这福音本是神的大能,要救一切相信的!

与祢有约,有声晨祷 | 受难周系列——埋葬日,耶稣的死更新了约瑟的生命




早安


早安,纷繁杂乱的世界中,在祷告中给自己一份安息,一份力量

——每天清晨,与祢有约




今天是星期六,是受难周的第七天,也是耶稣埋葬,降在阴间的日子。我们的主因顺服父神为了我们而钉在十字架上,如今,也为了我们而降在阴间。祂胜过一切黑暗的权势。赞美主!


有一个人名叫约瑟,是个议士,为人善良公义; 众人所谋所为,他并没有附从。他本是犹太、亚利马太城里素常盼望 神国的人。 这人去见彼拉多,求耶稣的身体, 就取下来,用细麻布裹好,安放在石头凿成的坟墓里;那里头从来没有葬过人。



——路 23:50-53




我们一起祷告


主耶稣,谢谢祢借着议士约瑟生命的转变这个故事再一次地来提醒我们——祢的死不仅挽回了我们和上帝之间的那个破碎的关系,而且给我们的生命带来了更新。

我不知道除祢以外,还有什么可以动摇约瑟的心,使他由一个『暗暗做门徒』的人变成了一个勇于担当,冒着得罪公会的危险而为祢挺身而出。主啊,唯有祢自己,祢在十字架上的舍命,能改变这样一个人。


今天当我反观自己时,在自己的生命中也有约瑟的影子,有时候因为害怕亲人,朋友的议论而在一些事情上向他们妥协,主啊,求你饶恕我的软弱。


求祢十字架的真意,改变我的心,在这个黑暗的时代,敢于为真理而站出来。让我的余生真得能活出一个『唯有耶稣,永是耶稣』的生命出来。谢谢祢听我这样的祷告,奉主耶稣的名求,阿们!





(今天,是耶稣的埋葬日。议士约瑟因为耶稣的死,生命发生了颠覆的转变,在你的生命中有哪些地方需要翻转呢?我鼓励大家这几天不单单透过晨祷来亲近主,而是可以花更多时间与主亲近,来默想、纪念我们的恩主,也使我们的生命被更新)



音频:凤阳   文字:一粒麦子  排版:天鹅  校稿:天鹅





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)