这福音本是神的大能,要救一切相信的!

呼召守望者(下)


三、守望祷告的操练与实行


我们如何操练守望祷告呢?今天只谈几点目前极需要的操练。


01


1.奋力抓住主(赛64:7;创32:26)以赛亚书64:7记载,先知以赛亚看到当时以色列百姓,没有人寻求上帝,奋力抓住神,他心中非常忧伤叹息。


创世记32章记载,雅各在雅博渡口与神摔跤的时候,奋力地抓住神,他说:「你不给我祝福,我就不容你去。」因着他情词迫切地抓住神,得到神的祝福,雅各(意为「会抓的人」)得以改名为「以色列」(意为「神的王子」)。

今天我们需要操练祷告,学习韩国教会那种奋力、使劲、尽心竭力的祷告。


02


2.参与群体同心合意的祷告:很多人会祷告,但只有个人的祷告。个人享受主、亲近主的祷告是好的,但是还有一种祷告很重要,就是群体的祷告,跟别人一起同心合意地祷告。特别在属灵的争战中,当众多肢体在一起祷告时,将会发出极特殊的能量,是个人祷告所没有的。


(徒1:14-15)耶稣门徒约120人在马可楼上同心合意地祷告,10天后,五旬节圣灵降临,教会建立。

(利26:8)说:
「你们五个人要追赶一百人、一百人要追赶一万人。仇敌必倒在你们刀下。」这里让我们看到一个极特殊的能量。五个人可以追赶一百人,就是说一个人可以追赶二十个人,按照这个倍数,一百人最多也不过追赶二千人,但圣经说,一百人可以追赶一万人。我们一定要操练群体同心合意的祷告,经历群体祷告产生的能量,并操练用「阿们」来回应、同意、支持、印证、宣告别人的祷告。


03


3.警醒不倦并用行动配合 ,保罗鼓励以弗所教会,「靠着圣灵随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦。」(弗6:18)何谓「警醒不倦」,警醒不倦就是心中火热,头脑清楚,不松散,明白四周所发生的事情。我们知道今天四周发生的事情吗?今天仇敌在那里加班,企图混乱这个世界。我们要警醒、看清牠的诡计,要祷告、要宣告,还要付出实际的行动来配合。


04


4.到神的殿中来祷告(赛56:7;代下7:15-16) 到神的殿中来祷告是很重要的。以赛亚书56章7节说「我要使他们在祷告我的殿中喜乐。」神给祂的殿特别的膏抹和权柄。主耶稣说「阴间的权柄不能胜过他(指教会)」。当我们来到神的殿中祷告时,神应许要让我们心中喜乐。神要睁眼看、侧耳听,我们在此处所献上的祷告……神的眼、神的心也必常在这里(代下7:15-16)。


哈拿到神的殿中祷告,向神倾心吐意,就得着一个儿子,就是转移时代的先知、祭司兼士师撒母耳。彼得和约翰到殿中祷告,就经历了神迹(徒3章1-8)申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。2有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济。3他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们周济。4彼得、约翰定睛看他。彼得说:“你看我们。”5那人就留意看他们,指望得着什么。6彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”7于是拉着他的右手扶他起来。他的脚和踝子骨立刻健壮了,8就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美 神。




结论与呼召


今天是末后的时代,今天教会需要的是清心祷告主的人,是能堵住破口的代祷勇士,是能够为神的国和神的荣耀争战的新妇战士。

18世纪末叶,有一位法国著名哲学家到美国来访问,看到美国欣欣向荣、物产丰富、百姓勤劳、夜不闭户、持守主日、互相友爱、乐意助人,深受感动。当他即将离开美国时,记者采访他的感想。他说,「America is great because America is good, whenever America ceases to be good, America ceases to be great.」(美国强大是因为美国良善,什么时候美国不再良善,什么时候美国就不再强大。)这是一个预言。所以,第一次、第二次世界大战,只要美国的军队一参与就得胜,美国军队到哪里都是得胜之师、受欢迎的公义之师。但是,自从美国最高法院决定把「十诫」和「祷告」、「读经」赶出校园,枪声在美国校园就不绝于耳。当美国的最高法院通过同性恋合法化、堕胎合法化,美国每年就有200多万没有出生的婴孩在母亲的腹中被谋杀,累积下来,几千万婴孩流出的血都在向神呼喊:「上帝啊,祢什么时候为我们伸冤啊!」如果神的百姓没有悔改在神的面前,如果我们还要选那个支持同性恋、赞成堕胎合法化的人,来作我们的领袖,就注定美国灭亡。

罗马帝国为什么灭亡呢?

因为道德败坏

今天我们常常看重人外面的才干,而没有看重他的生命质量。各位亲爱的弟兄姊妹,时候到了,我们希望主给美国机会回转。神是祝福美国,或是诅咒美国、降灾于美国,就看我们这称为神名下的子民,是否自卑、祷告、寻求神的面、转离恶行。如果是,神要从天上垂听,赦免我们的罪,医治我们的地。今天是一个紧急的时候。


亲爱的弟兄姊妹,在路加福音18章,主耶稣讲了一个比喻,鼓励人要常常祷告,不可灰心,之后发出一句叹息:「人子来的时候,遇得见世上有信德吗?」 「信德」在原文就是信心的意思。换言之,当主耶稣再来时,在我们中间找得到有信心、警醒祷告的守望者吗?我们是否能向主响应说:主啊,是的,有!就是我!我愿意响应祢,我愿意在这里不住地祷告,不静默、不息声地祷告,直等到祢的教会在地上成为可赞美的万国祷告的殿!

思考:


1.为何教会需要呼召警醒的守望者?

2.「称为神名下子民」就是义的因子,对你有何提醒和挑战?

3.在我们目前的生活环境中,有哪些事是我们应该在神前「自卑、祷告、寻求主的面、转离我们的恶行」的事?



(以上内容来自网络,若有侵权请与我们联络)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)