这福音本是神的大能,要救一切相信的!

人生最大的事--1--靠耶稣来祷告



有两种:


先有一般的祷告,那是按照习惯或需要做的祷告。耶稣的人生可以说是在水面之上有神迹,在水面之下有祷告;耶稣的人生就是祷告,祷告就是祂的人生——祷告与人生密不可分。


另一种祷告是特别的祷告,就是在面临人生最大危机的时候用生命做的祷告,我们把它叫做“生命的祷告”。对我个人来讲,我人生中曾有三次生命的祷告:当我因着疾病陷入在严重的绝望当中时;当上帝关闭我牧养的一道门,又为我打开新的一道门时,这时就会禁食、通宵,在痛苦中祷告。


耶稣在客西马尼园的祷告,并不是一般的祷告,而是特别的祷告——因为要钉十字架的时刻就在眼前。钉十字架并不是一件容易的事,不是因为在手掌中钉入钉子,或要在十字架上经历极大的痛苦;乃是因为要承担亚当以后全人类的罪恶。因此,十字架既沉重又痛苦,十字架就是诅咒。所以耶稣在钉十字架之前,做了那么特别而严肃的祷告。



我们一起来读

经文说:“耶稣出来,照常往橄榄山去,门徒也跟随祂”。

路22:39”节



从这节经文得知,耶稣按照习惯,照常去山上祷告。这是一般的祷告,也就是说耶稣的人生就是祂的祷告,而祷告就是祂的习惯。“习惯”有两种意思,一种是形式上的意义,是指祂的生活方式,也是祂人生的一部分。耶稣非常清楚祷告是何等重要,因此祂教导门徒应当如何祷告而成为祷告的榜样,这就是主祷文。


     
不要随便祷告,不要靠你的想法祷告;你要以耶稣的教导为依据而祷告,这才是真正的祷告。


祷告的标准、祷告的榜样、祷告的重要性,耶稣亲自教导这些。我们知道,耶稣在清晨天还未亮的时候,去没有人群的地方祷告;祂也整夜祷告;当神迹发生、人气集中在耶稣身上时,祂离开人群,独自向上帝祷告;当五千人以上的群众饥饿的时候,耶稣拿着五个饼和两条鱼,先望天祝谢,之后才行了神迹。


《约翰福音》十七章,整章都是耶稣的祷告,祂透过这一章的话语说明祷告是何等重要 ——人生就是祷告,祷告就是人生。


祷告是什么?就是与上帝对话。我们透过祷告来到上帝面前,上帝透过圣灵与祂的话语应许我们。思考与祷告可以说是天壤之别,我们容易误认为——一个人想很多,他的祷告就很多。事实上,多思考的话,可以创造出思想,但并不能达到上帝的荣耀;思考只看得到人,但祷告可以看得到上帝;思考让人动,但祷告让上帝动。这就是祷告,但愿各位的祷告胜过思考。思考并不能让人苏醒起来,祷告才能让人苏醒起来。


在“路22:39”节要留意的是,当耶稣照常往橄榄山去祷告的时候,门徒也跟随同去。由此可知,祷告的确是独自做的,但也要有祷告的伙伴。我们也可以在教会里找到同心祷告的肢体,一起同心来祷告。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(106)