这福音本是神的大能,要救一切相信的!

反对撒旦的祷告(二)| 对待魔鬼,拿起你的权柄,祷告不灰心,不放弃!

(诗卅五1~7,23)

“耶和华阿,与我相争的,求你与他们相争;与我相战的,求你与他们相战。拿着大小的盾牌,起来帮助我,抽出枪来,挡着那追赶我的。求你对我的灵魂说,我是拯救你的。愿那寻索我命的,蒙羞受辱。愿那谋害我的,退后羞愧。愿他们像风前的糠,有耶和华的使者赶逐他们。愿他们的道路又喑又滑,有耶和华的使者追赶他们。因他们无故的为我暗设网罗,无故的挖坑要害我的性命。我的神,我的主啊,求你奋起,醒起,判清我的事,伸明我的冤。”

【反对撒但的祷告】


圣经中对于以祈祷控告撒但的事,也曾给我们许多的帮助。现在我们要略看圣经的几个地方,好叫我们知道,如何有反对魔鬼的祷告。

我们记得在创世记第三章里,魔鬼首次作工,后来神刑罚它,咒诅它。所以我们知道撒但是受神咒诅的。并且在这咒诅里面,神明明的预言,魔鬼的头要在十字架上被主耶稣所打破。所以当我们受它的亏时,我们可以利用它这一次的刑罚,我们可以祷告说:

“神啊,求你重新咒诅撒但,使它不能随意作工。你已经在伊甸园里咒诅它了,我求你,现在重新咒诅它,重新把它放在十字架的势力下,叫它不能动作。”

魔鬼所最怕的,就是神的咒诅。神一咒诅,它就不敢来害我们了。

马可福音第一章记着说,当主耶稣赶鬼的时候,主耶稣不许鬼开口说话。

所以,当撒但利用人说许多误会,或强暴的话语时,我们可以求主不许魔鬼开口,不许它再出声。有时当我们传福音给人,或以真理教导人时,我们可以求主不许魔鬼对我们对方的听道者开口,说甚么话,以致后来他疑惑,或抵挡主的道。

我们记得但以理在狮子坑里的故事。有一个祷告常常有效力的,就是说:“主啊,求你对狮子的口,不让它害你自己的子民。”

马太福音十二章里尚有一个很好祷告的话语,主告诉我们说,要进入壮士的家里抢夺他的家财,就非先捆住那壮士不可。我们知道主耶稣所说的壮士,就是撒但。

所以在我们要胜过撒但之前,我们必须先捆绑它,叫它不能作工方可。自然,我们没有法子可以捆绑壮士,叫他失去自由,不能抵挡我们所要作的。但我们可以祈祷。

我们能在祷告中,求神捆绑撒但,叫它无丝毫之力,来抵挡我们。每一次工作之先,我们若是先用祷告真捆绑了撒但,则我们的得胜是定规的。所以,我们应当常常祷告说:“主啊,求你捆绑壮士。”

约翰一书三章八节说:“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”所以,当我们一看见有魔鬼的作为时,我们就可以祷告说:“神啊,你的儿子显现出来,就是要除灭魔鬼的作为。

我们感谢你,因为祂在十字架上已经把魔鬼的作为除灭了。但是魔鬼现在又作工,求神除灭它在我里面的作为,除灭它打算藉~我作为的作为,除灭它在我环境里的作为,除灭它一切的作为。”

当我们祷告时,我们可以按着临时的情形而祷告。我们若看见撒但在我们的身上,或家庭,或工厂,或学校,或国家里面作工的时候,我们就可以求神除灭它在那一个地方的工作。

犹大书第九节,说到天使长米迦勒对撒但所说的一句话:“主责备你吧。”经过这一句话之后,撒但就不敢再抵抗他。所以,这一句话,也可以作为我们的祷告,以反对撒但的用处。

我们求主责备撒但。我们应当知道,主是听我们祷告的。我们求祂责备,祂就必定责备。我们也应当相信,主责备了撒但之后,撒但是受不住的。撒但惧怕主的责备。当主责备海中风浪的时候,我们看见风浪立刻听祂,立刻平静。所以,主的责备对于撒但也有同样效力的。我们若读诗篇,我们就要看见主的责备,是何等有效力的!

