这福音本是神的大能,要救一切相信的!

认识祷告 ▏【一】什么是祷告

什么是祷告

1

祷告是神儿女与父上帝的对话


祷告是一种感情的自然流露。一个儿女哪有不与父母讲话的呢?子女要通过对话与父母表达感情,提出要求,请求帮助。同样作为神的儿女我们也要与我们看不见但无处不在的主讲话,这种“讲话”就是祷告。

儿女与父母讲话,这是生命的流露,子女是父母的宝贝,子女对父母的正当所求,父母一定会高兴地答应。但有时候我们心里固然愿意祷告,但肉体却软弱了。


2

祷告是信徒的属灵呼吸,是信徒的权利


我们每天离不开祷告,正如我们离不开呼吸一样。因为我们每天都有过失,我们每天都会碰到困难,所以要随时来到主面前“为要得怜恤、蒙恩惠,作随时的帮助”(来4:16)。



3

祷告是敬拜(约4:20-24)


祷告是一种敬拜,古代圣徒把敬拜当成是非常严肃的事情。敬拜具有一定的礼仪,例如:献祭赎罪。正式敬拜的仪式,更须有祭司的代劳(路1:9-10)。基督在十字架上完成了赎罪后,敬拜中才免除了赎罪这项内容,人们才能够坦然进到神面前,但敬拜的实意却不减。形式可随环境而变化,心灵却必须保持虔诚敬畏之意,这是主亲自的教导(参约4:23-24)。

敬拜是对创造主的敬畏、信靠、信服、感谢、称颂、爱慕、尊荣等的综合表达,必须出自心灵诚实,否则不能得到神的悦纳。



4

祷告是神的祝福


主耶稣升天之前,祂把祂的权柄赐给教会,使教会在地上借着祷告, 执行祂的权柄,带下神的祝福。所以信徒的祷告,成为神在地上祝福的管道。所以,祂在教导门徒祷告中要门徒如此祷告:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临, 愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:9、10)



5

祷告是功课


祷告与我们的属灵生命一样,有一个成长的过程。刚信主时,在主里是一个婴孩,他们的祷告,只会向主要,向主要医治、平安、福气等,只会为自己求,少为其他人求,更少体贴上帝的心。为自己求是必要的,也是我们需要的。但一直为自己求,就是我们幼稚的表现。灵性成熟的表现是为上帝的义、上帝的国度、上帝的事工祷告 。


资料源于网络,若有侵权,请与我们联络



排版:娜:校对:娟儿

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(86)