这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【系列】| 放胆祷告(二)

圣经上讲到有一个先知名叫以利亚,那个时代以色列人的王是亚哈,他娶了外族的妻耶洗别,她拜偶像,敬拜巴力,迫害神的先知(参王上16:30-31)。

以利亚就因着这样的缘故,对亚哈王说:

“我指着所侍奉永生耶和华以色列的神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”(王上17:1)


以利亚为什么有勇气去预言三年没有降水?

因为他晓得他所相信的耶和华神不改变。他掌管宇宙,掌管万有,只要你放胆地求,他就必应允你的祷告。

以利亚跟我们是一样的人,是跟我们一样性情的人,有血有肉,有软弱有刚强,也有信仰疑惑的时候。但是他恳切祷告,天就不降雨有三年零六个月,他又祷告天就降下雨来,地也生出土产(参王上18)。

所以神是没有改变的。


应允以利亚的神,今天仍旧是我们的神; 应允摩西的神,今天仍旧是我们的神; 应允约书亚的神,今天仍旧是我们的神,唯一差别的就是我们的信心大或小。

如果我们今天能够勇敢地在神面前放胆地求,大胆地求,神必成就你的祷告。因为我们所相信的这位耶和华神,他是凡有血气者的神,在他没有难成的事情(参耶32:27)。

路加福音第18章讲到:

耶稣基督来到一个小小的城,名叫耶利哥。当他快要到这城的时候,路边有一个瞎子在那儿讨饭,听见许多人经过,那瞎子就非常好奇,就问周围的人发生了什么? 有人说是拿撒勒人耶稣经过(参路18:35-37)。于是这个人就把一切丢掉,大声地喊叫:“大卫的子孙耶稣,可怜我吧!”(路18:39)

周围的人就觉得这人太吵太闹,就叫他禁声。但耶稣说,把他带到我面前来,“到了跟前,就问他说:‘你要我为你作什么?’”(路18:40) 这个人也非常直接,他说:“主啊,我要能看见!”(路18:41) 


他没有讲很多道理或煽情的故事,耶稣问他你要什么,这人就说 我要能看见! 因着他这样的祷告,他在神面前的祈求,他见到了神的爱。

神的爱是没有条件的,神的爱是完全的,神的爱是满有能力的。

“耶稣说:‘你可以看见!你的信救了你了。’瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与神。众人看见这事,也赞美神。”(路18:42-43)




约书亚之所以能够勇敢地在神面前放胆地祈求,不单是要告诉自己一个确据,同时也是告诉那些跟随他的以色列人,叫他们心里清楚,叫他们明白,只要你放胆在耶和华神面前求,神所说的每一句话都带着能力,都因着你祷告的信心;

你信心大就成就大的,你信心小就成就小的。你没有成就是因为你没有信心,你是疑惑的。所以我们今天要放胆地在神面前求。

亚伯拉罕的儿子以撒四十岁的时候娶了利百加,利百加不能够生育。一个女子在以色列不能生育的话地位就会受到很大的影响,但是以撒就因着这样的缘故在神面前祈求,让利百加能够生一个儿子。

神就因着他的祷告、祈求就成全了他,叫他的妻子利百加怀了孕(参创25:20-21)。也就是因为怀了这样的孕,就生出了雅各,雅各生了十二个儿子,就成就了神给以色列所定的约。

神给以色列的应许,叫以色列民的后裔多如海边的沙,多如天上的星,让他们能够在万民当中做大祭司,对他们的罪献上祈求。


所以弟兄姊妹你们看,耶和华神没有改变,只要我们在神面前勇敢地求,放胆地求,像约书亚一样,神所说出来的话,没有一句是不带能力的。

约书亚之所以敢在神的面前放胆地求,是因为他要告诉以色列民,我们在神的里面。

在神的面前,我们要有信心,我们要完完全全地仰望投靠他,神就必然成就我们的祷告和祈求。我们必须完全仰望投靠他。

“然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。”(弗2:4-7)


要叫我们晓得,我们今天仰望神的权能,我们的祷告得到神的应允是因为他爱我们,同时也叫我们记住,我们的得救乃在乎神的恩典。


愿神祝福你们,来到神面前放胆地求,勇敢地求,大胆地求,神是我们的父,他没有改变,他必成就你们的祷告。阿们!

以上资源来自网络,若有侵权请与我们联络

排版:辛怡;校对:娟儿

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)