这福音本是神的大能,要救一切相信的!

成为一个祷告的人-3

被圣灵充满,蒙神所爱


一方面,圣灵已经住在我们身上,永远与我们同在,但在每天的生活中,需要圣灵更多加给我们,被圣灵充满,让我们生活、工作、服事有力。所以我们必须常常祷告,主耶稣就是借着祷告来带下神的祝福;圣灵降临在他身上,甚至有话从天上来,说:"你是我的爱子,我喜悦你。"一个祷告、倚靠神的人,是一个蒙神喜悦的人,也是神的爱子。一个不会犯罪和失败的人,不一定是神的爱子。

人在地上难免有软弱、失败的时候,最重要的乃是当你软弱、失败时,是否会先转向神、切切祷告?这是蒙福之路!只要你在神面前有固定的祷告生活,切切寻求神,你也就是神的爱子、他所喜悦的人。每一个属神的人,都是蒙神所爱的,但一个乐意寻求他的人,是一个更蒙神所爱的人,更多得到他的恩典。

马太福音四章一至二节记着说:"当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿 了。"主耶稣之所以能战胜魔鬼的试探,除了因为靠着神的话,在这里还让我们看见,他的秘诀乃是四十昼夜的禁食祷告,藉此被圣灵充满,有神同在,所以当魔鬼显现时,他一点也不惧怕。

同样地,你若有足够的祷告,圣灵就要在你里面说话,神的话就成为你的宝剑,可以藉此而胜过魔鬼,你若不是一个祷告的人,纵然你里面满腹经纶,但要用起来时却连一句经文都想不到。因为你与神远离了,圣灵就难以帮助你工作。

在这里,主耶稣的胜利乃是因着四十昼夜恳切的祷告;我的意思不是要所有基督徒都效法主这样作,乃是愿意我们一同注重这个原则,每一位基督徒都需要在神面前有恳切的祷告,不应该等到试探来临时才祷告。

未完 · 待续


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(71)