这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒要如何祷告来释放祷告的能力?


神是一位伟大奇妙的真神,他乐意在我们的生命中显出他的能力。我们怎样在生活中经历神的能力呢?需要祷告,深切的祷告。雅各教导我们在生活中遇到不同状况的,都要祷告。雅各主要列举了三个方面的情况,教导我们怎样祷告经历神。


经文:“你们中间有受苦的呢,他就该祷告。有喜乐的呢,他就该歌颂。你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。”(雅各书 5 :13-15)



一、当你受苦时,要祷告


受苦中的祷告,帮助我们更能贴近神的胸怀。受苦的时候,我们的心会被神搅动,心会向神开启,我们耳朵急于要听神的声音。旧约中的约伯就是一个很好的例子。他自以为很认识自己,也是很认识神,但是当苦难来临的时候,他的心才真正的向神开启。他的心被翻动,一种挣扎在他的里面,他开始重新的认识自己。重新的面对这位又真又活的神。最后,他告白说,“神啊,从前风闻有你,现在亲眼见到你。”从风闻有你到亲眼见到你,这个就是受苦中祷告带给我们的益处。


在祷告的操练中,最难的就是等候。要学会等候的功课。我们常常愿意等候,不能够忍耐,总是想要立刻就实现。


我们常常不明白神要祝福我们,为什么不马上工作,而要我们等候呢?在圣经中有很多关于等候的例子。


以色列在旷野的时候,神让摩西上西奈山禁食祷告等候四十昼夜。耶稣升天之后,门徒在马可楼等候圣灵的降临,等候十天之久。


我们会问为什么不立刻就成就呢?因为在我们的信仰当中,太熟悉了速食的文化了。我们的眼目常常看重的是那个结果,而神看重的却是过程。这个就是我们和神之间的差异。


在这个过程中,神让我们的心意被更新,个性被磨练,信心被锻炼和加强。让我们变的更加的成熟。在我们等候的过程中,神的手就在工作。


在受苦的时候,我们不要灰心。如果你真的明白神的心意,就会恒久的祷告。“神是为等候他人行事的神。抓住神的应许,持续的祷告。在受苦当中,持续祷告。”(以赛亚书 64:4)

135


二、当你喜乐时,要歌颂


喜乐的时候,就要歌颂。如果在喜乐中不能够歌颂,那么在苦难中就更不能歌颂了。歌颂和赞美是基督徒的生命的形式。圣经中,大卫一天七次赞美神。“七”就是随时赞美神的意思。大卫何止是一天七次,而是随时赞美神。如果真的明白主何等的爱你,你就会赞美神。耶稣就是在十字架上,让我们在罪恶的捆绑里得到释放,不再受到罪的辖制。我们作为一个基督徒要有一个确据。有一天神要接我们回到天家去。当你思想到神的恩典是永远的,你怎么能够不感恩呢?当你明白神的恩典,你怎么能够不感谢他呢?敞开你自己。来到神的面前。圣灵才能够在你的里面自由的释放。我的生命也是这样被改变的。我们要学习歌颂和赞美神。喜乐的时候,歌颂吧。歌颂的时候,就有喜乐。


135




三、当你生病时,要求医治


神是医治的神。耶和华拉法就是医治的主的意思。耶稣在地上教导真理的时候,同时也医治人疾病。圣灵赐下的能力也包括医治的能力。三位一体的真神,都有一个共同的特点就是他医治我们的疾病。我们要得到神的医治需要做好以下三方面的工作。


1. 要欢迎圣灵的工作

耶稣从死里复活,断开罪恶的锁链。“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。”(以赛亚书 53:4-5) 耶稣的救恩已经完成了,医治的恩典也已经预备完成了。怎样得到医治?透过圣灵能力要得到圣灵的恩膏。寻求圣灵的充满,谦卑的领受。恩典是需要领受的,圣灵愿意给我们医治,我们要接受相信。


2. 要出于信心

医治最大的拦阻就是不信。耶稣在拿撒勒行使医治的能力很少,是因为那里的人的信心不好 。医治是信心所带出的能力。耶稣说是因为你的信心救了你。医治的信心是坚持到底的信心。圣经中血漏病人、大麻风病人、百夫长、迦南的妇人的例子,都是靠着信心得到主耶稣的医治。信心是坚持到底的信心,抓住神的应许。祈求是情词迫切,求到明白神的心意为止。这样才能显出出于信心的能力。


3. 要彼此代求

不但要主的爱触摸你,教会肢体的爱也一同触摸你。祷告团队按手在你身上,是你的信心,也是我们的信心,把你带到神的爱里,同众圣徒一同经历神的能力。



135


END


-资料源于网络,若有侵权,请与我们联络


        

排版:向日葵;校对:娟儿


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(69)