这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信心来自于“听见”神的话

信心来自于“听见”神的话
“听见”,不仅仅是肉体耳朵的听见,更重要的是灵里耳朵的听见。我们不光是“肉耳”要听见,“灵耳”更要听见。

罗马书10:17告诉我们信心的来源:“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”信心是从听道而来,是从神的话、基督的话而来。信心是与神的话是紧密相连的。信心不是凭空的、不是盲目的,信心不是“我想要”,信心乃是信神的话,是相信神所说的,这就是信心。我们说“凭信心”,其实就是凭着神的话,这才是信心的保证,是神给我的应许。有的人不读圣经,却说“我有信心”,这样的信心是空的,是很可怕的。



圣经讲到,亚伯拉罕是“信心之父”。他的信心来自哪里?就是来自“相信神说的话”。希伯来书11:17-19这样说:“亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上。这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。论到这儿子曾有话说,从以撒生的才要称为你的后裔。他以为神还能叫人从死里复活,他也仿佛从死中得回他的儿子来。”“曾有话说”,亚伯拉罕听见了上帝向他说话,他的信心是来自他听见“论到这儿子曾有话说,从以撒生的才要称为你的后裔”。但是现在神要他把以撒献上为祭,以撒如果死了,那后裔从哪里来呢?但是亚伯拉罕的信心就在于,他没有因此而不把以撒献上,“他以为(认为)神能叫人从死里复活”。但是神没有真的让他把以撒杀了献祭,而是要藉着这件事来试验他的信心。从这里我们看到,信心是来自相信神的话。


在我们的生活中,我们要听到神的话,跟随神的话。许多时候,我们自己作决定,以为这是在遵行神的旨意,但其实是把自己的意思强加给神、强加给人。我们要做的是,清楚地听到神怎么跟我说,这就要根据圣经。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)