这福音本是神的大能,要救一切相信的!

与祢有约,有声晨祷 | 受难周系列——团契日,逾越节的爱宴——纪念主



早安


早安,纷繁杂乱的世界中,在祷告中给自己一份安息,一份力量

——每天清晨,与祢有约





今天是星期四,是受难周的第五天,也是团契日,又叫预备日。在这一天中耶稣与门徒共度了最后的晚餐,也是在那一晚为我们设立了圣餐,是要我们常常纪念祂。祂也在客西马尼园中为我们做了顺服和祷告的榜样。也是在这一夜,耶稣被捕了。为我们拉开了耶稣受难的序幕。


又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。”


饭后也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。



——路22:19-20




我们一起祷告


亲爱的主耶稣,我们来到祢面前来纪念祢。在这一晚,祢亲自吩咐门徒来预备逾越节的筵席。


主啊!你比任何人都清楚,你自己就是那逾越节代赎的羔羊。但是你本身就是为此而来的。亲爱的主,没有一个人生来就是为了别人而死。但祢却为了顺服父的旨意,甘愿为我们的罪走向这世界上最严酷的刑罚——十字架!


经上说:为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。


是的,主啊,何等大的爱!我们感谢祢为我们代赎,救我们脱离罪和死的律,带我们回到父家,与父和好。


主啊,我怎么能不心怀感恩?!求你帮助我将祢的爱深刻在心里,不忘记祢为我所付上的代价。


亲爱的主,今天,我们知道祢为我们成就了和平,用祢的身体和宝血与我们立约,使我们在圣餐中纪念你。祢的肉真是可吃的,祢的血真是可喝的,祢应许我们:吃祢肉喝祢血的人就有永生,在末日,祢要叫祂复活!


主啊,这是我们的盼望!今天,我们在此纪念祢,也要在饼与杯里与祢联合。我们不单在今天纪念你,愿我们天天纪念你,不忘记祢给我们的恩典,这一生,让我,为祢而活!


祷告祈求,奉耶稣基督的圣名,阿们!


(今天,耶稣吩咐门徒预备逾越节最后的晚餐,这是耶稣在世上最后一次与门徒共进晚餐,圣餐也因此而被设立。我鼓励大家这几天不单单透过晨祷来亲近主,而是可以花更多时间与主亲近,来默想、纪念我们的恩主。)


音频:凤阳   文字:天鹅  排版:天鹅  校稿:刘恋



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(80)