这福音本是神的大能,要救一切相信的!

十句经文教你做祷告的勇士

无论是旧约圣经还是新约圣经里,都有很多经文是教导人应该如何祷告的。祷告是基督徒每日的常态,虽然很多时候我们的祷告并不好,甚至连自己祷告的内容是否蒙神悦纳也不知道,然而圣经如此说:

“况且我们的软弱有圣灵帮助。我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。(罗8:26)”

圣经里很多伟人、先知,都是祷告上的勇士。

摩西上西奈山时,知道神因为百姓拜金牛犊要灭掉所有人,只留下他,而且愿意让摩西的子孙取代以色列十二支派,他为百姓祷告求情,改变了神的想法。

但以理被掳到巴比伦时,一日三次面朝耶路撒冷祷告,此后被要拿他把柄的人告到王面前,将他下到狮子坑里,神保守了但以理,差遣使者封住狮子的口,好叫狮子不伤害他。


祷告是基督徒一生要学习的功课,当我们受苦时、想逃避责任时、不清楚神的旨意时,就是需要学习祷告的时候。

以下十句祷告的经文,使我们知道当如何祷告,并藉着祷告明白神向着我们的心意。



【约翰福音15:7】你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。




【马太福音7:11】你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人么?



【诗篇145:18-19】凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。


【马太福音7:7-8】你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得著;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。




【耶利米书 29:12】你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。



【马太福音6:6】你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。




【约翰福音16:23-24】到那日,你们甚么也就不问我了。我实实在在地告诉你们,你们若向父求甚么,他必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求甚么,如今你们求,就必得著,叫你们的喜乐可以满足。






【雅各书5:16】所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。




【马太福音6:8】你们不可效法他们;因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。




【箴言 15:29】耶和华远离恶人,却听义人的祷告。


——   END   ——

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(152)