这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你是否也经历了祷告的孤独?

【祷告】积极的孤独 

孤独就是孤独,什么是积极的孤独呢?


网路上有一篇文章,探讨微软创办人比尔盖兹成功的秘诀,其中有一点很有趣,说到他很长于利用「积极的孤独」


原来比尔盖兹从1980年开始,每半年就会从满满的档期中抽身而出,空出整整一个星期「闭关」,他称之为「思考周」( Think Week )。


这一个星期当中,他什么也不做,甚至不与任何人连络,只是一个人关在房里大量阅读平日没机会咀嚼的报告跟书籍,并且思考微软未来的走向以及科技未来的发展,由此诞生了许多重要的策略与想法。



其实基督徒也该常常给自己安排独处的时间,只不过你不是像比尔那样独自一人,而是两个:一个是你自己,另一个是住在你里面的耶稣。没错,说的就是「 祷告」


一个基督徒如果总是外面忙忙碌碌,整天和这个世界交际应酬,难得停下来充充电,迟早他要枯干。


所以有智慧的基督徒总是每天给自己至少一个时段,回到灵里找主耶稣聊一下,听祂好好说一说。


若是你没有这样定期到祂这里走走,很快你就会被真正的孤独给淹没,你会发现生活中大大小小的事情让你寸步难行,甚至会让你怀疑人活着究竟是干什么的。



你祷告的时候,当然不容易给自己完整的一周,可能连完整的半天也没有。可是原则还是一样的,那就是屏除外务,给自己一段专特的时间来祷告。


虽然圣经上也说你可以时时祷告,不住祷告,并且可以随处祷告,但另一面,你也实在需要划出一段时间,电话不接,节目不看,家人朋友找你讲话不理,整整十五分钟、半小时或一小时,你就是关起门来留给你自己,还有耶稣。


这段时间你不是父母,不是儿女,不是谁的谁,你就是你,一个等着被滋养的人,一个即将涌流出生命活泉的人,一个等待朝见的人。


比尔盖兹是读报告和书籍,你读的则是圣经、诗歌;比尔盖兹想事情,你呢,则是在灵和真实里碰见神。


神对我们关键性的指引,往往就是在这段时间里出现的。


真的,人一信主,就得认真的学习另类的孤独—祷告



祷告看似很寂寞,但划出祷告时间并好好利用,对于神的旨意我们才能有更深的认识,也才能有一个丰富的属灵前途!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(104)