这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【系列】| 什么是真正的祷告(六)


六为了教会的好处


这一句话使得所有对神的尊崇,对基督事工的拓展,以及信徒的利益,都被包括在其内了。因为神、基督和祂的信徒是连在一起的;也就是说无论为其中的哪一项祷告,其余的也都会含括在内。正如同基督是在父的里面,所以圣徒也就是在基督的里面了。


当你开始为教会的好处祷告,你必须全面地为教会得到丰盛的恩典,并胜过所有的试探而求;神必然保守祂的儿女在这弯曲悖逆的世代中,无可指摘和不受伤害,直到在祂的荣耀里。而这也就是耶稣在约翰福音十七章中的祷告内容。保罗所有的祷告都恪守耶稣的教导,好比在他的一次祷告中,他表示:『我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子。并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。』(腓一9-11)


这样一个简短的祷告,却从头到尾充满了为教会之好处的愿望,盼望其能在圣灵美好的架构中,成为真诚和没有过错的教会,直到基督再来的日子:让其所受的试探和逼迫,都是信徒们能够欢喜忍受的(参腓一16-2l,三14-19;西一9-13)。


七祷告是要委身于神的旨意,好像基督所曾教导的


祂说:『愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。』(太六10)神的子民要谦逊地将全人全心都交在神的手中,由祂来掌权管理。因那属天的智慧中,祂早已将一切都安排好了。所以顺服神对祷告的回应,将会是对我们最有益的,也是最荣耀神的。


因此,当圣徒祷告并委身于神的旨意时,也就不必再去争辩他们是否曾怀疑,或追问神对他们的慈爱和良善了。但也有可能他们不是那么有智慧,依旧会受到撒但的诱惑;如果撒但得逞了,那将不会显出神的荣耀来。


『我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的无不得着。』(约壹五14、15)祈求若不是藉着圣灵或倚靠神,是绝对不会得到答应的。


因为那种祈求是在神的旨意以外。唯有圣灵知道神的旨意,并知道如何照神的旨意来祷告。『除了在人里头的灵,谁知道人的事;像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。』(林前二11)

排版:娜;校对:娟儿

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(44)