这福音本是神的大能,要救一切相信的!

成为一个祷告的人-2

主耶稣的榜样


我们若愿意成为一个祷告的人,必须先从主耶稣身上来看,路加福音三章廿一至廿二节说:"众百姓都受了洗,耶稣也受了洗。正祷告的时候,天就开了,圣灵 降临在他身上,形状彷佛鸽子;又有声音从天上来,说:'你是我的爱子,我喜悦你。'"

当主耶稣将要开始他的职事时,并没有凭着自己是神的儿子或是对神的认识而不祷告,相反地,他给我们留下榜样:在他将要开始三年半行程之前,他先下到约但河去,受了约翰的洗。当时受洗的人,都承认自己是罪人,所以没有一个法利赛人会去受浸,因为他们不认为自己是罪人。惟有主耶稣是一个真正没有罪的人,所以按理来说,他是不需受浸的,但为了顺服神而尽诸般的义,他取了罪身的形象,就下水受了约翰的浸;正因为他的顺服和谦卑,神就喜悦他。

圣经记着说:"众百姓都受了洗,耶稣也受了洗。正祷告的时候......"换句话说,神的祝 福显明于"正祷告的时候"

当主耶稣将要开始他的职事时,第一件事乃是祷告︰"正祷告的时候,天就开了。"他是在祷告的灵里寻求神,天就向他开了,所以你也必须是一个祷告的人,祝福的天总会向你开启,

"因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门"(太七8)你只要来到施恩宝座前祷告,祝福的天就必打开,难处只发生在不肯祈求。其他受浸而从约但河上来的人,没有一个想到要祷告,惟有耶稣跪在那里祷告;借着祷告,他带下了神的祝福,圣灵便降临在他身上。

我们会认为,耶稣在母腹里已经被圣灵充满了,何以圣灵会像鸽子降临在他身上呢?其实这是一幅圣灵充满的图画,当主要开始他的职事,第一要紧的,乃是领受从上面来的能力,故必须被圣灵充满。

今天我们走跟从主的道路,也必须要天天被圣灵充满,有一个健康、牢固的祷告生活,让神的祝福倾倒在我们身上。我们不是倚靠自己来开展工作,乃是借着祷告倚靠神。

排版:刘薇;校对:娟儿


关注

建造祭坛 复兴生命

在祷告中与你同行

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(73)