这福音本是神的大能,要救一切相信的!

不住地祷告,如何做到

要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

帖前五:16 - 18)

主曾以寡妇求不义的法官伸冤为比喻,教导我们要恒切祈祷,不可灰心。在这比喻中,寡妇不住地为一件特别的事而求,它似乎是指为某件事求福,若神迟延或似乎拒绝,仍要恒切祷告。


而在帖撒罗尼迦前书中的这些话,论到恒切祈祷,不住祈祷,保持警醒,常在圣灵里祷告,则似乎是指整个生命成为祈祷的生命。


因为若我们充满了渴望,盼望神的荣耀能向我们彰显,在我们里面,透过我们,显在周围的人身上,又相信神垂听祂儿女的祈祷,我们里面的生命就会不断地仰望,存着信靠、倚赖、渴慕的心。



这样的祷告生活需要什么?最主要的是要为神的国度与荣耀完全献上自己!若是一个人想要不住祈祷的原因,只是要使自己更被祝福、日子更好,他永远无法做到不住祷告。


惟有忘却自己,向神降服,为神与神的荣耀而活,我们的心胸才能宽广,能在神和祂旨意的亮光中看万事。并且很快能看出周围的事需要神的帮助与祝福,是荣耀祂的机会。因为知道,惟有属神的,才能归于神,荣耀神。因此,他整个生命成为一种仰望,一种内心深处的呼求,求神证实祂的权能与大爱,显祂的荣耀。


信徒会发觉自己是锡安的守望者,是主的代表之一,他的呼求真能感动天上的君王,成就那本来不会实现的事。他明白保罗所说的何等真实:“靠着圣灵随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”(弗六:18 - 19)


忘却自己,专为神与祂在人间的国度而活,是学习不住祷告的途径。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(76)