这福音本是神的大能,要救一切相信的!

跨越新年的祷告

颂读经文:诗篇138篇

我要一心称谢你,在诸神面前歌颂你。我要向你的圣殿下拜,为你的慈爱和诚实称赞你的名;

因你使你的话显为大,过于你所应许的。

我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。

 耶和华啊,地上的君王都要称谢你,因他们听见了你口中的言语。

 他们要歌颂耶和华的作为,因耶和华大有荣耀。

 耶和华虽高,仍看顾低微的人,他却从远处看出骄傲的人。

 我虽行在患难中,你必将我救活,我的仇敌发怒,你必伸手抵挡他们,你的右手也必救我。

 耶和华必成全关乎我的事,耶和华啊,你的慈爱永远长存,求你不要离弃你手所造的。

跨越新年的祷告




每年大年三十前,都忙碌着采购,预备和亲人们一起吃年夜饭看春节联欢晚会。


除夕对于中国人来说是极其重要的。人们在这一天,都盼望着除旧迎新,与亲人团聚吃年夜饭。三十吃饺子的习俗是在明清时盛行的。吃饺子取“更岁交子”之意,“子”为“子时”,交与“饺”谐音,有“喜庆团圆”和“吉祥如意”的意义。


神的爱在我们中间,并引领我们一起进入到一个新的时期。我想不管做什么事情,都应该先以祷告开始,用信心来面对,用爱心实践神的话语,就一定会经历到神丰盛的恩典和祝福。


今天我们一起通过诗篇138篇,来仰望神,保守我们在祂的心意里生活工作,成长复兴:


1

上帝的信实鼓励我心里有能力(1-3)


心是人身体中最为重要的部分,直接影响到人的思想、行为、意志、情感等,所以仇敌会想尽一切的办法先来赢取我们的心,破坏我们与神美好的关系,然后致使我们最终失败的结果。


好像夏娃一样,蛇通过诱骗把肉体的情欲,眼目的情欲,今生的骄傲,放在她的心中,让她不但自己失败,也破坏了神心意中美好的婚姻。


所以今天我们要很清楚一点,失败的第一要素就是心被罪恶所胜,顺从私欲的牵引而生活。


诗篇的作者告诉我们,面对这新的一年,不管我们身边的环境如何改变,但是仰望神的心不能改变,应该祷告让神的信实每时刻都与我们同在,因为祂的名配受我们的敬拜和赞美。


神的旨意是不能被拦阻的,他已经用基督的爱使我们在一切的事上得胜有余了。罗8:37


有异象的人会看见,有应许的人会祷告,有梦想的人会不断追求进取,愿我们的祷告和赞美可以让神的信实鼓励我们,心里更有能力,在每一天都选择爱神,仰望神。


2

上帝荣耀的作为看顾我的软弱(4-6)


环境的压力是每一个人都需要面对的,因为我们的自义和有限,常常会使自己心有余而力不足,很容易就会发怨言,嫉妒别人或是轻看自己。


神知道祂儿女的软弱和需要,并愿意用祂荣耀的作为来刚强我们的信心,使我们成为祂恩典的第一手见证人。


所以在新的一年中不管你是处在怎样的风暴中,或是困境里。应当先把主权交给有荣耀作为的上帝,祂会在高处看顾自己谦卑的儿女,甚至让地上的君王都一起称谢祂自己的名。


祂荣耀的作为永远超越人头脑理性的范围,所谓旷野中开道路,沙漠中开江河;一切山洼都要填满,大小山冈都要削平;高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。


这一切的应许都是为使我们的信心在环境中不被压垮,有盼望的去面对每一个明天。


耶稣清楚门徒的软弱,用荣耀的复活和四十天传讲神国的信息并升天,带给门徒无限的盼望和勇气。


这也正是今天我们要用祷告开始新一年的原因。我们虽然软弱,但是神却是愿意用祂的作为伴随我们,让世界的每个角落都看见神的荣耀,让祂的信实和应许,也见证我们信仰的真实。


3

上帝大能的手成全关乎我的事(7-8)


神为了祂自己的计划,赐给了我们方向和目标,保守我们渡过各种各样的环境,并用恩惠和慈爱一生相随永不离开我们,直到成就祂在我们生命中的计划。


所以今天为了神赐给我们的应许,我们要用祷告来开始这新的一年,让神用祂大能的手来帮助引领我们走前方的路程,做好每一次的选择,遵行祂的旨意,走在神给我们的异像和使命中,直到祂在我们生命中的计划成全。


不管人生多么崎岖坎坷,只要愿意寻求神,祂都会乐意的来引领我们,直到成全关乎我的事。



今天,让我们在神的恩典中刚强起来,不随从世界的趋势与潮流,做归荣耀于神的器皿。


我们存在的意义,就是实现自己在神国度里的价值,完成祂对我们生命的计划。所以这一年中我们要不断祷告,求神用大能的手来搀扶帮助我们,坚定走好人生的每一步,哈利路亚,赞美耶稣!

就是照着父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人,愿恩惠,平安多多地加给你们!<彼前1:2>


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(57)