中的喜乐。「在患难中要忍耐」:神许可患难临到我们,乃是要我们学习忍耐的功课。就如:摩西在旷野艰难的生活中等了四十年,神才向他显现,差遣他去带领以色列人出埃及;约瑟被卖到埃及为奴,仍然忍耐等候神的拯救,直到神的时候到了,他被升为埃及宰相;大卫被膏为王之后,仍然忍受扫罗王的逼迫,直到神所预定的时候来到,他才成为以色列王。什至我们的恩主、荣耀的主,竟为着遵行神的旨意,忍耐居住在卑微的拿撒勒城三十年,且忍受钉十架之苦难。所以,今天在跟从主的路上,面对大小的患难都不要丧胆,反而要借着恒切的祷告学习生命的功课,结忍耐的果子。请紧记:「有可信的话说……我们若能忍耐,也必与他一同作王。」(提后二11-12)


摘自网文


 






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)