这福音本是神的大能,要救一切相信的!

穿上钉鞋”来祷告"(4)—信徒在基督里的属灵合法地位


四、信徒在基督里的属灵合法地位 (如下面所示)

(就如同律师要明白自己的职责:接受聘请或委托,用自己的法律知识,帮助国家机关、企业事业单位、社会团体、当事人处理有关法律事务或参加诉讼,以维护法律的正确实施,维护国家、集体的利益和公民的合法权益;同时为当事人提供法律服务,维护他的合法权利,而不是维护当事人的非法利益。撒但晓得属灵的法律如何运作,因此他常以此来攻击神的子民。信徒在为众圣徒祈求时,他也要明白自己在基督里的属灵合法地位。 )

1、一同钉十字架——基督的十字架,也是我的十字架:罗马书6:6


因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。——我们永远不可忘记我们的旧人已经与耶稣同钉十字架上了。对不信的人来说,罪已经定了;因此,犯罪是别无选择的事情。而对信徒来说,犯罪是选择去行的。


路加福音9:23:耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。


加拉太书2:20, 保罗对彼得说:我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。(另参:加拉太书5:24 ,希伯来书2:14,15)


2、一同复活——罗马书6:3-11:


岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合……歌罗西书2:13-15:你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了, 神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来。(另参:歌罗西书3:1 以弗所书2:1-5)


13一同坐在天上——以弗所书1:18-22,2:6:


他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。——如同基督在天上坐在神的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;我们在基督里也有这样的地位。


14一同掌权(当耶稣再来时)——启示录 22:5:


不再有黑夜。他们也不用灯光、日光,因为主 神要光照他们;他们要作王,直到永永远远。提摩太后书2:12:我们若能忍耐,也必和他一同作王。(另参:歌罗西书3:4,)


——这是何等大的指望!




一同钉十字架 一同复活 一同坐在宝座上 一同作王(当他再来时)

(当你活出神的呼召时,撒但可能就试图进到你的家中,试图偷窃你的喜乐、健康、财物等等,你必须要明白你的属灵合法地位,斥责撒但离开你的家。)


惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民(彼得前书2:9)。


你们就是基督的身体!作为他的身体,你有特权进到神的宝座前。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)