这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【系列】| 基督徒的祷告如何是有智慧的“要”(三)


经文:


腓4:6应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告.祈求.和感谢,将你们所要的告诉神。


腓4:7神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

 



神赐平安神必保守      (腓4:7)

基督徒向神要的结果是什么呢?


“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓4:7)


分享完以上两点,我们明白了,没有一件事,不可以藉着祷告、祈求和感谢向神要的!那好了,有人说,既然什么都可以向神要,那我可向神要了!我想要一夜暴富,买张彩票中它五百万;我想要当女王,天天不干活,天天逛街购物,天天吃好吃的;我想要一下子瘦身变漂亮,像明星一样光彩照人;我想要一台苹果8电话……


那我们向神要这些东西,神会不会给我们呢?


答案是肯定不会给的!“你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”(雅4:3)神若给了我们,那将是浪费神的恩典!请记得,我们什么都可以向神要,但神从来没说,要什么就给你什么!


可能这里弟兄姊妹会问,主耶稣不是说“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”吗?(路11:9)


是的,主说“你们祈求,就给你们;”一点不假!但主仍然没有说,要的是什么,给的就是什么!只是说,你求我给,但给的是什么,可没说啊!神给你的是出人意外的!


弟兄姊妹,“神所赐出人意外的平安,”这是何等美好的应许啊!神这是在向我们保证,无论你求的是什么,神都会按他最美善的心意,衡量过后来再来给你,以保证你的平安!感谢主!神给你的,比你要的更适合你!神给你的都有平安在里面!这就好像你的孩子才五六岁,他和你要危险的物品玩,你不会给他,但你给他的,都是你衡量过后对他安全的!这里面包含的是,父亲对孩子的慈爱和责任!我们的天父就是这样待我们!



“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”(约14:13)


那我们要想一想,如果我们这样向神要,神真的就这样给我们,神会得荣耀吗?肯定是不会啊,反而会羞辱主名!因为刚才以上所要的东西都有好逸恶劳的思想,贪爱世界的倾向,这是神不喜悦的!神教导我们“殷勤不可懒惰。”(罗12:11)“手懒的,要受贫穷;手勤的,却要富足。”(箴10:4)

神警戒我们
“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(约壹2:15-17)


更感谢神的是,真正的基督徒也不会这样向神要、向神求。因为神“必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓4:7)除去一切罪恶的意念!除去一切不合神心意的祷告!“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,”(太6:13)


感谢神一直这样的保守!一定要记得,我们没有陷在罪中,真的不是我们有多好,乃是神的保守,若不是神保守,可能我们比别人跌倒的更厉害了!求神永远这样保守我们的心怀意念!“因为一生的果效,是由心发出。”(箴4:23)“保守我们脱离那恶者。”(约17:15)“不沾染世俗,”(雅1:27)“不陷入网罗。”(箴3:26)

神肯保守我们的心怀意念,真的是太重要了!因为太多的时候,我们不知道我们所要的是什么!自以为可以的,在神那里却是不可以的!

比如:


西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。耶稣说:“你要什么呢?”她说:“愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。”耶稣回答说:“你们不知道所求的是什么。我将要喝的杯,你们能喝吗?”(太20:20-22)那时,他们还不知道“你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”(太20:26-28)


可人就是这样,明知不合神心意,明知会有危险,也是会硬着心的向神妄求,那结果会怎样呢?感谢神,结果是“出人意外的平安,”(腓4:7)


我们来看个例子:
(路9:51-56)51耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去,52便打发使者在他前头走。他们到了撒玛利亚的一个村庄,要为他预备。53那里的人不接待他,因他面向耶路撒冷去。54他的门徒雅各、约翰看见了,就说:“主啊,你要我们吩咐火从天上降下来烧灭他们,像以利亚所作的?”55耶稣转身责备两个门徒说:“你们的心如何,你们并不知道。56人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。”说着就往别的村庄去了。


这两个门徒向神要的是,火从天上降下来烧灭不接待耶稣的人,这是何等的危险,但神给的是什么呢?平安啊!耶稣来不是要灭人的性命,是要救人的性命。


我们要承认,我们太多的时候本不知道怎样向神求!但感谢神的是“我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”(罗8:26-27)从死里复活的主耶稣,“现今在神的右边,也替我们祈求。”(罗8:34)


主耶稣和圣灵为我们所求的都是“超过我们所求所想的。”(弗3:20)我们以有限的头脑向神要,所要的无外乎都是“世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,”(约壹2:16)可神赐给我们的却是平安!“出人意外的平安!”还有什么比平安更重要呢?耶稣说“愿你们平安!”( 路24:36)



弟兄姊妹,我们今天到底向神要什么呢?


要神迹么?耶稣说:“一个邪恶、淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”耶稣第三天从死里复活,这是最大的神迹!

要恩典、要真理么?“

恩典和真理都是由耶稣基督来的。”(约1:17)耶稣“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。”(约1:14)

要恩赐么?

主耶稣升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。(弗4:8)

要好处么?

耶稣你是我们的主,我们的好处不在你以外。(诗16:2)

要平安、要病得医治么?

主耶稣受的刑罚,我们得平安;主耶稣受的鞭伤,我们得医治。(赛53:5)


弟兄姊妹,愿我们“永远举起耶稣,赞美主不歇,一切在耶稣里,主是我一切!”(赞美诗245今要主自己歌)


弟兄姊妹,你到底要向神要什么?愿我们都能勇敢的说出“我要耶稣,我要耶稣,每日我要耶稣;光明时日我要他,黑云满布我要他,在我每日生命中,我要耶稣。”(赞美诗244我要耶稣歌)



结语

要是我们的事,给是神的事!我们只管听神的话,一无挂虑的向神要,凡事藉着祷告、祈求和感谢将你所要的都告诉神!至于神给我们的,凭信心相信一定是“神看着是好的。”(创1:10)“超过我们所求所想的。”(弗3:20)出人意外的且是最平安的!阿们!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)