诗篇十八篇十五节说:“耶和华的斥责一发,海底就出现,大地的根基也显露。”七十六篇六节说:“祂的斥责一发,坐车的、骑马的,都沉睡了。”八十篇十六节说:“人们因主脸上的斥责就灭亡了。”一百零四篇七节说:“主的斥责一发,水即分流。”一百零六篇九节说:“主斥责红海,海便干了。”

这几节的圣经,告诉我们以主斥责的能力,所以主若责备撒但,撒但必定是当不起的。撒但对于我们一有欺负的时候,我们就可以求主责备它。

马太福音十六章记说,彼得因人情的缘故,要拦阻主耶稣去钉十字架,主就责备他说:“撒但,退我后边去吧!”每一次魔鬼利用我们的亲友,用人情来拦阻我们遵行神的旨意时,我们都可以求神,使撒但退到我们的后边去。

主耶稣在马太福音六章,教训我们应当祷告说:“救我们脱离恶者。”我们不知道恶者在甚么时候要来,要压制我们,但我们可以常常用这一句的话来祷告。

歌罗西书二章十五节说:“主耶稣在十字架上,将一切执政的、掌权的掳来,明明的羞辱它们。”当我们看见魔鬼权势猖狂的时候,我们就可以站在十字架的根基上,祈求主重新再羞辱魔鬼。

它已经在十字架上受了羞辱,所以我们可以根据它头一次的羞辱,求主再羞辱它。它如果受了羞辱,它就抬不起头来。则它怎能再害我们呢?所以我们应当求说:“主啊,我们现在站立在十字架的根基上面,重新求你羞辱魔鬼。”

【祷告的期间】


这样的祷告,应当祷告几时呢?

我们知道有许多的祷告,我们只祷告一次就够了。对于攻击撒但的祈祷,是不怕多的。

主耶稣对于说这个比喻的目的,是要人“常常祷告”。

这个官为寡妇伸冤,并非为着公理,或其它的缘故,他只因着受不住这寡妇的烦扰,所以他就为她伸冤。他自己说:“我就给他伸冤吧,免得他常来缠磨我。”所以这一种的祈祷,是应当时常无间断的。

不止在特别的事临到时,才有如此反对仇敌的祷告,乃是在平日无事的时候,灵里不间断的持着反对撒但的态度,而无止息的发出反对撒但的祷告。当主耶稣说出这个比喻的教训时,祂就说神的选民,如果昼夜呼吁祂,神就必定快为他们伸冤。所以这一种的祈祷,是要昼夜不辍的。

我们应当昼夜不辍的,在神面前控告我们的仇敌。因为启示录第十二章告诉我们说,撒但是昼夜在神面前控告我们的。它既然昼夜控告我们,则我们岂不应当也昼夜控告它么?

这是一个报仇。所以它怎样对待我们,我们也应当怎样对待它。

这个寡妇的呼求,是一直等到对头受审判刑罚,自己得着伸冤之后,方停止的。所以,撒但尚有一日掌权,尚未被关在无底坑里,尚未被扔入火湖里,神尚未为我们伸冤的时候,我们断不可停止我们反对它的祷告。乃是等到撒但真从天上如闪电落下来的时候,我们的祷告方可止息。因为那时神才开始为我们伸冤。

哎哟!神何等的愿意我们对于魔鬼发出更深的仇恨。我们在它手里所吃的苦,已径够多了!它这样的步步为仇,处处叫我们在身体上,在灵性上,受它的压害;我们为甚么缘故,还是无言无语的,忍受它的苦害呢?主耶稣今天特召我们,来用祷告,反对魔鬼!

------(未完待续)------


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)