这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告训练课程系列(十二)| 同心合意的祷告


同心合意的祷告




前面的几种祷告都是个人与神之间的关系,而同心合意的祷告是集体性的,必须有两个人以上的合作祷告才更有力量!有时候,自己一个人的祷告力量似乎太微弱,尤其在急难中感到孤单时,更需要有同心合意祷告的人,主耶稣在客西马尼园也期望门徒和他一同儆醒。因为三股合成的绳子不容易折断。”(传四12)门徒同心合意地聚集在一起。“同心合意”这词在整本圣经新旧约全书,总共出现12次,而在《使徒行传》这一卷书就出现了五次。从这我们就知道,“同心合意,”是门徒们生命改变的最重要,最明显的表现!“同心合意”也是教会成长的秘诀之一。教会是属主之人的团契,在教会里的人,必须同心合意。


主耶稣说“我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:19-20)神在同心合意的人中间行大事,成全同心合意之人的所求所愿!!

我们同有一位主,就应当同有一个指望,同有一个心志。在教会里,各人所负的责任不同,工作的范围不同,但心志不能不同。所以圣灵特意又一次记载了门徒的名字,以前他们虽是不同,个性迥异,但现在情形不同了,神使他们忘记个性的不同,将他们连在一起,同心合意来工作。



使徒保罗更意味深长地劝勉他心爱的腓立比教会,要同心合意:“1所以在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,2你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。3凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。4各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。5你们当以基督耶稣的心。”(腓2:1-5)


今天在教会里服事主的人,也常常因为性情不同,就不同心志,这是不能复兴教会的。我们要有真正属灵的改变,必须要把神的工作放在前面,把自己的个性放在后面。这段圣经把彼得和约翰,雅各和安得烈,腓力和多马,巴多罗马和马太,亚勒腓的儿子雅各,达太,和西门连在一起,就是这个意思。



教会必须要同心合意,才能够不断增长。撒但最恨神和祂的教会,用尽各种方法分裂教会。今天,我们是属神的,与撒但争战的;撒但是分裂者,结党的,纷争的,分裂教会的就是属撒旦一伙的!“分门结党的人,警戒过一、两次,就要弃绝他。”(多3:10)



今天的教会,何等需要同心合意。什么是同心合意?同心是和主同心,合意是合主心意!弟兄姊妹间有嫌隙,同工之间有矛盾,执事当中有误会,执事与神的仆人之间有意见,我们都要将这些不好的情绪忘记。不可结党纷争(加5:20)“这就是那些引人结党,属乎血气,没有圣灵的人。亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告。”(犹1:19-20)


同心合意教会才能在这世界上荣耀神;同心合意圣灵才能在教会里自由运行;同心合意神的儿女才能在外邦人中做主的见证!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)