这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何在圣灵里祷告(二)----怎样祷告


怎样祷告



当我们祷告的时候,怎样祷告呢?圣灵是用上帝的话语、上帝的旨意来祷告的。我们想要祷告的时候,首先应该确定一点就是,祷告必须跟上帝的话语一致。

上帝的话语、圣经是 神所默示的,当我们的祷告与这默示的话语不一致的时候,怎么可能得应允呢?

我们想要上帝的话语在我们心中,我们必须要昼夜思想神的话,我们必须要常常读祂的话语,我们要跟上帝的话语亲近,上帝借祂的话语跟我们发生交通,是这样的一种关系;我们读祂的话语其实是跟祂的灵相接近。我们要听祂的话,我们要思考祂的话;以至于我们记忆、背诵祂的话语。祂的话语就是祂的道,祂的话语就是祂的律法,我们在祂的话语里面。

当我们祷告的内容全部都被神的话语充满的时候,我们就学到了在圣灵里面的祷告。

圣经里面有些例子我们可以参考,如果说你要为奉献事工做祷告,你可以看大卫的祷告。历代志上29:14我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献。因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。我们所要奉献的原本是神的,我们只是把从神而得的献给神。这样我们在奉献感恩祷告里边,我们就知道这些话语是上帝给的。

还比如说我们这间教会在成长的过程中,我们不知道如何处理,所碰到的一些敏感和一些需要抉择的问题;我们要照顾一些弟兄姊妹牧养上的需要,还是考虑到教会的神学培训,要考虑如何让真理扎根在我们心中;又可以让众门徒、会众都能够得到益处。我们一切属灵的跟属世的需求我们如何去回应,我们要如何帮助他们来做选择。

我们为这些事情祷告的时候,我们就要学习所罗门,上帝问所罗门要什么的时候,他说什么呢?他不要长寿,他不要打胜仗,他不求这个,他却求什么呢?他求智慧。所以我们也可以向所罗门学习,向上帝求智慧来处理这些问题,这就是上帝的心意。

如果我们需要差派门徒的时候,当我们的门徒建立起来了,然后要差派出去的时候,我们怎样祷告?圣经里有没有可以学习的,当然是有,马太福音9:37 于是对门徒说,要收的庄稼多,作工的人少。9:38 所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收祂的庄稼。

所以我们当求庄稼的主,我以前跟人分享过,我在十四岁的时候就是为了这句话,要收的庄稼多,做工的人少,那时候我就回应上帝的呼召,立志要坚持到永远了。这就是一句可以让人家感动,然后能够回应的话语。我们把这样的话语放在祷告里,跟主说,求主打发工人去收祂的庄稼,我们需要人。

使徒行传4:29 他们恐吓我们,现在求主鉴察。一面叫你仆人大放胆量,讲你的道,一面伸出你的手来,医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来(仆或作子)。使徒行传4:31 祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。

这神迹奇事是为了证明耶稣基督是神,众门徒被圣灵充满以至于他们可以放胆讲论耶稣基督。圣灵充满不是一种享受,不是一种单独的追求,圣灵的充满是上帝的恩典。当我们特别需要力量的时候,祂来,为传讲福音,为着让我们有能力、有力量放开胆子来讲神的道。

当我们替我们的亲戚朋友,替我们民族的得救向上帝祈求时我们会想到:

罗马书10:1 弟兄们,我心里所愿的,向神所求的,是要以色列人得救。

同时我们也会想到:约翰福音17:11 从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父阿,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。
17:12 我与他们同在的时候,因你所赐给我的名,保守了他们,我也护卫了他们,其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的。好叫经上的话得应验。
17:13 现在我往你那里去。我还在世上说这话,是叫他们心里充满我的喜乐。
17:14 我已将你的道赐给他们。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。
17:15 我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。(或作脱离罪恶)

感谢主,耶稣基督看到我们在这个恶劣环境里面,在世界里面很多这种横立的因素,来阻挡我们信耶稣的真道,阻挡我们活出好的生命,阻挡我们一步一步的来圣化我们自己。

这些邪恶的存在,我们要明白,不是我们走进教会就没事了,也不是我们谨守早晚祷告就可以了,我们看到恶势力还是存在的,不会忽然不见。所以我们要随时多方警醒、祷告、祈求,让上帝的灵保守我们,以至于我们因为有真道,有圣灵的帮助,保守我们在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

最后我们要看一个经节,彼得前书4:11 若有讲道的,要按着神的圣言讲。若有服事人的,要按着神所赐的力量服事。叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。

我们一起祷告:

亲爱的天父我们谢谢你,感谢你用你的话语来活泼我们的心,让我们能够面对这个世界。主啊,感谢你,在我们需要的时候,你在祷告上给了我们正确的方向。让我们知道,在我们祷告的时候,是主你的灵带领着我们,你的灵感动着我们,把我们从一地转到另一地;把你的意思完完全全的赐给我们,让我们以一颗愿意的心,相信我们的父神,接受圣灵作为我们的帮助;帮助我们祷告,我们就会得着。

愿你保守我们,保守我们的每一天为着神的旨意,为着神的国度来祷告;也为我们自己的生命,为我们亲友的得救来祷告。感谢赞美主,谢谢圣灵在我们生命里面的建造和交通。我们这样的感恩祷告是奉我主耶稣基督的圣名。阿们!


文章来源网络,若涉及版权问题,烦请原作者联系我们。

排版:娜;校对:娟儿

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47)