这福音本是神的大能,要救一切相信的!

耶稣祷告的两个“已经”


在约翰福音17章4节,主耶稣的祷告词中用了两个“已经”:“我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。”



一、两个“已经”的意思



“我在地上已经荣耀你”——这个祈祷是以荣耀上帝为开始,而荣耀上帝正是主耶稣降世的目的。主耶稣为荣耀上帝而生,也为荣耀上帝而死,更为荣耀上帝而复活。


世人因犯罪亏缺了上帝的荣耀,主耶稣来到世上,就是要在败坏的世人心中恢复上帝尊贵的荣耀。


主耶稣在地上荣耀天父的方法,是藉着顺服和受死,败坏撒但的权势,使上帝的荣耀得以彰显。


凡主“在地上”所应该做的事,他已经完全做了,已经“爱他们到底”。(约13:1)他在今世的生活中已到了无以复加的程度,没有任何的折扣或遗漏。


为了实现完全之爱,只剩下最后的工作——以最彻底的牺牲来完全表现爱心。


135


“你所托付我的事”是指着什么说的呢?那就是将上帝表明出来,因上帝就是爱。

主道成肉身来到世上,只有藉着死才能将上帝的爱表明出来,也就是将上帝表明出来。

主耶稣为我们树立了最好的榜样,也为我们的服侍开辟了一条新的道路——行完上帝的旨意,作成他的工(参约4:34)。

这是我们一生最大的挑战,但愿在我们离世的那一天,也能像主一样祷告说:“我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。”(约17:4)



-资料源于网络,若有侵权,请与我们联络

排版:张然;校对:娟儿

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47)