这福音本是神的大能,要救一切相信的!

服侍者应有的祷告

服侍者的祷告

           ——《教会需要勇者》第十章阅后摘录并祈祷



昨夜,与同工交通后,迫不及待地读完《教会需要勇者》。


这书虽是写给做领袖的,但做为服侍者,仍收益多多。特别关于与神同行的种种路径,每个人都需要找到适合自己的那种,而后也欣赏与操练其它的途径。对我而言,这解开了我心中的结,很新鲜、很受用。


全书共十二课,所传达的信息清晰有力。作者以自己的亲身经历,敞开心扉与大家交流。他那火热真挚的情感、对神荣耀密切地关注、对呼召彻底地委身、对教会是世界之希望那坚定的信念都不断地、深深地感动着我。


之前,我决定慢点读,细嚼一下,现在,我决定以学习的态度,认真地作笔记,然后反思。向卓越者看齐,是必要的。因为不是其本身的卓越,乃是神的恩膏在其上。挪亚的坚忍固然可敬,但“做比主更大的事”更令人心怡。


书的第十课

领袖的祷告——上帝啊,陶冶我、塑造我,使我完全发挥领导潜力!”

是作者在船上所写下的祷文,读完,也愿意发出同样的祷告,虽不是领袖。


“上帝啊,求赐给我大卫的乐观,我需要大卫的能力,才有办法在混乱中看出事情的端倪。”是的,主啊,也求你赐我大卫的乐观,即使面对最黑暗的环境,也能期待经历你的伟大与慈爱。


“上帝啊,请把约拿单宽阔仁爱的胸襟赐给我。我不要变成为了国度的祭坛而牺牲群体利益的人。”是的,主啊,也求你赐给我约拿单的胸襟,成为一个心中有爱的人。


“上帝啊,给我像约瑟一样圣洁的人格。”约瑟没有受权利腐化、美色诱惑、财务搅扰,一生持守正直诚信的品格。

是的,主啊,也求你赐我约瑟的圣洁、正直、诚信,使你不至因我受羞蒙辱。


“上帝啊,赐我以斯帖的勇气。”是的,主啊,也给我以斯帖的大无畏的精神,满有激情做主你所要我做的事。


“上帝啊,你只要给我所罗门所拥有的部分智慧就好了。”


“上帝啊,求你让我像耶利米一样真诚。”是的,耶利米面对事工挫败时,将内心的沮丧在神前真实地表达,然后让神重建他那破碎的心灵。

主啊,也将耶利米的真诚放在我里面,让我时刻晓得在你面前倾心吐意。


“上帝啊,让我像尼希米一样,记得欢庆。”


“上帝啊,让我像彼得一样,有主动勇敢地精神。”虽然彼得沉过海,但门徒中也只有他走过海面。


“上帝啊,赐我保罗的冲劲。好让自己在生命终了时,知道自己已竭力打过那美好的仗。”主啊,怜悯我,你知道我这段时间特没劲,也求你将保罗的冲劲赐给我,让我跑那当跑的路,直到你的标竿处。


愿我们的祷告塑造我们,愿上帝的恩典提升我们!


END


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)