这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【原创】 | 哀哭

作者简介

杨曦,女,侗族,贵州榕江人,现居湘潭,为湖南科技大学人文学院教师,主要出版的著作有《翡翠河》、《歌谣与记忆》、《夜歌》、《寻访侗族大歌》等。


她更是一个虔诚的基督徒,为了家人哀哭、认罪、做家族的守望代祷者。


一起走进她的故事。



我弟弟老青的病症越来越严重了,他开始出现幻觉。


一到晚上,他就说听到有人在门外叫他,有时候白天也这样。


看到弟弟这样,我的心一阵阵的揪紧了。


我弟弟老青的智力异于常人,似乎脑筋发育有点不完全。但他人很老实,之前也正常,他跟普通人一样,正常生活、劳动,就是有点笨,有点傻,做什么都笨手笨脚的,说话也结结巴巴,常常半天说不出一句话。


他病情的加重是从我弟媳爱竹得癌症的那一年开始的,当时老青的头发就莫名其妙的掉落,不是秃顶,也不是全部掉,而是一块块掉落,东一块西一块,像鬼画符一样,农村俗称“鬼剃头”。


但是因为当时弟媳的病越来越严重,我全部精力都集中在她身上,无暇看顾弟弟。直到弟媳去世后,我才和丈夫商量想带老青到湘潭去看病。但是丈夫说:“现在的医院还靠得住吗?”那次就没有成行。


我这样说,并没有半点责怪丈夫的意思。我知道丈夫是一家之主,上帝也会借着他来带领我的道路,所以我要顺服他。其实说起来,我内心里还很感激丈夫,因为每次老青讲话,只有他有足够的耐心听老青讲完,不打断,不斥责,也只有他有耐心听老青讲那些不着边际的话。


我想,这样也好,弟弟的情形,可以让我和家人看到人生命中的绝境,看到人的软弱,看到人的无助无能,也看到人的卑贱卑微。有的疾病,有的问题,确实不是医生可以医治得了的。也只有这样,才能促使我更谦卑地来到上帝面前,呼求祂,仰望祂,与祂同行。





是的,我认识上帝,我知道上帝是大有能力的神,但我却没能活出祂的大能,没能活出祂荣耀的见证,没能把家人带到上帝面前,以至于我的家人还活在罪的捆绑中,被仇敌任意践踏蹂躏,任意奴役辖制。


是的,之前也一直在为弟弟祷告,可我真正为弟弟的痛苦和不幸撕心裂肺的祷告过吗?我愿意为拯救弟弟灵魂而付出足够的代价了吗?没有!


主啊,我哀哭在你面前,悔改在你面前,求你赦免我!


现在弟弟这个样子,有谁会喜欢他,又有谁能关心他?那赐给老青生命气息并且爱他灵魂的主啊,既然你把我放到这里,那么你的心意绝对不是让他死,而是让他活,因你是赐生命的主,你来是要叫人得生命,并且得的更丰盛!



主啊,原谅我之前做得不够,做得不好,我亏欠了你,也对不住弟弟。现在我惟一能做的,就是祷告,我不能用人的方法、不能用世界的方法来帮助弟弟,我只能用你的办法。主啊,我谦卑如尘土般来到你面前,深深呼求你,求你救我弟弟!


就在那天夜里,我站起来流着眼泪走过去,站在老青家大门走廊的外面,眼含泪水举手祷告在天父面前——


“仇敌,你听着,我奉耶稣的名站立在这里,守望在这里,只要我站立在这里,守望在这里,你就休想踏进这道门,休想踏进这院子半步。


你不是一直在期负我弟弟吗?你这个胆小鬼,你只会欺负弱者,现在我告诉你,时候到了,日期满足了,该停止了,你滚开吧!


我不怕你,因为主与我同在,主的灵在我身上,是人是鬼都伤害不了我,因为那在我里面的,比世界的还大,而且主已经赐给我权柄和能力,让我能践踏蛇和蝎子!”


当我守望在这里,我也把自己当作活祭,献在耶和华神的祭坛上。


“主啊,我为我自己以及我的家人,还有我家族世世代代犯罪得罪你的地方,悔改在你面前。


主啊,我们不认识你的时候,我们随从世界的风俗,随从文化中那些低级趣味的东西,去拜偶像、拜假神,我们不认识你甚至抵抗你,你白白赐给我们救恩我们不要,却把钱财拿去供奉假神;


另一方面却又信奉无神论,以至我们没有一颗敬畏的心,我们骄傲冷漠没有同情心,我们自私自利自以为是,我们虚谎诡诈,我们争竞嫉妒,


我们好面子,我们脾气暴躁,我们一意孤行固执己见,我们用口舌指责批评论断人,我们活在埋怨苦毒和怨恨中,我们抽烟酗酒买码说假话,我们淫乱(包括心思意念上的淫念),我们流无辜人的血,


我们作丈夫的不懂得爱自己的妻子,不懂得尊重妻子,我们作妻子的不懂得顺服自己的丈夫,不懂得尊敬丈夫,……


主啊,我们的罪就像我们的头发那么多,「罪的代价乃是死」,我们的罪使我们陷在泥坑中,掉在网罗里,死亡的毒钩便乘虚而入,我们今天所有的痛苦、不幸和死亡,都是我们过往犯罪所带来的咒诅。


主啊,我们实在是得罪了天,得罪了地,也得罪了你,求你开恩怜悯我们,救拔我们,也求你光照我们,赐我们认识你的心,让我们能够回转归向你,只有回转归向你,我们的生命和生活才能变得健全完美。





主啊,求你记念我怎样站在你面前,为家人和弟弟代求,当我如此代祷,认罪悔改时,愿你的心意得满足,愿你的怒气转消,愿你的救恩临到我家,临到我家族,临到我弟弟老青身上。



我和弟弟身上流着相同的血脉,他犯罪就是我犯罪,他受伤害就是我受伤害,他痛苦就是我痛苦,我和他是一根藤上的瓜,我们的命运紧紧相连。


之前,爱竹病重时我曾禁食四十天,为她祷告代求。现在,为弟弟我愿意再次把自己的身体献上,我要用我的身体来站在这生命的破口中。


那天晚上,当我站在大门外祷告时,弟弟不再出来了,一夜平安无事。


第二天,我又祷告到深夜,那晚也平安无事。


第三天,有黎平和榕江两个县的文友来我家的那天,当朋友们离去后,我收拾打扫卫生,忙完,已是深夜,又困又累,我没有祷告就睡下了。


次日,弟弟出现了反复,我又祷告。我女儿小贝看到了走过来,默默伸出双手说:"妈妈,我们祷告吧!"于是,我们母女两人联手祷告在万军之耶和华上帝的面前,那一夜也平安无事


现在我已回到湘潭,但我的祷告还在继续。只要我还有一口气,我就不会停止为我弟弟的祷告。我相信上帝有能力来改变这一切。但主权也在上帝手中。


主啊,无论你给的结局怎样,我都愿意接受,愿你的旨意成就在我们每个人身上!既然你已经在我照顾父亲(我父亲患老年痴呆症)的事上得着荣耀,愿你在我弟弟老青的身上也得着你当得的荣耀。阿们!


耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。——耶29:11


(2017-8-31 湘潭)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(87)