这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【祷告课堂】你的祈祷有这些问题吗?



神如何应允人的祈祷;祈祷如何能令人得救与复兴;祈祷如何令捆绑的得释放,受压制的得自由……等。以神的大能,实没有不能成就的事,皆由于不祈祷与少祈祷所致。


在旧约时代,少见有人专做代祷工夫,乃因那时候,耶稣与圣灵均未降临,祈祷的应许亦没有如今日之多。惟新约时代,虽有以上种种的特恩,只因人心不信,也能阻止神能力的降下。如果今日神望下来,见我们人人爱慕祂,追求祂,祂的心将何等大安慰呢?


下面是一位常常屈膝的信徒所说的话:“你的膝头甚么时候屈下去,你的属灵地位甚么时候便抬高起来。”



魔鬼最怕我们祈祷。许多人喜欢做人所能见的工作,不喜欢做人所不能见的工作──祈祷。魔鬼不怕见你做什么大工,最怕见你祈祷。魔鬼见我们先作工不祈祷,则在旁讥笑;见我们先求知识不祈祷,则轻看,若见我们祈祷,祂就战栗了。


向神向人最大的工作,就是祈祷。主耶稣常说:“无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会(祈祷)那里就有我在他们中间。”(太十八20)所以有人说:祈祷是万能的,人所不能的事,由于祈祷皆能成就。


神亲自对耶利米先知说:“我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事么?”(耶卅二27)愿主兴起我们祈祷的心,使神的灵在我们心中进行,凡事顺利。


我们不多祈祷的原因:

(一)由于魔鬼的阻碍。魔鬼常把祈祷以外的工作,显在我们面前,使我们觉得它比祈祷更重要。他有时也攻击我们的身体,使软弱不胜任祈祷工作。或者是增加我们肉体的责任,使我们不暇祈祷。


(二)由于自己的阻碍。因祈祷是最需要一个清洁的心,信徒当有清洁高尚的思想,居于耶稣之内,与神同行。然若自己存心污秽,觉常受神的惩罚,如何能坦然无惧做祈祷的工作。约壹三21说:“亲爱的弟兄阿!我们的心,若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。”保罗在提前二8:“我愿男人无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祈祷。”又雅各在五16说:“义人祈祷所发的力量,是大有功效的。”这些经句,我们真当熟记!


诗六十六17,18说:“我曾用口求告祂,我的舌头,也称祂为高,我若心里注重罪孽,主必不听。”祈祷不但用口舌,更当是用我们的心。心口都要相合,都要洁净。


神若看见我们那么少做祈祷工夫, 神如何能动手在我们身上做成大工?



神使用人,很希奇,一个很平常的人,庸碌无奇,神竟然很大用他。我们在上海的工作,神使用两个很平常的人;一位是美国的弟兄,一位是中国的弟兄,兴起我们的工作。


神欲大用我们,往往先引领我们到失败,软弱,人力尽头的地步,在人力无可为的时候,神工作便开始了。


祈祷工作,能使我们见到非常的效果,为前所未见的。有时见工作失败,但不要即失望,这如神把一件宝贝的东西,藏在一张纸包里面,忍耐坚持,后必得入佳境。

                                                                   -- 伍恩兰


END




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)