这福音本是神的大能,要救一切相信的!

使侍奉大有果效的钥匙



“给我一百个除了罪恶别无所惧,除了神别无所慕的讲道人,不管他们是正式的传道人或平信徒--他们将要震动地狱之门,在地上建立天国。神所做的一切,都是对于祈祷的应允。除此以外别无他为。”

--韦斯利约翰



使徒们认识祈祷在他们工作上的价值与必需。他们知道他们所接受的崇高使徒职份,不但他们需要祈祷,也将祈祷的工作特别交托给他们:所以他们在祈祷上极其热切。所以他们派信徒去照顾繁琐而需要极多时间看顾穷人的工作,使自己可以毫不受阻的“专心以祈祷传道为事”。他们把祈祷放在第一位,圣经用强有力的字句来形容他们的祈祷:“专心”,意即他们对祈祷有极郑重的态度,把自己献在这工作上,将恒切、热诚、迫切、时间,放在祈祷里面。

保罗说:“我们昼夜切切的祈祷”,“我们要专心以祈祷为事”是使徒们同心合意的决议。这些新约中所记载的传道人们,是如何竭尽心力为神的百姓祈祷!他们如何藉祈祷把神一切的能力放入他们的教会里面!这些圣洁敬虔的使徒们,是藉火热而恒切的祈祷使他们所讲的深留于人心内,发出果效。他们的祈祷,是竭尽心力的、劳苦的、迫切的祈祷,象他们的讲道一样。他们昼夜热烈的祈祷,要把信徒们带到信仰与圣洁的高峰上去。他们也有力的为了持守这属灵的高度而祈祷。


使徒时代的圣洁领袖们的祈祷,在使平信徒成圣的工作上极有功效。如果后世教会的领袖们,也像他们一样,为信徒作了特殊而热切的祈祷工作,教会历史就不会被那令人伤痛的、黑暗的、世俗化的情形所玷污;教会的荣耀不会受亏损,其进展也不会受阻滞了。使徒时代的祈祷造成了使徒时代的圣徒,保守了使徒时代的纯洁与能力。
一个为别人代求的人,需要何等崇高的心灵,纯洁超然的动机,属灵的热切与属灵的智慧!以及舍己、忘己、牺牲、竭心尽力、忍受劳苦的生活! 



传道人要竭尽心力为神所交托他的人祈祷;不但要他们得救而已,更要他们强有力的得救。使徒们竭力祈祷求神使圣徒们得以完全,不但使他们对神的事略有胃口,而是“叫神一切所充满的,充满了他们。”保罗没有只靠祈祷讲道来完成这个目的,乃是“为此,我在父前屈膝”。保罗的祈祷,在带领信徒走成圣的道路上,比他的讲道所成就的更多,以巴弗藉祈祷为歌罗西的信徒所作成的,等于或多于他藉讲道所作成的。他常常劳苦、热切的为他们祈祷,求神使他们“在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳”(西4:12)


传道人是神所设立的领袖,他们为教会的情况要负主要的责任。他们形成教会的特性与格调,带领它的属灵生命。


传道人属灵,其教会亦属灵;传道人属世,其教会亦必属世;传道人团结,各教会亦必团结。强壮的、属灵的、具有圣洁能力的领袖,是神恩待教会的明证;软弱或属世的领袖,造成教会的不幸与衰败。


祈祷是强壮的属灵领袖的主要特征。在祈祷上有能力的人,就是在工作上有能力的人,他们能奠定事物的模式。他们在神面前的能力,使他们一路胜利。

 


没有祈祷的事奉者,就是神的真理与神的教会葬仪承揽者。他可能有最贵重的棺材,最美丽的鲜花,但总是一场丧礼,不管他的行列是如何壮伟。一个没有祈祷的基督徒永远学不会神的真理;一个没有祈祷的传道人永远不能教导人获得神的真理。一个没有祈祷的教会失去了多少象千禧年那样的荣耀!它使主的再临延迟下去。在这样没有祈祷的教会面前,地狱扩展了他的权势,它的深穴里塞满了灭亡的人。


最美好最伟大的供物是祈祷之祭。如果二十世纪的传道人们学会了祈祷的功课,将其能力加以完全的运用,千禧年似的情形就会在本世纪结束之前,达到高潮。“不住的祈祷”是向二十世纪的传道人所发的号筒之声。如果二十世纪的传道人在内室中获得他们讲道时所用的经文、思想、字句、讲章,下一个世纪就会有新天新地出现,在许多祈祷的事奉所具有的能力之下,以前被罪玷污的旧天地将要过去。

                                       ── 邦兹《祈祷出来的能力》



END



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39)