这福音本是神的大能,要救一切相信的!

带有权柄能力的祷告-- 下

三、用神的权柄来对付难处

甚么是权柄的祷告呢?

权柄的祷告,不是求神作甚么,乃是用神的权柄,把神的权柄拿来直接对付难处,直接对付那该除去的事。

这种祷告,是每一个得胜者所必须学习的。每一个得胜者必须学会如何对“山”说话。

这里的「山」是甚么意思呢?山就是挡在你面前的难处;山,就是那些拦阻你的,叫你的道路走不通的。

如果你遇见了山,你对於这山怎么办?许多人当他在他的生命中、工作中有山的时候,都是去祷告神,求神挪开这座山。

但神要对你说,你自己去对山说罢,只要你去吩咐山说「你挪开此地投在海里」就够了。求神挪开山与吩咐山挪开,这两个大大不同。到神面前去求神作工是一件事,自己直接去命令山挪开又是一件事。

这一种命令的祷告,是常被我们忽略的。把神的权柄拿来直接去对难处说话,说「奉我主的名叫你离开我」。不是对神说,是直接对山说,「你挪开此地投在海里」。这就是权柄的祷告。

教会怎么能有权柄的祷告呢?就是因为教会有完全的信心,里头不疑惑,清楚知道所作的是完全合乎神旨意的。什么时候,我们不知道神的旨意,什么时候,我们就不会有信心。

所以要作这件事,必须先知道是神的旨意不是。如果不是神的旨意,也就不能有信心。




我们对於这件事的成就要不疑惑,就必须不疑惑神的旨意。

多少时候,我们随便对山说,是不会发生效力的,因为我们还不知道神的旨意。

如果我们在神面前清楚知道了神的旨意是甚么,一点不疑惑,大胆的对山说,你挪开此地投在海里,事情必定成就。

在这里,神派我们作一个发命令的人,我们命令,乃是因那是神所已经命令的事,我们吩咐神所已经吩咐的事,这就是权柄的祷告。权柄的祷告,不是直接向神求,乃是直接用神的权柄来对付难处。

今天只有一个宝座──神的宝座──是掌权的,是远超过一切的。要有分於那权柄,就必须祷告。

所以祷告是十分需要的。我们必须看见基督升天是远超过一切,我们必须看见万有都服在他的脚下,因此我们可以用这宝座的权柄来管理一切,并且我们每一个都必须学会这权柄的祷告。

在马可福音里面,主又作了一个这样的典范:4:38耶稣在船尾上、枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他、说、夫子、我们丧命、你不顾么。4:39耶稣醒了。斥责风、向海说、住了吧、静了吧。风就止住、大大的平静了。4:40耶稣对他们说、为什么胆怯。你们还没有信心么。

当我们在跟随主的道路上时,魔鬼在我们的身边兴起的各种“风浪”,让我们胆怯,失去信心。但主却斥责风,命令海,使它们都平静下来。这就是,带着权柄和命令的祷告。






四、经过宝座来作

权柄的祷告,在实行方面到底是如何呢?在这里,我们说些小的事情。

比方:有一位弟兄,他作一件事作得不对,你想应该去劝他。可是有一个难处,就是怕他不听你,你觉得有些难,我这样去劝,不知道他肯不肯接受。

你觉得这件事不容易办。在这里,你若有权柄的祷告,你就能够管理他。你可以祷告说:「主,我不能到某人那里去,求你叫他来。」你到宝座前来调动他。过不多时,果然他亲自来告诉你说:「弟兄,我有一件事不清楚,好不好请你告诉我?」这样,你就能顶适当的劝他了。这就是权柄的祷告。

不是藉著你的力量去作什么,是你经过宝座来作。权柄的祷告,不是在神面前的强求,乃是你知道这件事该这样作,你就是把你所知道的通知神一下,神就要作。

权柄的祷告,不只能管理人,也能管理天时。慕勒就有这样祷告的经历。他在往桂拜城的航海途中遇见大雾时,他对船长说:「船长,我来告诉你,星期六下午我是一定要到桂拜城的。」船长说:「这是作不到的事。」他说:「如果你的船不能叫我按时到达,神有别的方法的。」後来他跪下作了一个很简单的祷告。他对船长说:「船长,把门打开,你要看见雾已全消了。」等到船长立起身来,雾果然全消了。星期六下午,他如约到了桂拜城。(「荒漠甘泉」八月十七日)这就是权柄的祷告。神如果得著一班得胜者,就必定有一个祷告的争战。



五、服在神的权柄下

末了,在这里有一个严肃的警告,就是我们必须服在神的权柄之下。

我们若不服在神的权柄之下,我们就不能有权柄的祷告。我们不只要服神地位上的权柄,我们在生活上、在实行的事情上也要服神的权柄。不然,就不能有权柄的祷告。

从前,有一个青年弟兄去赶一个青年女子身上的鬼。鬼叫那个女子脱衣服。那个青年弟兄就用权柄吩咐鬼说:「我奉主耶稣的名吩咐你,不许你脱衣服。」那鬼立刻说:「好,你不许我脱衣服,我就不脱了」。那个弟兄背後的生活如果是失败的,他在鬼的面前就要失败,鬼不只不听他的吩咐,反而要将他的罪揭露出来。

弟兄姊妹,我们知道,受造之物原是服在人的管理之下的,今天受造之物为什么不听人的话呢?是因为人不听神的话。

狮子为甚么会咬那神人呢?是因他不听神的话(王上十三20-25)。但以理在狮子洞里怎么不被狮子咬伤呢?因他在神面前无辜,在王面前也没有行过亏损的事,所以神差遣使者封住狮子的口(但六22)。毒蛇不能咬伤神忠心的仆人保罗的手(徒廿八章3-6),虫子却能咬死骄傲的希律(徒十二章23)。

弟兄姊妹,你若是服在神的权柄之下,鬼就怕你,也服在你的权柄之下。






(以上资源来自网络,若有侵权作者,请与本平台联系。)

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)